みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2278件中 651-660件を表示
    北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通に過ごしていたら全然楽しいです。生徒同士のいざこざもたまにありますが少ししたらなんか無くなってます。熱中したいことがあったら部活に入るのをものすごくオススメします
    • 学習環境
      数学の授業などや社会、英語の時に良く4人班にして分からないところは教え合う方法があり先生も見回りできてくれる

• 男性在校生
    川角中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      施設については言う事無しです。きれいなので。
      若い先生(30代まで)が多く、相談などもしやすいです。
      若い女性の先生も数人います。
      授業はわかりやすく先生には恵まれていると思います。
      行事の前はとても盛り上がります。なのでとても楽しいです。
      部活も楽しむ人は楽しむ、本気の人は本気でできるので良い環境だと思います。
      全体的にバランスが良いです。
    • 学習環境
      そもそもそこまでレベルの高い学校ではないため、「そこそこの学校へ行きたい」
      というような人が多いです。
      受験に特化したという感じではありませんが、
      先生方は相談などにはしっかりと乗ってくれます。

朝霞第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      制服が可愛い、施設が綺麗すぎる、先生同士仲が良さそうで雰囲気がとても良い。熱血教師もいるが優しい人で、部活も多いと思う。プールは屋上にあり、イベントは体育祭、合唱コン、球技大会などが主な行事で、特に体育祭は先生が全力でボケてきて楽しい。交友関係さえ間違えなければ最高の青春を送れます!ただもちろん小さな不満もあるしイラつくことも多少はあります。それは成長する機会だと捉えて自身で解決していくことが大事です。どうしてもの時はさわやか相談室(先生がとてもとても優しい。)という部屋があるし、1中はオススメです!!
    • 学習環境
      テスト一週間前は部活動禁止で放課後に残りたい人は残って自習ができる制度などがある。授業もほとんどプリントでiPadを使った幅広い学習が行われていると思う。

• 男性在校生
    原市中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      生徒の声を受け入れて行動してくれる学校です。
      だいたい普通の学校なので、充実した学校生活にするかどうかは自分次第です。
      校訓は「一隅を照らす」
      天台宗の開祖・最澄の言葉「一隅を照らす、これすなわち国宝なり」から来ていると思われます。
      校風は「頑張ることはかっこいい」
      校長先生お気に入りの言葉です。
    • 学習環境
      定期テストの一週間前には部活動が休止となります。
      テスト計画表やテスト結果表(順位がわかる)などの取り組みがあります。
      テスト前には放課後に五教科で先生に質問できる補習が開催されます。
      また、学校前の原市公民館では先生も来ている寺子屋が行われています。
      受験対策としては、進路講演会、授業での面接練習、校長会テストを基にした三者面談などがあります。
      授業に関しては教科担任制なので学年・先生次第です。

榛松中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      基本的にどの学年も明るく、元気が良くていい雰囲気が保てていると思います!! 他学年と関わることも時々あり、そこもまた魅力だな、と感じます。
    • 学習環境
      複数のワークを利用して勉強できます。また、新生徒会に変わってからですが、最近、各学年の学年室の一つを、自習室として利用可能になりました。その辺はかなり充実しているのかな、と思います!

大井東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生が当たり外れありますが、私は満足してます!
      人によっては最悪、という人もいますし、大当たり!最高!って人もいます。
    • 学習環境
      テスト前自習室が設けられたこともあり、募集もあるので良いと思います

• 男性在校生
    東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      設備等が非常によく、たまに有名人による講習などここでしか体験出来ないものもあります。先生たちも若く多少タメ語になっても問題はありません。学校の周りにも自然が多く教室では草木、川を一望しながら勉強ができます。また春日部市初のモデル校です。ですがそれ以外他校さんと変わらない気がするのでどこでもいいという人は自分の学区内の学校を使うといいと思います。
    • 学習環境
      春日部市が一人ずつ配っているタブレットですがたまにしか学習で使いません。ですが受験対策は先生が一人一人真剣に考えてくれているのでありがたいです。補修はほとんどありません。これは人によって感じ方が違うと思います。

桜中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通にいい中学校だと思います。ですが不登校などに当たりが少し強いと良く感じます。なのでそこら辺どうにかして欲しいなと思いました。
    • 学習環境
      まあまぁいいと思います。悪くも良くもっていう感じで先生方も学習のサポートはしてくれます。

昭和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生達とも仲良く過ごせる楽しい学校です。行事では生徒より先生の方が気合いが入っていて面白いです!昭和中ならではのマスコットキャラもいて可愛いし、冬にはクリスマスツリーが飾ってある。
    • 学習環境
      補習とかは教科によってありなしわかれる。テスト前とかは範囲を細かく教えてくれるから嬉しい。

• 男性在校生
    安松中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      ごく一般的な公立中学校で、嫌なところや不満なところは特にありません。
      ただ、私の部活の顧問が私などの下手な人だけに当たりが強いのが不快でした。部活引退できてハッピーです。熱心で優しい先生しかいないので、楽しい中学校生活を送れています。
    • 学習環境
      定期テスト1週間前になると、朝のHRの前に自習時間がとられます。
      10分×5日=50分なので、正直めちゃくちゃ助かります。
      また、放課後に質問教室という先生がいる教室に自由に質問しに行ける時間もとられています。これも結構助かります。
      授業で自習をする時間を沢山とってくれるので勉強し放題ですよ。

口コミ 2278件中 651-660件を表示