昭和中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

東武伊勢崎線 加須

昭和中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
担任の先生によると思いますが、会話の中に信頼が感じられて楽しく過ごせました。友達関係もおおむね良好で良い思い出が結構あります。

わからない問題等を教え合うということもありましたし、それによって友達同士の連帯感が強くなった気がします。

担任の先生が親身になって相談にのってくださったので安心できました。

時には友達のように、時には親のように接してくださった先生のおかげで今があると思っています。

自宅から遠いので自転車通学でした。徒歩圏内にあったら、もう少し毎日の時間に余裕があったのかもと思います。

運動部に入っていましたので大会には出ることが多かったですが、記録の面では今一つでした。が、毎日の部活動は楽しかったです。

トラブルというのはほとんどなかったと思います。のんびり伸びやか、でした。

普通の学ランでした。ボタンは学校独自のものです。

地元で友達も近所にいるので心強いです。

大学の付属高校

大学進学を考えていたので。

昭和中学校の口コミを共有する

在校生

今の学校

2013/10/05

[学習 4| 進学 3| 先生 2| 施設 1| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
今の学校は三つの小学校から集まってできています。新しい仲間とも打ち解け、楽しい三年間を終えようとしている所です。でもかなりぼろいです。だから評価は3。そのくらい古いのです。

受験を控え、ほぼ毎日朝補習をしてくれます。今まで勉強を苦手としていた人でもわかるように、つきっきりで教えてくれます。

頭のいい子は良い学校へ進学しますが、ほどほどの人もいる訳で、学校全体だと希望進路ばかりにはなりません。進路担当の先生が、すごい人で、進学先は任せちゃってる人もいます。

そこそこ大きな(6クラス)学校なので、先生は50人くらいいますが、授業が上手や話をよく聞いてくれる先生などは、少ないです。私が思う限りでは5人くらいしかいません。口うるさいだけ、説教を生きがいにしている人もいて、評価は良くなりません。

ぼろいです。でも~がないなどで困る事はなく学校生活には今の所支障は無し、気分は良くないですが・・・掃除もしっかりしないと汚いし。

国道沿い、町のど真ん中にあってとってもいいです。

多くの部活で関東大会出場の実績を持ち、現在も県大会の常連や北埼玉地区の優勝などをしています。私の部活は現在北埼玉1位で県大は一年の時からずっと出てます。

ちょっとあるみたい・・・詳しくは知らないけど、不登校になっちゃったって子もいるみたい。

かなりルーズだと思います。スカート丈のチェックとかは細かいけれど

女子の制服はセーラーで、私は気に入っています。

公立なので、そのまま進学しました。周りの学校と比べると大きいので、友達はいっぱいできますよ。

昭和中学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

昭和中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています