大井東中学校
(おおいひがしちゅうがっこう)

埼玉県 ふじみ野市 / 公立 / 共学

(3件) 埼玉県内133位 / 218校中

2016-04-14投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      全部合わせて100%のうち90%\(^_^)/
      教室は整えられていて綺麗だと思う
      とてもいい先生ばかりで勉強?がしやすい?
      トイレ
      色々あって部活動ガイダンスを聞いていて分かりやすい?
      いじめに関してとても心がけていると思う。
      女子の制服は可愛いけど正直着るのが大変?

2015-10-24投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 3]
      悪いところもいいところもなく…と言った感じです。
      先生によって環境は結構バラバラです。
      普通です。頭いい人はいいところに行くし、頭悪い人は悪いところに行く、そんな感じです。
      教師の入れ替わりが激しいです。
      普通です。やや綺麗な教室が一つか二つ。
      普通学校は学区の真ん中に位置するものですが、この学校は学区の一番端っこに位置しているので、近い生徒は5分で、遠い生徒では1時間かけて登校している人も居ます。アクセスは正直不便です。学校に近い人と遠い人でアクセスに大きな差があります。でも、治安がすごく良いので星4にしました。
      サボリが多いです。顧問の先生の努力が空回りしてます。変な人が多いので仕方が無いことだとは思いますが。
      いじめは少ないですが陰口を叩いてる子は普通にいます。まあ、別に学校全体がギスギスしているわけではないので気にすることではないです。普通に生活していればなんとかなります。
      緩いです。まずカバンチェックがないです。
      ダサくて地味です。伝統やら何やら守っているようですが、生徒達はそんな制服が嫌でよく着崩しています。そして注意されています。特に女子の冬服は見ればわかりますが、めちゃくちゃ着替えるのがめんどくさいです。
      普通です。そこらへんの公立中学校と変わりません。
      この中学校の学区内だったから。

2014-12-12投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      悪い点がないので、問題なく通学している。公立中学校としては、とても良い中学校だと思います。
      特別書くこともないですが、何の問題も発生しておりませんし、都市近郊の公立中学校としては、普通だと思います。
      特別書くこともありませんが、問題も発生しておりませんし、公立中学校としては普通だと思います。
      特別書くこともありませんが、問題も発生しておりませんし、公立中学校としては、普通だと思います。
      特に理由はありませんが、中学生として普通の制服だと思います。特別書くことはありません。
      公立中学校なので、普通に入学した。