北中学校

★★★☆☆3.40(5件の評判) (埼玉県内114位)

JR武蔵野線 新三郷

★★★3.40(5)

北中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 5]

【総評】
上の子が在学中は、イジメや謹慎など悪い話をよく聞きましたが、下の子が入学したらとても良い学校になってました。挨拶も素晴らしいし、自転車置き場の整頓も素晴らしいです。校舎は古いですが、掃除が行き届いているので清潔だと思います。

教科書に沿った内容だけではなく、入試を意識した課題やキャリア教育もあるので、子どもも親も受験を身近に考えられると思います。

成績上位で私立特待生や、部活で特待生なども何人もいました。

授業も部活動も熱心な先生が多いです。お友だちとのトラブルも、相談したらすぐに対応してくださいました。

建物は古いですが、清潔なイメージです。トイレの工事が終わって、洋式になりました。

学区が広いので、9割以上が自転車通学です。心配な話も聞きません。

ハンドボール部は全国大会に出場してます。バドミントン部やバレー部、テニス部も活躍してます。吹奏楽部の演奏は、本当に素晴らしいです。

子ども同士のいざこざは聞くことがありますが、大事になるような事は聞いたことありません。

一般的な中学校の校則だと思います。

男子は学ラン、女子はセーラー服です。

三郷市立なので、安いです。部活によっては部費などがあります。

学区の中学校だったから。

部活動が活発

2015/10/24

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
いじめはなく、普通の学校です。勉強よりも運動が盛んです。部活動も運動部が全国大会に出場している部があります。

可もなく不可もなくといったところでしょうか。でもキチンとした授業をしてくれます。

偏差値が高い高校に進学する人もいますが、生徒個人個人にあった高校を薦めてくれます。

先生に寄りますが、キチンとした授業をしてくれます。わからないことがあれば丁寧に教えてくれます。

校庭は市内の中学校の中で一番広いです。太陽が沈んで暗くなってもナイター照明があるので、練習を遅くまでしています。

自転車通学がほとんどなので、それほどアクセスが悪いとは思いません。

この中学は勉学よりも部活動が盛んです。運動・文化部ともに朝練習、放課後の練習と土日も半日部活動を行っている部が多いです。我が子も例外ではなく、毎日充実した学校生活を送っています。

いじめは聞いたことがありません。これは今の中学校にしては珍しいと思います。

昔ながらの男子は学生服、女子はセーラー服です。

自宅から一番近かったため。

wahesu

2015/10/17

【総評】
文武両道先生も勉強だけできればいいもんじゃんない人としてきちんとしていないとだめだと指導して頂けます。

夏休みなど補習をしていただけます。本人次第なのでわからない事があれば職員室へ行って聞くなりすれば快く指導して頂けます。

進学実績など関係ありません。どれだけの生徒が第一希望の高校へ進学できるかです。

通常の学校生活で学ばない先輩との上下関係や人間関係など社会人になって役立つ事を部活の顧問の先生が指導して頂けます。

公立学校で施設がどうのこうのはありません。体育館など耐震工事が終了しているので何も問題ないと思います。

アクセスなど問題ではない。遠ければ朝も早く起床し、自転車通学になりますが体を鍛えるにはプラスになります。

部活動には顧問の先生により、土日も必ず練習がある部や日曜日は休みなどかなり差があると思います。

いじめというのは非常に表に出にくい部分でこの学校でもないとは言い切れない。現在、そういう話は聞いたことはありません。

特別厳しいわけでもなくごく当たり前の校則です。

男子は学ラン、女子はセーラー服で昔からの制服です。

中学校は選択制ですが本人が最終的には行きたい中学を決めました。

北中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
小学校に比べ親はあまり学校へ行く機会もないが、うちは強い部活をやるために自転車40分かけて行きました。勉強も兄は近くの学校へ行ったのですが、数倍力を入れてくれています。宿題も出してくれます。

みんなの学習意欲が高く、先生も宿題、課題を毎日出してくれます。近所の塾に通っていますが、北は5教科100点くらい上だ。と言っています。

よくわかりませんが、どこの学校も本人次第なんじゃないですか。どこに行ってもどんな環境でもやる子はやりますよ。

部活の顧問は毎日土日休まず本当に頭が下がる思いで熱心にご指導頂いております。

近くに大型スーパーがありどうかと思います。うちは学区外の外なので、それはそれは大変です。

部活で中学を選びましたから、県大会、全国と行っています。親も応援、とても楽しみにしています。

よくわかりませんが、どこの学校もあるのではないでしょうか。クラスに二人来れない子がいますが、先生が大変だと思いますね。

黒のセーラーです。先輩からのお古を譲っていただきました。

強い部活があるためです。全国制覇するため

北中学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
自転車で40分かけて通っておます。それは部活で全国大会に出場できる学校だからです

学習面は本来通うべき学校よりも充実していると思います、宿題もでるし

卒業後はハンドボールの推薦で私立に行きたいが、埼玉の私立は自宅からは通えないので迷う

先生は、文武両道で良いとは思っています、色々なことにチャレンジさせてくれる

学校は古すぎです。廊下もまっすぐで、つかいずらそう。校舎もわかれているのでつかいづらそう

自宅からは不便きわまりないですが、がんばって40分かけてかよっています。

部活のみでこの学校にいかせた、全国に必ずいく。休みもなく先生もやってくれている

いじわるな人はいるらしいが、よくわからない。みんなけいたいでかきこんでいるらしい

セーラ服でとてもかわいいが、私立のようなかわいらしさはない

部活がつよいのでいかせた

埼玉県の評判ランキング

北中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています