みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

塾ナビ

大阪府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 12784件中 641-650件を表示
  • 男性在校生
    第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      これまで言った通りです。学校の雰囲気はよく、文化祭や体育祭も先生と生徒が一丸となって楽しんでいます。因みに、今学校ので書いています
    • 学習環境
      教科によって差があり特に理科は意味が分からない時があります。ほかには全体的に進行が遅いです。

• 男性在校生
    文の里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とても良いわけでもなければ悪いわけでもない。理不尽な先生が学年に一人は絶対にいるのでそこだけ気を付けたほうがいい。
    • 学習環境
      そこまで手厚くない。教えてくれる先生は丁寧に教えてくれるが、そこまで深堀はしないので、詳しく知りたいときはわかる友達などに聞いたほうが早い。

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学力レベルは高めで先生が当たりだと頭があまり良くなくてもサポートしてくれるし、部活も強い
      制服がダサいのと校舎がぼろいのは残念な点
      授業中はうるさい
      一部の人がだまらなくて先生を困らしたりしている。真面目にやりたい子には迷惑になっている。
      先生達は当たり外れが激しい
      当たりの先生だとサポートもたくさんしてくれてわかりやすい

開明中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 60)
    在校生 / 2022年入学
      宿題が多く授業についていくのも大変です。けれど、その分行事になると生徒も先生も全員で盛り上がるのですごく楽しいです。でもやっぱり普段の生活で学校や生徒・教員への悪口が頻繁に耳に入ってくるのが、個人的に一番辛いです。
    • 学習環境
      生徒への補習はしっかりしてくれていると思います。わからないことがあった時に質問すると、納得いくまで説明してくれます。先生に訊きにくい生徒も、友達と教え合うこともあります。

• 女性保護者
    相生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      えこひいきが凄く目立つ学校
      違う学校にすれば良かったと後悔してます
      先生が生徒と向き合っているとは思えない
    • 学習環境
      欠席してもその日の課題や授業内容を先生の方からは教えてもらった事がないと言っていました

• 男性在校生
    第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      みんながみんなとは言えないですが、生徒の質が悪く、教師も舐められている。授業に集中できる環境とは言えず、勉強に励みたいなら塾に行かざるを得ないというのが現状です。
      学級崩壊とまではいきませんが、安心できる環境ではありません。
      学習面では、先生方はやる気のある生徒には熱心に教えてくださります。定期テストの難易度は低く、普段の授業を聴いていれば解けるような問題なので真面目な生徒にとっては成績を取りやすいです。
      校則に不自由なところは特に感じられず、部活動の種類は少ないものの活発に活動しているため付き合う友だちを慎重に選べば中学校生活を楽しむことができます。
      PTAや自治会など地域間での繋がりが強く、体育祭や合唱祭などの校内行事が盛んで、毎年盛り上がっています。
    • 学習環境
      テスト期間になると放課後の教室解放や学習会が開かれたりしています。(参加する生徒はほんの数人のようです)
      他にも校内で英検を受けられたりと、充実している方ではあると感じます。

関西創価中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:54)
    在校生 / 2022年入学
      人として成長することができます。
      中学校生活で得た知識や、力を将来の糧にすることができます。
      さらに、先生は生徒の挑戦の場を多く用意してくださり、沢山励ましをくださる良い方々ばかりです。
    • 学習環境
      一人ひとりに寄り添ってくれる先生ばかりで、安定した勉強環境です。

白鷺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良い先生方が多く生徒の意見を取り入れてくれます。そして給食がとても美味しく配給制なのでおかわりも出来て温かい給食が食べられます。なによりも治安が良く不良のような生徒は1人もいません。
    • 学習環境
      先生方の教え方も良く、YOMYOMという新聞を読み問題に答えるという読解力を鍛えるプリントをよくしています。他にも資料を読み要約するプリントや書くスピードを速めるプリントもしています。テスト前には授業中に自習の時間を設けてくれるのでみんな真剣に取り組んでいます。

白鷺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      この中学校です良かったなと思っています。先生達は皆生徒達の事を一人一人大切にしているのが伝わります。治安も他の中学校より全然良いです!
      給食は出来立てホカホカで熱すぎる時もあるぐらいです。美味しすぎます。
      校舎がどんどん綺麗になっていって私立の中学校みたいです。行事や部活なども充実しています。本当にオモロイ学校です。
    • 学習環境
      先生達は私達生徒のために学習に凄く力を入れてくれていると思います。
      朝の本を読む時間や総合の時間に書く力や考える力をつけるための特訓を毎週のようにします。生徒がわからない問題などを質問すると先生達はどんな時でも真剣に向き合って教えてくれています。

狭山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめられてるとき、何も解決せず、責めてきたっていうのがとても嫌。
      でも、めっちゃいい先生は話を真摯に聞いてくれる。
    • 学習環境
      テスト前日にテスト質問日というのがある。
      1週間前ぐらいからしといてほしいと思う。

口コミ 12784件中 641-650件を表示