みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

塾ナビ

大阪府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 12784件中 611-620件を表示
  • 女性保護者
    関西大学中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 57)
    保護者 / 2022年入学
      入学当初より、入れてよかぁだと思う気持ちはつよいです。
      カナダへの留学も良かったです。英語への意欲げあがりました。
      迷っている人にはおすすめします。
    • 学習環境
      数学、英語は、成績に関係なく、補習希望すれば定期的にしてくれます。
      他、提出分が出てない時は残ってさせてくれます。
      一年生から、全国模試を受けて自分の学力推移を見る事ができます。
      英検の受験費補助もあります。

• 女性保護者
    同志社香里中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 59)
    保護者 / 2022年入学
      子供は毎日楽しく通学しているので、概ね満足している。
      自由な校風で、子供たちも十人十色な個性の子が通っている。元気で明るい子もいれば、静かなオタクぽい子もいるし、子供たちも様々だが、どんな個性も受け入れてくれる雰囲気だと思う。先生はあまり干渉してこないので、勉強も自分で考えてやらないといけないのは大変だか、好きな事に没頭できる時間もあるので、受験勉強にとらわれず、自分のやりたい事を追求できるのは良い点だと感じている。
    • 学習環境
      ある程度の成績をきると、数学や英語の補講があるので、クラブ活動の制限がかかるよう。
      想像していた付属校よりも、日々の宿題も多いと思う。
      長期休暇は作文、レポートなどの課題も複数出されるので、計画的に取り組めないと大変なことになる。
      数学や英語は進度が早く、勉強しないとたぶん落ちこぼれると思う。定期テストの平均点も高いので、学校管理型ではない分、自分で考えて学習に取り組む力も必要。

此花中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校楽しくないって言ってる人は1部で基本はみんな学校を楽しんでいます。先生たちも一緒に楽しくお話をしてくれたり私たちの話を聞いてくれます
    • 学習環境
      分からないところを教えてくださいって言いに行ったら教えてくれます
      他学年の先生でも教えてくれます。集団で勉強するのが苦手な子は先生のところに行って補習を受けていますね
      テスト前は補習あるからおいでって言う声掛けもあります

第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      友達が居れば全くなんの問題もないです。技術の先生だけは本っ当に生理的に無理ですが、先生も基本的良いです。
    • 学習環境
      小テストや単元テストなどの小さいものでも再テストがあります。行かなくてもいいですけどね。受験に関しては手続き等の説明の機会が最近多いです。学習のサポート面は正直先生によります。

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      本当に進路指導が熱心です。将来のことをしっかり考えられます。
      学力は高い人もめっちゃ低い人もいるから結局はその人次第だけど、大体の先生は分かりやすい授業をしてくれるし、みんなちゃんと聞くので平均的にみたらとてもよく出来てると思います。大阪府全体の平均よりも高いみたいです。
      所謂一軍の怖い女子はいるけどヤンキーみたいな人はいないし、先生の言うことを聞くので学校内外の治安は良いです。
      校則が厳しいのと、先生が昭和くさいのが悪い所だと思います。
      挨拶が伝統というなかなか訳の分からないことを言っています。他に大して伝統と言えることが無いのかと。
      みんな守ってるので廊下で先生や部活の先輩後輩とあったら挨拶してます。
      特別何かある訳でも無い伝統を守る事に固執しているのが個人的に嫌いです。
      進学や勉強の面だとこの学校がいちばん良かったと思いますが、その反面もう少し違う雰囲気の所で楽しく過ごしてみたかったと思い、この学校を好きにはなれません。
    • 学習環境
      テスト前や夏休みに希望すれば、図書室の学習会に参加できます。
      わからない所を聞きにいったら分かるまで教えてくれる先生がたくさんいます。
      勉強方法もよく教えてくれます。

北豊島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学習面では大変だけど校則がないので自由に過ごせると思います。楽しいですよ
    • 学習環境
      夏休みや冬休み等の長期間の休み以外は課題がないので塾に行かないと厳しいかもしれません。

• 男性在校生
    平田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      平田中学校は面白い先生や楽しく盛り上げるのが上手い先生などが多く楽しいものであり授業はわかりやすい。
    • 学習環境
      面談などが多くとても手厚くサポートしていただけます。テスト前は集まって勉強する場所があります

• 男性在校生
    第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通に楽しい中学校。個性豊が出どんな人でも友達はできて、クラブも楽しめる。週末にはみんなでユニバに行っている。
    • 学習環境
      テスト週間のときは予定を立てさせたり、家での勉強のコツを手紙で教えてる。

美木多中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      通って良かったなと思いました。
      先生もやさしいし、私の学年は荒れていないので、比較的過ごしやすく、勉強がしやすかったです。
    • 学習環境
      分からない問題や、進路のことは先生に気軽に相談できると思います。分からない問題があると、先生は一生懸命教えてくれます。

石切中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      総合的な評価は4.0かな!強いていうなら、やっぱりいじめかな…学校ないの治安が悪め。あと、先生もイマイチな人が多いかも…先生はマジでガチャで一年が変わると思うw
    • 学習環境
      テスト1週間前になると、放課後に学習サポートがあります!勉強したい人は来て下さーいって感じです!他にも、少し英語や数学が苦手だったらクラスと分けて行う、分割授業もあります!ただ、先生によってはほんとにわかりにくい先生もいるので、ここはなんとも言えません笑

口コミ 12784件中 611-620件を表示