福泉中学校

★★☆☆☆2.40(5件の評判) (大阪府内303位)

JR阪和線(天王寺~和歌山) 富木

★★2.40(5)

福泉中学校の口コミレビュー

2016年

★★ 2

[学習 1| 進学 1| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 3| 学費 4]

【総評】
基本的には、普通の学校であると思う。部活動も、それぞれで力を入れているようです。先生方の印象は悪くないです。

担当教科および担任の先生による授業内容が違いすぎるので、クラスごとの成績差がありすぎる。授業態度の悪い生徒がかたまったクラスは対応すべきだと思う

塾に行かないと、偏差値の高い高校には行けないと思います。数年前に非常に荒れた時期があってから、レベルが下がってしまい、伸び悩んでいる感じです。

先生による。また、生徒自体も学校に対する態度の悪い子がいる。

そこそこだと思います。とても充実している訳ではないですが、不自由でもありません。

通学路の交通量が多く、歩道のないところも多い。マナーさえ守れれば危険ではないかと思います。徒歩通学の校則ですが、勝手に自転車通学している子も多いです。素行の悪い子は、放置なのか、注意されないようです。

部によっては、良い結果を残しています。生徒自体、生徒の家庭環境が理由ではないかと思います。

いじめは現在聞いていません。ですが、悪ふざけという名のモラルのなさは、一部にあります。

校則は、問題ないと思います。要は、子供たちが守れるかどうかです。

ごく一般的な中学校の制服です。詰襟、セーラー服。通学カバンが少しダサいかも?

問題ないと思います。

校区内に住んでいるため

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】
特に決まっていない

【どのような入試対策をしていたか】
自宅にて

校区が広い

2015/09/27

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
他の中学校と同様であり、特に印象に残る点はなかった。本人も学校生活は、楽しく過ごしていたように思う。

不得意科目については、わからないところを聞きに行けば先生が教えてくれるなど学習環境は良かった。

私立や公立の進学高校への受験者は、あまり多くないようであった。

進学については、本人の能力にあった高校を進めてくれてよかった。

他の中学校とあまり変わりなく、これといった目立った施設はないように思う

校区が広く、通学にはかなり時間を要した。隣の校区の中学校の方が近くもう少し校区を考えてほしかった。

部活動は盛んであったようであるが特に競合というようなクラブはなかった。

いじめはないと思う。小学校からいじめはなかったため、同じ学生が同級生だったためと思う。

制服は、一般的なもので価格も安くてよかった。

志望学校が校区であったため・

泉大津高校

自宅から自転車で通学できるため。

在校生

福泉

2015/04/29

★ 1 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 2| 学費 3]

【総評】
ぱっとみ、普通の学校に、見えますが実際違います。

普通です。

三国など行く人もいますがほんの数人です

だるい先生が多い

まぁまぁ

遠いです

さぼり部です

多いです。不登校

厳しい、やんきーは、別

じみ

在校生

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
あまりよくわからないが、悪い生徒もあまりいないと思うし、授業を妨害する人もいないとおもう

夏休みとか、先生も学校にきて勉強をおしえてくれるし教室も解放してくれる

ほぼみんな進学するけど、トップレベルの学校に行くひとは、ちょっと少ないかな

学校が休みでも必ず学校にきてクラブ活動の練習に参加してくれる

全体的に建物が古いので汚くみえる。でもすこしずつ新しくしてるれている

通学路の道路の幅がせまく、その横にたくさんの車が通るので大変あぶない

よく色々な賞をもらっているので、みんな一生けん命練習しているのですごいとおもう

あまりきかないし、みんななかよくしているみたいでたのしそうです

むかしにくらべて、ポロシャツに変わったりしているけどまだまだダサい制服だと思う

その中学の校区内だったので

2012年度

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
あまりよくわからないが、少し校舎が汚いと思う。汚いとは、建物が古いとかじゃなく、廊下が砂まみれだったり、掃除がもうひとつ

夏休みとか、補習授業をしてくれているけど、本人たちがやるきがあるか、わからない。でも進学率が高いとおもいます。

生徒に対して熱心な先生が多いと思います。いつでも、わからないところは、しっかり教えてくれると思います。

プールは新しくしたし、3年生の教室はクーラー完備だし、1年、2年の教室のクーラーは、随時つくらしいです。

自宅から学校までは、比較的近いのでいいと思うけど、最寄駅からは、バスを使わなければいけないので、そこは不便

クラス、クラブ活動など、友達関係はとても良好だと思う。トラブルがあまりきかないし。。。。

昔からある、普通の学生服。

自宅の学区だからそこしかない

【利用した塾・家庭教師】
Dr関塾

【利用していた参考書・出版社】
フォレスタ・入試

【どのような入試対策をしていたか】
色々な教科の参考書のみ

大阪府の評判ランキング

福泉中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.13 (8件)
    大阪府和泉市
    大阪府堺市西区