みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 3495件中 581-590件を表示
  • 男性在校生
    荏田南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
    • 【学習環境】
      分からない時は、放課後先生に自分たちで聞きに行くことですね。

【進学実績/学力レベル】
      今年は、例年より不合格になっている人が多くそして、成績の付け方が本当によく分からない。厳しすぎる

【施設】
      フラミンゴ校舎というのはとても綺麗で外装や中身はいいと思う。...

腰越中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      とにかく目立つ人は得をし、普通の人は損をします。
      学校の方針もいまいちよく分からないし、先生も生徒に寄り添う気持ちが感じられません。
    • 学習環境
      ほとんどサポートして貰えません。手のかかる子かすごく優秀な子は面倒を見て貰えますが、普通の人はほとんど面倒を見て貰えません。

保土ヶ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      部活動は活発でとても楽しそうですが、人間関係のトラブルなどで辞めていく人も多いです。 特に女子は学校生活を楽しめる人の方が少ないと思います。 生徒と教師の仲について、これはほんとに人によりますね。親子ともに嫌われる先生もいれば、人気者もいます。
    • 学習環境
      成績の悪い人は放課後に勉強会というものがあり、学習のサポート面ではいいと思います。

常葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      この学校は優しい先生も多いいですし、面白い生徒もいっぱいいます。
      エレベーターもありますし過ごしやすい尚且つ楽しい学校だっと思います。
    • 学習環境
      テスト一週間前になると居残りで自主勉することができます。
      授業でわからないことがあっても聞けば丁寧に分かるまで教えてくれます。

谷口中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      基本先生が決めてしまうからです。
      生徒会本部のような自治組織ももちろんありますが、決められた枠の中でしか活動出来ておらず、学校を変えることはなど出来ません。
      実際に生徒の意見から変わった校則は、昼休みのボール使用、カーディガンの色の範囲くらいです。
      いじめなどは無く、生徒達は基本グループが分かれていますが行事などでは学年やクラスの垣根を越えて盛り上がっていいます。
      全体的に普通です。
    • 学習環境
      先生のひいきがすごいです。さらに、学校側が勉強を支援してくれません。3年生にとって進路を決める大事な二学期末のテスト2週間に、合唱祭をやるような始末です。さらに、合唱祭の1ヶ月前から朝の歌練習を始め、昼休みも、帰りの学活を延長してまで練習させられ、テスト勉強したいのに、提出物やりたいのに出来ないことが多々あります。

稲田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      一般的な中学校だと思います。部活もたくさんの種類があり、強いです。でも人間関係を大事にしたほうがいいと思います。私もそれで仲間はずれにされたという苦い経験をしましたし、私だけでなく多くの人がそれで悩んでいます。誰とでも平等に接することが大切です。上下関係はあまりないと思います。先輩に対して敬語とかは勿論つかいますが、それ以外は先輩後輩とても仲がいいです。あと、私が思ったことは先生の生徒に対する贔屓や差別が多いです。特に、私の担任の教師は気に入っている生徒と、そうでない生徒の対応の差が激しいです。保護者のあいだでも先生の評判は良くないです。自分のことを棚にあげて、生徒に偉そうにものを言う前に、先生達が自分の欠点をなおすべきです。あと、体育の先生方は授業中熱心だと思います。そのに関しては、さすが大会に出場できているだけあるなと思いました。
    • 学習環境
      テスト前の期間に学習会があって、指導してくれるのでそういう取り組みはいいと思います。

岩井原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      不満な点が少しあるのでこと評価にしました。立地はとてもいいです。JR保土ヶ谷駅、京急井土ヶ谷駅が最寄り駅です。電車で通っている生徒もいますが、公立中学校なので、基本的には徒歩通学になると思います。
    • 学習環境
      学習環境は良くも悪くもありません。学習の妨げになるような生徒は別のクラスに行ったり勝手に保健室に行くので特に気になりません。

本郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      施設や挨拶、部活動などいいところもありますが、本当に教師のレベルが低いです。
      ヤンキーはいません。
      学区が非常に広いので学区ギリギリの人は通学時間が1時間ほどと長くつらいです。
      選択できるのであれば、あんまり行きたいと思える中学校ではないです。
    • 学習環境
      先生が本当にレベルが低いです。
      学習塾が嫌いな社会の先生とかいるので、
      ほかの中学校と大きく範囲が違うところをやったり、
      塾で対応できないような性格の悪いテスト問題を作ってきます。
      (一部ですが)
      他の普通の先生も、特別レベルの高い授業をするわけではないし……
      先生の年齢層が高いので、ひねくれた人が多いです。
      学校頼りにしてたら受験で非常に困るので、
      ぜっったいに学習塾行ったほうがいいです。

南加瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      学校生活、友達との関わりは悪いものは無い。むしろとても充実している。
      だが、先生があまり良くない。良い先生は1人もいないと思う。
    • 学習環境
      まあまあ。勉強を真面目に取り組んでいない人にとっては学習サポートが悪いとか言うが、勉強を真面目に取り組んでいる人はとても充実した学習サポートになっている。

• 男性在校生
    市ケ尾中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      いまいち良くないです。先生は贔屓をめっちゃするし、内申はまったくあてのならない。部活動もあまり盛んでなく、とても弱いから、全体的によい学校ではありません。
    • 学習環境
      いっさいありません。
      先生方の授業は先生によって、あたりはずれがあります。

口コミ 3495件中 581-590件を表示