みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  金目中学校   >>  口コミ

金目中学校
(かねめちゅうがっこう)

神奈川県 平塚市 / 公立 / 共学

保護者 / 2013年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      この学校では、勉強だけではなく、自然豊かな場所に校舎を構え、部活動に熱心である。よって自主・自立の考え方を学ぶことができる。
      9割以上の生徒が受験します。進学先だが、基本的に市内の学校に進学する人が大多数を占める。塾を活用する人も大半を占める。
      基本的に熱い先生が多いです。無関心の先生もいる。
      創立してから100年を超過したが、意外に校舎は丈夫である。しかし、大地震が発生すると耐えられないんので、耐震工事を行っている。
      アクセスは最悪だ。地元オンリーである。他地区からはアクセスすることは非常に残念である。
      生徒と教師の信頼感が強く、不要なストレスがたまりにくいことからいじめが少ないと判断できる。
      あきのこないデザインである。
      地元愛だし、友達と別れたくなかった。
      名もない塾です。
      忘れました。
      総合得点をあげるべき対策を行いました。
      地元の高校に進学しました。
      地元愛である。
    保護者 / 2009年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      とにかく厳しい。部活動はさかんでいいんじゃないかな。ただし、田んぼの中に建っているので嫌だな。
      進学率は高い。そこそこ頭のいい生徒がそろってた?まぁ田舎だし、そんなもんじゃないのかな。たぶん
      体育会系の先生が中心。
      汚い・古い、狭い。田舎なのに、なんでこんなの?もうちょっとがんばってほしいですね。
      田舎なので、自転車通学が基本。バスはあまり使用していない。田んぼの中に建っているからね。
      荒れていなかった。それでもいじめはあったけど。少ないほうかな。
      田舎の中学標準制服。
      学区だから仕方ないでしょう
      ない
      ない
      そんなものしていない
      地元の学校へ進学しました
      考えていない