みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 3495件中 601-610件を表示
  • 男性在校生
    上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
    • 【学習環境】
      悪くないし別にいいと思う生徒のことを考えられているのはいいと思う

【進学実績/学力レベル】
      悪くはないし別にいいと思う学力はいいのかわからないそこまで気にしてない

【施設】
      普通にいいと思うサッカーもできるしバレーもできるからとてもいい

【治安/アクセス...

洋光台第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      授業は真面目に取り組んでくれている先生が多いと思うが、
      いじめの問題なども、生徒が言ったことを先生が聞いたのにも関わらず
      無視してそのままにしているのを実際にやられた人がいるというのを
      聞いたことがある。
      他に近くに中学校があるのなら、ほかのとこに行った方がいいと思う。
      いじめられなくてすみますよ。
    • 学習環境
      今はまだよく分からないが、授業は特別わかりやすい訳でもないし、
      わかりにくいわけでもない。普通の公立の中学校という感じ。

長沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      陰口が多く、ぼろぼろ過ぎると思いますが、それなりにいいこもいるので、まあいいんですが、先生がやばい人が多すぎます
    • 学習環境
      朝学習というものがあり、朝わからないところを教えてくれたりします

• 男性在校生
    王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      校則が厳しい。教えていることに反することを平気でいう、する人がいる。
      数学の先生はいい人ばかり。強要していても理由を説明できない人もいる。
      一緒に考えてくれる先生もいるが、みんなに嫌われる人などいる。その人は態度が悪く、生徒に強要している事をやらない。
    • 学習環境
      私のクラスでは、一部生徒が休み時間に集まり問題を話し合いながら解いていました。

山内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      普段から挨拶挨拶と言われているので挨拶だけはできます。なので来賓の方や大人の方から見れば一見教育の行き届いた良い学校に見えます。
      中身を深く掘り下げるとそうでもないです。
      先生による
      1時間喋りっぱなしの先生も居ればわかりやすく丁寧に教えてくれる先生も居る
      授業前の先生の話が面白い人もいればつまらない先生も中にはいる。

山内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      場所がとにかく不便で、夏は登校するだけで汗びっしょりになる。男女の仲は比較的良い方だと思う。もちろんいい先生もいるが、一部の先生の贔屓が本当に酷い。テストの記述問題や成績は、先生に気に入られればそれなりにつくと思う。また、授業を適当に進め、生徒が理解してるか確認しない先生もいる。とにかく先生の当たり外れが大きい。
    • 学習環境
      テスト前などにテスト対策の補習を放課後に開いてくれる。この辺りの市立中学の中では頭がいい方と聞いている。

• 男性在校生
    本牧中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      進路指導、部活における指導が十分に行う能力が低いと思える。レベルが少々高いとは聞くが、あまり信用できない
    • 学習環境
      教師の言動が、信用するに足りない部分を感じる

市場中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      横浜市の中でも、小中学校に優秀な先生はあまり赴任してこない区で有名です。指導力のある先生がとても貴重な学校です。生徒はよく見ているので、自分のことしか考えない先生は生徒から信頼されておらず、生徒から信頼されている先生は、保護者から見ても頼もしい先生です。
    • 学習環境
      学習意欲が低い生徒と高い生徒の差がかなり大きく、定期テストではかなり基本的な事柄しか出題されません。結果、高校受験に向けての学習サポートは皆無です。

鎌倉女子大学中等部 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 41)
    在校生 / 2023年入学
      全体的に清潔感がある。学力も上下の差が大きく、自称進学校という感じがある。
      人数か少ないので生徒同士の距離は近い。中学校生活を中学生らしく送りたい人には向かないと思う。
    • 学習環境
      大学附属の中学校なので、大学受験のことについてはよくわかる。定期的に学習ガイダンスが開かれるが、毎回同じ話でつまらない。教えるのがとても上手な先生と下手な先生がいる。

上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      放課後にKGT45というのがあり自由参加で勉強ができたりします。またみんなと勉強ができないや追いつけないなどでサポートルームというのがあります。

【進学実績/学力レベル】
      上溝中学校はほんとにちょっとおかしい人ばっかりで提出物の提出率がとてつもなく低いです。...

口コミ 3495件中 601-610件を表示