北陽中学校
(ほくようちゅうがっこう)

神奈川県 茅ヶ崎市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

• 北陽中学校
    2014-12-18投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 3]
      勉強や運動、どちらも特別に力を入れているわけでもなく中途半端な感じがしています。
      現在の学習の当たり前なのか評価の仕方が他人と差をつけないように評価している感じがします。
      結局頑張って勉強する人はどこでも頑張れます。学校の違いで進学率が変わるのなら私立を受験すればよいかと思う。
      子供の評価から、昔の教師の様なかんじは受け取れず生徒や親に気を使っているのかなという感じがします。
      山の中腹にある為グラウンドも狭く、周りも薄暗いイメージです。なにかしら特徴があるわけでもないです。
      立地場所の問題ですが、とにかくくらいイメージです。通学路も最近は交通量も増え夜道に街灯も少ない
      何部かによるのでしょうが、昔ほど生徒も教師も部活動に重きを置いていない感じがする。
      とくにいじめや喧嘩という問題は昔から聞いてはいないようです。
      まあ、とくに良くも悪くも特徴があるわけではないと思う。
      単純に学区で指定の為