みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  北陽中学校   >>  口コミ

北陽中学校
(ほくようちゅうがっこう)

神奈川県 茅ヶ崎市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2017年03月投稿
    [学習 3| 進学 1| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      人間関係が劣悪
      生徒同士のもめ事はほぼ毎日だし、自己中な人が多い。先生もつかえない。昔から、香小と小出小のひとが合わさって荒れると言われていたらしい。
      まぁ普通。
      授業中うるさい生徒に先生は注意をするけれど、だんだん呆れて叱らなくなった。
      茅ヶ崎市内でもっとも学力が低い中学と聞いたことがある。それだけあって、中二の内申点は捨てている人が多く、授業も集中できない。底辺高に行く奴らと授業を周知して受けるのは無理があった。
      校舎は古い、いたって普通の設備。
      実績はいたってふつう。
      どの部活も仲間割れが激しく、仲が悪い
      吹奏楽部が昔、強かったがだんだん落ちてきている。
      先生は中傷されてうつ病になった。
      生徒の間では、省きがしょっちゅう。省く理由もしょうもないことばかり。
      ふつう?だと
      スカートを切ると怒られる
      メイクすると言われる
      制服は地味、何も特徴がない、しかし茅ヶ崎市内の中でも値段が高い
      近かったから
      伏せておく。
    2014年12月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 3]
      勉強や運動、どちらも特別に力を入れているわけでもなく中途半端な感じがしています。
      現在の学習の当たり前なのか評価の仕方が他人と差をつけないように評価している感じがします。
      結局頑張って勉強する人はどこでも頑張れます。学校の違いで進学率が変わるのなら私立を受験すればよいかと思う。
      子供の評価から、昔の教師の様なかんじは受け取れず生徒や親に気を使っているのかなという感じがします。
      山の中腹にある為グラウンドも狭く、周りも薄暗いイメージです。なにかしら特徴があるわけでもないです。
      立地場所の問題ですが、とにかくくらいイメージです。通学路も最近は交通量も増え夜道に街灯も少ない
      何部かによるのでしょうが、昔ほど生徒も教師も部活動に重きを置いていない感じがする。
      とくにいじめや喧嘩という問題は昔から聞いてはいないようです。
      まあ、とくに良くも悪くも特徴があるわけではないと思う。
      単純に学区で指定の為