みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  共学

塾ナビ

神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 12431件中 501-510件を表示
  • 男性在校生
    塚越中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      可もなく不可もなく、普通だけど部活は楽しい、高校進学に向けては塾に入ったほうが安心だけど面白い先生、いい先生は多いから安心して生活できる。昔事件とかあったらしいけど今はそんなことは聞かないし変わったかな。充実した三年間を送れると思います!
    • 学習環境
      3年生になると入試に向けて進路相談が夏休みくらいから始まって
      自分の代は入試の話とか体験談とかを先生方がしてくださったこともあります。
      生徒一人ひとりに向き合っている感じで自信と安心はできる。
      ただ学習面では授業のスピードが早いと感じている人も周りには多いから、一年生の時に追いつけないとわかったらすぐ塾に行くことをおすすめします。
      塾に行くと授業がめっちゃわかりやすくなって楽しくなります(自分の場合)
      塾言ってると安心って感じです

• 男性在校生
    丸山台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      部活等は活気に満ちていてとてもいいかと思いますが全体的に生徒の民度がとても低いですそうでない人が居ることも重々承知してますが良いとは決して言えないかと
    • 学習環境
      先生も親身に対応してくれてとてもいいかと思います受験期の僕にはとても嬉しい事ですね

• 男性在校生
    有馬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      偏差値は高いやっていることが小学生
      GUカーゴとパンダダンク
      マッシュorセンターパートの量産しかいない
      個性のない中学校ですおすすめしません
      勉強をしにくい環境
      塾に通っていないと受験生にとっては
      勉強をしにくい

• 女性保護者
    湘南学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 57)
    保護者 / 2022年入学
      不登校は結構ありますが養護教諭に丸投げ。組織的ないじめへの隠蔽が酷いです。HPにうたっていることと全く違います。
    • 学習環境
      成績が及ばない生徒には、長期休み毎に補習が行われます。宿題などしっかりやれば授業にはついていけると思います。

• 男性在校生
    南加瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      うざくて面倒な先生もいるがまだいい先生もいる 生徒が違ってくると対応も変わる 挨拶しても反応もくれなく実験室を使ってはかたずけないし変なものを職員室の机においている 愚痴だけで授業が潰れる先生がいるや変な外国のアニメながす先生もいるや面倒
    • 学習環境
      テスト前の自習とかある。授業中先生が動画流したり(授業に関係ない)だれかの愚痴とか自分の世界に浸かって授業が潰れたりする

金程中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      楽しいです。あわない友達先生いますが楽しく学校生活送れています。個性を大切にしている学校だと思っていてみんな楽しそうです。
    • 学習環境
      勉強ができない生徒に対してのサポートができる先生とできていない先生がいる感じがします。学習会が月1程度であるのですが勉強が苦手な生徒はあまり行っていません。むしろ帰る時間がはやくなって嬉しいと早く帰っています。

玉川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生が生徒の夢を侮辱するような学校です。いじめを黙認する学校です。それが嫌な子は越境するなどした方がいいです。
    • 学習環境
      受験対策として前年度の入試問題を授業中課題として出されたりします。

不入斗中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      本当にあかん学校だと思います
      そんなポンコツな陽キャに注意したらハブられて
      中学校人生終了なのでご注意を笑
      転校してる人もいました
      こんな人たくさーんいますので注意してくださいね笑笑
      教師についてですが
      まず通知表ですが
      顔の偏差値で点数が変わる ヤバい教師もいます
      他には少しでもカチンできたら授業放置
      短気な教師多すぎる
      あと卒業遠足ですが
      ディズニーを頭に入れないようにしましょう
      どーせショボイところやろと思っといた方が良きです
    • 学習環境
      とりあえず入学2週間が勝負です
      そこで友達1人でも作れなければ
      3年間終わります
      何も教えてくれる人はいません
      補習は一応ありますが
      全然分かりません

• 男性在校生
    横浜国立大学教育学部附属鎌倉中学校 (神奈川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)
    在校生 / 2022年入学
      受験してまでもの価値はない、滑り止めだとしてもこの学校はおすすめしない。
      なぜなら成績は取りにくい上に授業は雑で生徒任せが多く、教師と生徒同士の関係によって成績が左右されてしまう。成績の基準が明らかにおかしいことがある。
      新しく来る教師でも長年いる教師によって成績が取れないという悪循環が続いてしまっている。
    • 学習環境
      社会の授業がテスト前に範囲が終わらないことが多くある。
      先生の授業もすこしてきとうでやる気があまり感じ取れない。
      ちゃんとやってくれる先生も極少数いる。

松本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      すべて、担任しだいで、学校に通うか、通わないか、楽しいか、楽しくないかが決まります。期待しない方がいいでしょう。
    • 学習環境
      担任ガチャ次第です。運が良ければ最高の担任です。私の担任は、受験対策に対して行動をあまりしてくれませんでした。自分たちで頑張りました。

口コミ 12431件中 501-510件を表示

最近チェックした中学校