みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  共学

塾ナビ

神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 12431件中 511-520件を表示
  • 男性在校生
    西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      勉強より部活の中学校なので勉強をやりたい生徒にはあまり向いていない気がします。また、教訓に耐える力というものがあり、忍耐力がない生徒には結構厳しめだと思います。ですが生徒数が非常におおく、自分と気が合う友達を見つけやすいです。
    • 学習環境
      テスト5日前にならないと部活が停止になりません。部活にもよりますが、基本的に部活優先なので勉強に割ける時間はとても少ないです。また、生徒数が多いのでその分、当然先生の人数も多いのですが、個人的には先生によって当たり外れが激しく感じます。

• 男性保護者
    日本大学中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 60)
    保護者 / 2022年入学
      各学年宿泊行事があるが通常の授業料に含まれず途中大きな出費が必要になる。中3、高2では海外での宿泊行事であり予想以上の高額出費が求められる。また通常に決まっている宿泊行事の他にも急な宿泊行事があり、急な高額出費が求められる。
      別な私立に通学する兄弟もいるが海外と国内で選択できることもあり、またここまで急な出費は求められず入試説明会時に概ねの必要費用を示してほしかった。
    • 学習環境
      夏期講習や冬期講習があるが上位層は参加でき、中間層は参加できないようになっていて中間層の底上げをする様子ではないのかも。
      下位層に対しては補修がある。

• 女性保護者
    東橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      環境によると思います。
      いい先生にあたれば学校生活も楽しいでしょうが、そうでない先生だと最悪です。
      全体的にいい印象はありません。
    • 学習環境
      夏休みとか補習があったりして有難いですが、全体的に普通だと思います。

久里浜中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      正直教師によっての当たり外れが大きいのですが比較的楽しめる学校だと思います。学校行事は全校で盛大に行うので思い出に残ることでしょう。
    • 学習環境
      三者面談以外でも二者面談や個人相談などで担任との進路決定ができ、心強いです。
      学習面では定期テスト前に任意参加の質問会や学習会があったり、学年で学習プリントコーナーが設置されています。授業では4人班や生活班で話し合いや教え合う時間が取られることが多いので生徒同士での交流が盛んです。

松本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とにかく先生が良くない。コロナ禍でなくなっていた文化祭が生徒会内でもやろうと提案されているのに生徒会担当の先生らはその意見を真っ向否定したらしいです。先生にやる気が感じられない
    • 学習環境
      問題渡してあとは勝手にやってくれという先生が多いです。解説はないです

• 男性在校生
    引地台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      制服だけが唯一の取り柄だと思います。あたまがおかしいひとにかかわらなければ基本的に普通に過ごせます。
    • 学習環境
      定期テスト自体は頑張って勉強すればなんとかなる。受験のことは面接練習をしたりしている。

今井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      完全に個人的な主観にはなるけど、この学校のせいでたくさん嫌な思いをしたし何回も人生辞めたくなった。私は将来のために耐えて出席してたけど、学校来てない子は1クラスに3人くらいはいる。その中に学校が嫌っていう理由の子もいる。公立の中学校なだけあって色んな感性を持った子がいて、衝突してしまうのは当たり前のことだと思うけど、それでもお互いに認めようとする姿勢をもっと推奨していくべきだと思う。
      また、芸能人やお気に入りの生徒は優遇されて仲の良い友達と同じクラスになったりしてます。ずるいー( )
    • 学習環境
      みんな塾でお勉強してるからなんとも言えん。強いて言えば、内職は許しまへんで~って感じかな。

• 男性保護者
    横須賀学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 50)
    保護者 / 2022年入学
      一部、まさかの滑り止めなどで来た保護者さんはモヤモヤしているのかなと感じます。どこの学校もそうかもしれませんが…。

キリスト教を知る事は世の中を知る事に繋がります。2,000年も前の出来事がいまだに戦争に繋がっている事実を子供から教えてもらい、なるほどと勉強になります。
      ただ、公立中にはない聖書のテストがあります。

兄弟姉妹で入学しているご家庭が意外と多いです。全体的に優しい雰囲気の良い学校です。
    • 学習環境
      テスト結果や日々の小テストができないと、放課後に呼ばれて補習となります。

先生つきの学習室もあるので環境は整っています。うまく活用した者勝ちです。テスト前はいっぱいになるそうです。

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      どこの部活も全力で活動しています。校則が緩いという特徴があり、先生方も生徒の考えを尊重してくれるのでいいです。また学習面では分からないところなどがあればすぐ先生に聞けるので良いなと思います。また生徒と先生の距離が近いので、休み時間は雑談なども聞いてくれます。
    • 学習環境
      私のクラスでも友達同士で問題を教え合っていたりと良い雰囲気だなと思います。先生方もしっかり推薦で受ける人のために面接練習をしてくれたり、過去問などももらえたり各高校のパンフレットなどもあるのですごくいいなと思います。ですが入試に関して変更点があるときに言うと先生がめっちゃうるさいことを言うのでそこは少しカチンとはきます。

舞岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事など全力でやれる学校。もちろん勉強なども先生によっては全力で取り組める。
      比較的楽しい学校。入学して後悔はない。
    • 学習環境
      先生によってだが一生懸命教えてれる。
      他にもできるだけ内心を落とさないよう補習や再提出など色々なサポートをしてくれる。
      テストなどでは一問一答など生徒たちのために色々なことをしてくれとても助かっている。
      少なくとも自分の学年ではそういう先生だけ。

口コミ 12431件中 511-520件を表示