みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  綾北中学校   >>  口コミ

綾北中学校
(りょうほくちゅうがっこう)

神奈川県 綾瀬市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

(18) 神奈川県内359 / 359校中

2017年03月投稿
    [学習 1| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      全体的に荒れていること
      人間的に大変な人が多く、真面目な人はすごく人間関係に苦しんでいる
      ように感じる
      それでも、自分を貫き通す人は悪口は言われる前提で楽しめると思う。
      先生が今年度から力を入れて頑張ってるのもいいと思う
      うるさすぎて話が聞こえぬと感じる…
      いいクラスもあれば、悪いクラスもあるようだ
      昼休み読書などしていると真面目扱いらしい
      他よりも推薦がいい!
      成績も良くつけられる
      ただ、一部の先生の個人的なもので実際のと違うこともある
      図書室狭い
      全体的にボロボロ
      だけど掃除は凄いされている
      美化活動を行なっている人がたくさんいる
      マーチングは凄いけど他はなんともいえない
      種類は少なすぎる
      バレーや卓球、女子バドミントンは人数が多い
      いじめあっても隠す
      先生は全面的に直そうと頑張ってる感じなのが
      いいと思う
      そめちゃいけない
      ピアスとかの装飾品だめは
      普通だけど
      ひざ下、膝にかかる程度のスカート
      ジャージおっちゃいけないは厳しい
      けど皆守らない
      男女紺のブレザーで飾りや模様は一切なく
      スカートにプリーツがあって
      ださい…
      家の場所
      座間高校志望!
    卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      全体に荒れているから
      お世辞にもおすすめはしないです。
      先生は一生懸命な良い先生が多いですが、一部の生徒が全くやる気なしです。
      補習はやりたい人だけがやる感じ。
      受験対策は先生によって違う。
      先生はやる気があるのに、生徒がやる気なし。
      普通にケータイいじったりはしょっちゅう
      進路を応援してくれる先生が多いです。
      大体綾瀬とか綾瀬西に行く人が多い。
      施設は古いです。また生徒がドアを蹴ったりするのでしょっちゅう業者の方が直しに来ています
      マーチングは全国大会出たりしていますが他は市大会で勝つくらいです。
      一部の生徒はあります。
      いじめている生徒が幼稚なため容姿のいじめが多いです
      教師に相談すれば親身になって話を聞いてくれると思います。
      厳しくないです。校則なんて無いようなものです。
      女子はスカートが短いし男子は制服すら着ていない人もいます。
      まぁ普通では無いでしょうか。
      特にかわいいわけでもないですし、紺のブレザーに紺のネクタイ、紺のスカート・ブレザーです
      学区だったから必然的にこの学校にした。
      中央農業高校
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      学力が低い。いい先生がいない。子供を可愛がっているとは思えない。
      テスト前の自由学習がある。 授業は、他の学校に比べて遅れていると聞く。 教科書が全部終わらないうちに一学年が終わった。
      他の人から聞かないので、よく分からない。
      ただ、学校の先生に受験のことを相談しても意味がないと聞いた。
      古い。ガラスが割れたままのところがあった。
      体育館は、古くて綺麗とは言い難い。
      そろそろ改築してもいいのでは。
      活気があるとは思えない。顧問のやる気がみえない。
      顧問の小さい子供を連れてきて走らせてる時がある。。
      昨年に比べれば減ったもののトラブルの話をよく聞く。
      普通。一般的な校則となんらかわりないと思う。
      生徒手帳に書いてあることを読むと校則は、厳しくないと思う。
      普通。もっと可愛ければ女子は、喜んで着るのかも。男子はブレザーでつまらない。。
    2016年05月投稿
    [学習 1| 進学 2| 先生 4| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      特に中2が荒れている。
      中1は入学したばかりなのでまだ落ち着いている。
      中3は受験生だというのに危機感がない。
      窓からゴミやプリントを落とす人が多い。
      先生が拾っているのをよく見ます。
      たまに机や教科書を落としている生徒もいる。
      学年やクラスによると思うが基本的にうるさい。

立ち歩きが多くスマホをいじっている人も多々。

先生が注意しても聞かない。
      生徒によってバラバラだが、頭がいい人は偏差値60~65くらいの高校にいく。

40~45くらいの偏差値の高校に行く人が多い。

中学校でヤンチャしすぎて高校に行かず働く人やバイトをする人も多い。
      いい先生も多いが、生徒に呆れて注意しない先生ばかり。

お菓子を食べてたりスマホをいじってても基本バレない。
      ドアが壊されて外されていたり、天井に穴があったりする。

もともと古い学校ということもあり、ボロボロ。
      アクセスは悪い。

綾瀬市には駅がないのでバスを乗り継がなきゃ行けない。不便。

盛ん。

マーチングが全国大会で金賞を取っていることで有名。

運動部は県央大会や県大会にいっている部活が多いので強い方だと思う。
      見た目や容姿の事でからかわれる人がほとんど。

普通だが、守らない人が多い。

守ってなくても先生が注意しないのでないようなものです。
      紺色のブレザーに紺色のネクタイ、紺色のスカート。
      公立なので
      学区

2016年04月投稿
    [学習 1| 進学 2| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      ※誠に僭越ながら、一番荒れてる学年の中では出来る方の私が書きますので信用して頂けるかと思います。

学年によってもムラがあるのですが、大抵荒れてると考えて頂いていいと思います。
      出来ない生徒が大半で、そちらにどうしても合わせる授業となっていますので出来る生徒にとっては相当退屈かと思います。
      偏差値で言うと出来る生徒で62?68くらい、一般的な生徒で48?54くらい、出来ない生徒で38?44くらいでしょうか…綾瀬高校や綾瀬西高校、希望ヶ丘の定時制高校に行く子が多いようです。
      感違いしてる生徒が多いですが、良い先生が多いです。なので、学力が低いのは先生ではなく生徒の責任です。
      ただ、一部ちょっと冷めていて生徒に寄り添わない先生や、教え方が酷い先生もいますが…大半は良い先生です
      ドアを誰かが蹴って外されたのが、そのまま下級生に引き継がれているところもあります。わかりにくいですが監視カメラも付いています(まあケーブル切られるんですけど…)
      治安というのは学校の事ですかね?友達作りが苦手な子はいじめに十分注意して下さい。ここでは芯の強さが仇になります。ただ、こういう場を経験していればある程度理不尽への耐性が出来るかもしれません。
      アクセスはバス停がすぐ近くなので悪くはないです。
      マーチングのレベルはとても高いです。この学校の唯一の誇りと言ってもいいかもしれません。また、「部活めんどくさいけど帰宅部は嫌!」という人はパソコン部に入りましょう。
      1クラスに1人はいじめられっ子がいると思っていいです。
      あって無いようなものです。携帯等貴重品は校則とかでは無く誰かに壊されたり盗まれる可能性があるので持ってこない方がいいです。
      至って普通です。
      単純に受験が面倒だったからです。今から考えると愚かでした。

2016年04月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      先生たちが一生懸命指導して下さいました。 運動会の練習も熱心でした。 勉強も贈れている子に対して個別対応をしてくださいました。
      子供たちが相互に教え合う姿勢が見られました。 先生たちも温かく見守って下さいました。
      学区外や有名私立の附属に進学する子が多くいました。 熱心な指導のたまものだと思います。
      マーチングバンド部が全国大会でも顕著な成績を残していました。 部活動はかなりハードだと聞いています。
      厚木基地がある関係で防音工事がされていました。 冷暖房も完備していました。
      自宅から徒歩で40分かけて通学していました。 途中、坂道が多く、雨が降った時がよくシューズが濡れていました。
      マーチングバンドは日本でも1,2位を争うほどの名門です。 他に水泳などが関東大会に進んでいました。
      とくに目立ったいじめはなく、あったときは学校をあげて 再発防止を行っていたという話を聞いています。
      どこの学校にもある中学生らしい征服です。 可もなし不可もなしです。
      初めからしてされていたので進学した。

2016年03月投稿
    [学習 1| 進学 3| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 4| 学費 2]
      自分のクラスの特にやんちゃな子3人ほどの生徒も指導できないのに大幅に他クラスの生徒のことをどうのこうのいって結果自分では何も解決できない先生がいます。
      私はみたことありますが、その人は授業中に生徒全員に対してネガティヴな発言をして「高校いけないぞ?」等の言葉を口にして生徒たちを嫌な思いをさせています。
      授業に集中できないと思います
      普通に進学はしている生徒はたくさんいるので大丈夫だと思います。
      先程言ったことがすべてです。
      汚いことは確かです

2016年02月投稿
    [学習 1| 進学 -| 先生 2| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 2| 学費 -]
      一部の子は登校しても帰らされたりもします。
      他の市内の中学校に転校も考えるレベルです。
      授業もまともに進まない事もあります。
      先生も大変だと思うけどもっと頑張ってほしいです。
      ちょいちょいあります。
      校則は無いに等しいです。
      学区が決められているから

2016年01月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      1、2年生が危ない感じ
      それ以外はいいと思う
      受験に対してのやる気が他校と比べあまりないと思う
      それ以外は良い
      中にはかなり良い学校にいくやつもいる
      いい先生は多いと思う
      全体的にボロい
      体育館は特に酷い
      グラウンドはまぁまぁ広い
      プールがある
      不審者情報が多い
      マーチングが強い
      他の部活動も頑張っている
      いじめは一切ないと思う
      いいと思う
      公立中学

2016年01月投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      良くない
      一年生しかわからないけど授業もとまってなかなか進まないし、習ってないところがテストに出てきたりで大変でした
      先生が一番問題だと思います。
      あまりよくないです。しょうがないですけどね
      新しいものをっつくってもすぐ壊されるので
      マーチングが有名です。
      去年、2015年は、全国大会二位でした?
      あとはぼちぼちって感じです。
      あまり無いです
      あります。
      男も女も紺です!
      学区
      ECCジュニア