みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  湯河原中学校   >>  口コミ

湯河原中学校
(ゆがわらちゅうがっこう)

神奈川県 足柄下郡湯河原町 / 公立 / 共学

保護者 / 2014年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      よくも悪くも田舎。海に面しているので環境はすごくいいが、津波の心配があります。また、高校だったところをそのまま利用しているので、設備が老朽化しています。
      現在の状況はよくわかららないが、私が通っていた頃は、ほとんどが進学し、まずます優秀な部類だったと思う。
      今はよく知りませんが、私が通っていた頃は、個性豊かな先生が多く、よかったと思います。
      海に面しているので津波が心配です。また、元高校の施設をそのまま使用しているので、全体的に老朽化しています。
      駅から徒歩20分くらいで少し遠いと思うが、最寄り駅は都心へも一本の電車で乗り換えることなくいけるので悪くはないと思う。
      最近いじめのうわさをよく聞く。生徒数が少ないので、もっと目が行き届いてもよいと思う。
      なんの変哲もなくごく普通です。
      自宅から一番近く、徒歩圏内のため。
      なし。
      なし。
      とくに何もしませんでした。
      近隣のこうこう高校へ進学しました。
      学力に合ったところ。