みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  萩野中学校   >>  口コミ

萩野中学校
(はぎのちゅうがっこう)

神奈川県 厚木市 / 公立 / 共学

評判
神奈川県

(3件) 神奈川県内6位 / 356校中

2015-12-27投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 5]
      先生もいい先生が多い。校則は厳しいがしっかりしていると思う。進路について熱心に相談にのってくれる。
      わかりやすい授業をしてくれる先生が多いですが、少しわかりづらいなと思う授業もあるようです。
      ですが学習しやすい環境です。
      ほとんどの人が進学しています。
      いい先生が多いです。厳しい先生、優しい先生、面白い先生など個性的です。
      綺麗です。少し迷いやすい?造りですが慣れてしまえばなんとも無いです。
      またトイレも凄く綺麗です。
      一部 雨漏りするところがあります。
      近くていいと思います。
      どの部活も一生懸命に頑張っています。
      特に男子バスケ部が強いです。
      また、男子テニス部でも全国大会に出た子もいるようです。
      いじめ防止をしっかりと行ってくれています。
      生徒同士のトラブルも先生がしっかり注意してくれます。
      周りの学校と比べると厳しいようですが そのため真面目な生徒が多いです。
      制服などの乱れもしっかり注意してくれています。
      リボンなどがついておらず全体的にシンプルです。
      娘は他校の制服がいいなーと言っております。
      ちょうどいいと思います。
      指定校だからです。
      ありません。
      まだ進学していません。
      まだ進学していません。
    2015-03-18投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      厳しいが優しい先生と、なごやかな雰囲気の学校生活で生徒の質も良く、親子2代でお世話になりましたが非常に良い学校でした。環境の良い立地で、地域との連携もありとても良かった。
      先生方が受験に対しての取り組みもしてくれました。補習もありました。
      ほとんどの生徒が進学を希望し、志望校に合格しておりました。多くの生徒が県内の学校に進みます。
      厳しく叱ってくれる先生がおり、一人一人の個性を理解して対応してくれておりました。
      立地が良いので、なごやかな環境です。繁華街からも遠いので誘惑も少ない。
      特に秀でたものはありませんでしたが、なでしこジャパンの大儀見 優季選手姉妹の母校です。
      生徒どうしで注意しあえるとても良い環境です。先生方の注意も行き届いておりました。
      昔ながらの詰襟なので、先輩からのお下がりも沢山あります。
      学区制のためにそこへ行くしかなかったが、学校の雰囲気が良かったため是非行きたいと思った。
      県立有馬高校、県立厚木商業高校
      それぞれの子供たちの希望だったため。
    保護者 / 2013年度入学
    2014-08-21投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 4]
      かなり昔の話なので、参考になるかわかりませんが ベビーブーム世代なので人数が多く、クラブ活動なども盛んで良い思い出が多いです校則も厳しくなくて、かなり自由な感じでした
      95%位は進学してたと思います学区が広く、色々学校は選べると思います市内にも公立校が5,6校あるので、良いと思います
      面白い先生が多かったですねさすがに人数が多かったので全員把握してるわけじゃないですが、仲良く過ごしてました
      必要な施設は大体揃ってると思いますナイターとかもあるので、スポーツ系の部活の設備も整ってます
      自宅からは、2,3分だったので、通学は楽でしたですが駅からは遠いです バスで30分位でしょうか
      人数が多かったので全部把握してるわけじゃないですが、先生とも仲良くしていましたいじめ等は気にならなかったです
      今は変わってるかもしれませんが、男は学ラン女は紺ブレザーでした
      家から近かったので他の選択はなかったです
      利用してないです
      無試験です
      試験などは、なかったです
      私立校に進学しました
      大学までエスカレーターだったので