みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 埼玉県 >> 私立 >> 保護者の口コミ
埼玉県の私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

星野学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 58)保護者 / 2015年入学
総合評価家族経営なので、校長の方針でなかなか今の時代に合った教育やシステムが整っていないと思います いい先生も多く、特に小学校からの生徒はいい子たちが多いですが、トップが変わらないと何も変わらないと思います
学習環境出来る生徒だけを伸ばすやり方なので、1部の生徒だけは成績が伸びると思います

淑徳与野中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61 - 66)保護者 / 2015年入学
総合評価先生は授業後も質問に答えてくれたりして面倒見は良いと思う。仏教の授業もありためになると思う。中二で台湾研修、中三で奈良京都に行けるので 良い経験になる。
学習環境学習能力が高い子が多く真面目な子が多い。学校でも授業や補講などは充実している。

浦和実業学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 52)保護者 / 2015年入学
総合評価中学から入学した魅力は各クラスの副担任が外国人であることと、高校1年で行く21泊23日のハワイ旅行である。
学習環境夏休みや冬休みには必ず補修が行われ、苦手克服や応用問題に取り組める

獨協埼玉中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 51)保護者 / 2015年入学
総合評価やはり、校舎と校庭が広く、のびのびと学校にいけて、まじめな生徒が大変多くとっても良い学校だと思います。
学習環境校舎がとっても広くて伸び伸び通える学校だと思われます。校庭も広いです。

春日部共栄中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 51)保護者 / 2015年入学
総合評価生徒が来校者に対してきちんと挨拶できるというところがとても印象的です。英語教育に力を入れているためネイティブの先生も常駐しています。
学習環境文武両道を謳っていることもあり、部活と学習のメリハリがあると思います。

狭山ヶ丘高等学校付属中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 46)保護者 / 2015年入学
総合評価部活動校則を見直せばそこそこいいとおもう先生方もかなりいい大学から来てるただ制服にお金がかかりすぎる
学習環境朝から放課後にもゼミがありついていくのが大変な子もいるがとりあえずは一応勉強していた

開智未来中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 54)保護者 / 2015年入学
総合評価学校帰りな寄り道する所もないし、いろんな所から通っているか真っ直ぐに帰ってくる。 部活をやると休みがほぼない、
学習環境学校が講習補習をやってくれるから 塾に行かなくても大丈夫。 わからない事は担当教師に個別で聞ける

総合評価小中校一貫の地域では大きなマンモス校で、文武両道のしっかりした学校です。総合的に、環境や学校の方針も大きな問題はなく、高評価できます。
学習環境学校、教師のサポート体制は整っていて、非常に安心していられる。

総合評価大学一貫校ですので、評判も良く、とってもいい学校だと思います。駅からの距離と大学までもう少し簡単に進学できるとよいです。
学習環境学校の敷地が広く、いろいろな設備gた整っているのでよいです。

本庄東高等学校附属中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42)保護者 / 2015年入学
総合評価勉強ができる子はいいが、成績が振るわない子を伸ばす教育は期待できない。 性格が悪い子が多く友達ができなかった。
学習環境宿題が多すぎる。レベルも理解の範囲を超えていて宿題の価値がない。ただの足かせ。