みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  共学   >>  保護者の口コミ

福岡県の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
      公立校で十分と感じるよ。アドバンテージは一切期待しないほうがよい。親のエゴ、ステータスで通わせてる者が多いし、私立までは行かせることができない、半端な経済力の家庭の進学だ。
      勉強意欲はあるが、結果はよくない。公立校と比べても至って優れているわけではない

岡垣東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子供2人通わせましたが、6年間学力を向上させようとする先生には出会えませんでした。また、明るみに出てないですが、男の子に手を上げる先生は未だにいます。教育だけは平等であって欲しいと思っています。
      学力テストの結果が0てんから20点の子供が沢山いるのに、先生達の努力はみられない。塾に行かないと進学校に行くのは難しい

千束中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      保護者の方が子供に対して無関心の方が多く先生も余り勧める先生が居ないですが近々タブレットが配布されるそうです
      教え方の分かりにくい先生がいるみたいですが宿題などで分からないで書いて行かない提出を忘れたと言うくらいで評価がとても厳しい

足立中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      最近意味のない校則などが多くて子供たちの個性が発揮できてない気がします。先生たちが校則を盾にして威圧的な態度であまり良くないと思います。
      定期テストはわりとよい点数でやっていますが学校の中で成績がよくても他の学校とくらべるとよくないのかもしれない、と思います。

吉塚中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      義務教育の期間を安価に過ごすための、やや低レベルの公立中学です。
      学力、学習意欲、人格形成、いずれも各家庭で行う覚悟が必要と感じています。
      一部の学級では学級崩壊に近いものがあります。授業中の大声・徘徊・先生に対する暴言など。学校側は知ってかしらずか何も対応しません。なので進学先を真剣に考える生徒は個別指導の塾に通うことが必須です。

赤中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校長先生をはじめ先生が頼りないので、相談事ができない。と言うより、しても何の意味もない。もうちょっと話しが通じる先生がいてほしい。
      先生があまりよくないので授業態度が悪いと思います。それも先生によって違う

立花中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      教育面でも部活面でも特に突出したところが無い。好んで選ぶような学校ではない。虐め対策についても不足。
      教育に熱心なわけではないので進学を考えるなら学習塾や自宅学習が必須だと思う。

三国中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とにかく、陰湿なイジメが多すぎて把握できないほどあり、先生方はほとんど気がついていないと思われます。
      陰湿なイジメが多すぎて、勉強に集中出来ない環境だと思います。

木屋瀬中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      良い子もいます!でも柄の悪い子も居ます!
      教師も、良い先生に当たれば良いんですがー
      クラスを管理することも、ままならない、ちゃんと見てくれない先生に当たると大変です!クラスで、あったことを他の事に、すり替える先生もいます!
      先生の生徒に対する、ひいきもあります!中立な立場と、言いながら、やってる事は真逆です!良い先生は、それでも居ます!その良い先生に当たるか、当たらないかで大きく変わると思います!
      塾に行ってる生徒も割りと多いと思います!
      親身になって教えてくれる先生も多少は、います。

篠崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      元気な子が多い。 荒れている子の対応で教師が手一杯。 大人しい子には向かない。 押さえつけるような指導が多い。 向き不向きが分かれると思う。
      学習環境は一般的なものだと感じる。荒れている子はわからないが、そうでない子たちはそれぞれ自分の課題に取り組んでいる。