みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  足立中学校   >>  口コミ

足立中学校
(あだちちゅうがっこう)

福岡県 北九州市小倉北区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      今時珍しくヤンキーが多い!でも1学年に120人ほどの生徒がいるため仲良くなりたい人はできると思う。
      学力は低いと全体的に低いと思うができる子はずば抜けて出来ている感じがする。勉強したい子は個別に聞きに行けば教えてくれるようです。
      進学については、やはり塾に行っていないとなかなか希望の学校にはいけないのかな?と感じる
      建物は古いと思う。可もなく不可もない感じです。下駄箱が各教室の前にあるので、靴を脱いではだしで教室まで行かなくてはいけないので、靴下がとても汚れる。
      バスケットボール部は少し強いらしい、割りと熱心に先生たちは活動していると思います。
      わが子がいじめられました!家の子は自分で乗り越えました。先生になんか相談するだけムダ!
      髪型はきびしくないようです、スカート丈は学校内では言われるようですが、短い子が多いです。
      男子は濃紺の学ランです。女子は濃紺のセーラー服にエンジ色のラインと、リボン。夏服が水色のチェックのジャンパースカート。夏のジャンパースカートは暑そうです。
      公立の中学なので、受験をしない子はみんなここの中学に行くから。
      参考書は利用してない
      決まっていない