みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  共学

中学の口コミを探す

福岡県の共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1291件中 1-10件を表示
    春日北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒同士も仲が良く、楽しい学校でした。
      部活動はあまり強くはないが、どの部活動も頑張っていました。
      まだ新しい学校ということもあり、施設もきれいだったので良かったです。
      卒業して改めて春日北中学校はいい学校だと思いました。
      授業が面白い先生がたくさんいます。基本先生の質は高いです。しかし、一部下手な先生もいます。それはどこの学校にも共通することではないでしょうか。
      勉強を頑張る人もいれば、頑張らない人もいます。そのため、学習環境はあまり良いとは言えないかもしれません。
    城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      なにか学年であるごとに学年集会を行ったりしているので、生徒全体への指導は行き渡っていると思います。また、体育祭や文化祭など3年生を中心に盛り上がっていてとても良いと思います。
      3年生は、朝の会の前にプリントを解く時間があったり、進路についての色々なサポートはあったりするが、1・2年生は特に学習に関して無かったと思う。
    当仁中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      福浜団地が校区の中にあるので、ヤンキーっぽい人が多いです。また、学年ごとにピラミッド(スクールカースト)的なものがあり、学校になじめないと結構大変だと思います。先生も適当な人が多く、いじめを黙認されたこともあるようです。しかし、悪い先生ばかりではなく、いい先生も少しいます。部活はとても弱いと思います。どの部活も毎回区大会や市大会で敗退してしまいます。学校行事は体育大会や合唱コンクールなどのありきたりなものしかありません。
      ある小学校では、当仁中学校に行かせないように、中学受験をする家庭が多いらしいです。学年の半分以上が私立の中学校に行くように思います。
      海と川の近くにあり、学校からの眺めがよく勉強はしやすいとおもいます。しかし、夏は海からの風で蒸し暑くベタベタし、冬はとても寒いです。先生は人によって違いますが、きちんと授業してくれる先生と適当な先生がいるので、学習環境はいいとは言えません。
    大谷中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生はいじめらしいことがあっても、いじめられた本人が訴えないかぎり見て見ぬ振り、ノータッチです。
      授業中寝てる子もいますが、注意しません。授業を妨害する子はいないので授業は普通に進みます。
    早良中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自然が豊かです。
      一年生はめちゃくちゃ元気です
      先生もめちゃくちゃ優しいです。
      ぜひ入ってください。
      とても楽しいです。
      立志式があります。
      修学旅行もあります。
      色々あります。
      楽しいのも特徴で、
      部活も盛んで、
      何でもあります。
      先生もたくさんいます。
      授業中は私語を注意してくれます。
      たのしいです。
      色々あります。
    筑陽学園中学校 (福岡県 / 私立 / 共学)
      勉強は厳しい。礼儀と生活習慣(時間厳守など)もしつこく言われる。高校と同じ校舎を使っているが、高校生がうるさい時がある。
      勉強量はそんなに甘くない。定期試験、模試をほぼ毎月交互にやるため気を緩めるスキがあまり無い。朝補習も高校と同じ時間帯で行われる。朝はきつい。でも確実に力になっていると感じている。進度もかなり早いほうだと思う。英語にかなり力を入れているようだ。
    白銀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      昔はとても悪かったけど今はとてもいいです!
      先生も授業する先生以外に2,3人いたりして分からなかったことをすぐに聞けます
      それに先生と生徒の関係はとてもフレンドリーで気軽に話しかけれます
      白銀は正直頭は良くないです笑
      でも体力テストは北九州市いつもで1位です!
      部活動は柔道部が全国3位
      ソフトテニス部も市内1位
      などいい成績を残しています
      ぜひ来てください
      先生が沢山いてとても勉強しやすいです
    春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とても良い学校だと思います。
      先生方も熱心です。生徒主体の学校で体育会や文化祭など、大変ですがとても達成感がありますし、雰囲気も良いので、手を抜く人は一人もいませんでした。
      三年間ですごく鍛えられると思います。
      この学校を卒業できて本当に誇りに思います。
      職員室前に自習スペースがあります。
      定期テスト前にはみんなこぞって勉強をしに来ます。
      また、週テストと呼ばれるテストが金曜日にあり、
      不合格になったら再テストがあります。再々再々テストくらいまで不合格になったら課題がでます。
      なので、学習環境は充実しているとは思うのですが、
      サクセスノートと呼ばれる自学ノートはなくてもよいかなと思います。
      私はサクセスノートを結構頑張ったほうなのですが、
      頑張れば頑張るほど学力はつかず汗
      私の友達にも、そういう人は結構いたのでどうかなと。
      ということで星はマイナス1させていただいています。
      ただ、あまり肩に力を入れずにがんばったら復習になって良いかと思います。
    粕屋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      楽しもうと思えば誰でも楽しめるし
      楽しめようと思えなければ楽しめない
      と何処にでもありそうな、いたって普通な
      公立中学校。
      清掃時間は「黙問清掃」と言う目標というものをかかげてた
      などは初めに黙祷をし、清掃を始めるとちょっと変わったところはある
      私語結構多く授業の途中で
      先生の怒りが爆破し、授業が途中でストップするなどが
      よくあった。
      良い先生や先生として、しっかり生徒にサポートしてくれたが
      悪い先生だと授業などを通じ嫌いな生徒をひいきしている幼い先生もいる。
    篠崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学年によって違うと思いますがとても騒がしい授業が多かったです。私の学年と一つ下の学年にはいわゆるヤンキーの生徒がいて廊下など校舎内を授業中にも関わらず徘徊したり、奇声をあげたり、大音量で音楽を流すなどしていました。先生は手のつけようがなかったようで放っていました。
      進学は小倉高校や戸畑高校など、頭の良い高校に進学する人は少なからず多からずみたいな感じです。
      上記に書いたように授業中は私語が多かったです。
      テスト前は自習をしていました。
      高校受験のときは対策プリントをしていました。
      毎月これテスというのがあり満点をとるまで毎日するテストがありました。ただ出てくる問題は前に配られたこれテスの回答を暗記すれば満点が取れます。(同じ問題が出るので)
      定期考査が終わると正答率の低い問題を再テストしていました。
口コミ 1291件中 1-10件を表示