>>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

福岡県の共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 引野中学校
    引野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合的に学校としてまとまりがない。学年によって、先生によって対応にばらつきがあり、イジメがあり不登校の生徒が5人以上はいる。
      真面目な子と悪い子がはっきりと分かれていて、真面目な子ほど嫌がらせを受けながら我慢してる様子。

学年によって違いはあり、居眠りや大声で笑ったりしてる子がいるようで、学習できる雰囲気ではない。
      クラスによっては真面目に取り組んでいたりもするが、集中が続かない子が目立つ。
  • 小倉日新館中学校
    小倉日新館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学)
      めっちゃ良いところ。
      学力も友情も築けるところです。
      最下位でも、小倉南高校には行っている。
      科学部には、アメリカロサンゼルスにいって
      日本代表?的な感じで発表するらしいです。

以外と校則ゆるいとこもありますよw
      気楽にきてくださいw
      先輩優しいですよw
      勉強わかんなくっても最後まできちんと
      教えてくれる。
      最初は頭悪くても、高校は良いところ行ってます。
      小倉高校が、とても多い。
      半分以上行っていることもあるそうです。
  • 福岡教育大学附属福岡中学校
    福岡教育大学附属福岡中学校 (福岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:67)
      学校の中心に生徒がいるので生徒が決められること、生徒主体で動けることが比較的多い。
      だから、生徒会とか中心になって学校生活謳歌したい人にはおすすめできる。
      でも、それで行事とかもかなり気合い入れないといけないので勉強をめちゃくちゃ頑張りたい人は絶対私立に行った方がいい。

授業は大体楽しいと思うけど、面白くない授業は普段との差も相まって本当に退屈に感じる。
      それで寝て聞き逃すとかもよくあることなので予習を済ませておくことは必須。
      私立の受験対策は全くやってくれない。これを目指すなら塾メインでやるしかない。
      公立は問題集もくれるし直前になると結構授業内でやってくれる。でも公立独特の記述とかをみんなの分採点してコメント...とかそこまで手厚くはないので塾は行かないとやばいかも。
      どちらにしろ最難関を狙うなら塾は絶対いる。
  • 西福岡中学校
    西福岡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      基本的にはいい学校だと思います。
      ですが、勉強以外の行事に対しての質問は許されないというような学校です。
      わかりにくい説明でついていくのが必死.な気がします。
      考え方が古いところも多々あります。
      ですが、生徒同士でも、生徒と教育しでも、仲はいいです。
      昔のように荒れた学校ではなくなってるので、全員が集中して授業を受けています。
      先生の教えはまぁまぁだと思います。
      3年の三学期は受験対策にプリントをしますが、解説はしてくれないので全然為になりません。
  • 友泉中学校
    友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      この学校は坂の上にあるのが特徴。
      昔は不良が多いと聞いていたけれど今はそんなことない。
      1年の頃はいじめやトラブルが結構多め。
      2年の頃はトラブルは減る。
      3年はほとんどトラブルなどなく、1番楽しく過ごせる時期だと思う。
      校則が昭和じみてると思う。
      熱心な先生は熱心。
      やる気ない先生はとことんない。
  • 大利中学校
    大利中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      けっこう積極的で、真面目にやっているけど一部の人は宿題してなかったり、真面目に授業に取り組んでなかったりしてよく怒られてます。先生も、けっこう個性的な方が多く、授業の内容が理解しやすいです。この学校は、あいさつに力を入れている学校で、授業前後のあいさつなどが、かなり特徴的です。部活は、ハンドボール部や、吹奏楽部などが強いですが、他の部活もけっこう強い方だと思います。いじめは少ないけど、不登校の生徒はいます。まあ、良い中学校だと思いますよ。
      普通に対策とかしてくれます。
  • 中央中学校
    中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生たちの横のつながりが感じられない。
      いい先生は転勤でいなくなった。
      運が悪いのかいい先生にあたらない。昔は三年いたら1人ぐらいあたってたのに。
      生徒には挨拶しろというが、先生はしない人がいる。
      生徒がするようになるはずがない。

• 思永中学校
    思永中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      勉強を教えていればそれでいいと思っている教師が多い。良い先生は数名で年々減ってきている。陰険ないじめがとても多く、教師もうまく丸め込もうとする。
      先輩後輩の上下関係がきちんとできていない。また、授業中は真面目な生徒がきちんと学習できる環境が整っていない。また、テスト時は学習委員が予想問題を作ります、その予想問題にはそのまま出る問題などが載っていてその時の内申稼ぎにはいいと思いますが、高校受験などの試験勉強を予想問題がないと自分でできない人が出てくるのではないかと思います。
      学校自体は建て替えられて数年しかたっていないのでとても綺麗。学校が綺麗ということを除いては☆0です笑
      普段の授業は先生によって学習環境がかわる。
      私語をしている生徒を叱り勉強をする環境にする先生もいますが、大半がほったらかしです。
      時には回し手紙や携帯をいじったり先生に許可なしで立ってゴミを捨てる生徒もいます。

テスト前には質問教室などを設けているのでその時に各自でわからない問題を聞きに行くと丁寧に教えてくれます。
      また、受験前には面接の練習をしっかりしてくれるのでとても良いです。
  • 香椎第一中学校
    香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      本当に普通の中学校です。
      すごく落ち着いているような感じです。
      授業は集中しておる人と、遊んでいる人などいろいろです。
      私の場合は、この人には優しくある人には厳しくという対応の差がありました。。
      なので、評価を1にしました。
  • 植木中学校
    植木中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      機材などが少なく、他の学校から借りてから理科の実験をしたり、先生が手作りする事がある。でも、学校環境はいいと思う。
      朝に、五分程度勉強の時間がある(強制)

>>     >>     >>  共学