みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  千束中学校   >>  口コミ

千束中学校
(せんぞくちゅうがっこう)

福岡県 豊前市 / 公立 / 共学

2016-10-21投稿
    [学習 2| 進学 1| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      数年前まで素行の悪い生徒が多く心配していましたが、現在は落ち着いているようです。ただ、授業中もうるさく、中学生とは思えない生徒が多い印象です。
      宿題が少ない?平均点が低すぎる。科目によっては30点とか。1年といえど、ひどすぎる。
      地元の高校が一つだけなので、半分行けたらいいほうかなという感じです。
      テニスコートにナイター設備がなく、ネットが引くいつも外にボールをさがしに行っている。
      全国大会に行くような生徒が今の三年にはいました。それ以外はパッとしません。
      教師と生徒が緊張感なく、ばかにされている感じがします。目立ったいじめはないのかも。
      全然厳しくないようだが、目立っておかしい格好をしている生徒はあまり見ないです。
      ブレザーでかわいくない。せっかくだから、セーラー服を着せたかったです。
      地域の学校だったので選んでないです。
      してません
      三省堂見やすかったから。
      決まってない、
      近いところが良い。