みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  大宮中学校   >>  口コミ

大宮中学校
(おおみやちゅうがっこう)

東京都 杉並区 / 公立 / 共学

(4) 東京都内573 / 619校中

2015年11月投稿
    [学習 2| 進学 4| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 5| 学費 4]
      いろいろとトラブルがある学年もあったけど、荒れてる時期が終われば楽しい
      私の学年は前はひどかったですが、三年生ごろになれば良い
      人それぞれ
      個性的な先生が多い
      広くてたくさん教室があって、最初は迷う
      校舎はまあ綺麗
      近くにはグラウンドもあってたまにそこで体育をやる
      駅は近い
      運動部も文化部も頑張ってる
      でも美術部は幽霊部員が多い
      あまり分からないけど、裏ではけっこうある
      ゆるい
      可愛い
      女子はブレザー、ベスト
      男子はYシャツ
      一番近かった
    在校生 / 2012年入学
    2015年09月投稿
    [学習 1| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      全体的に荒れている感じです。
      授業中は大声で喋ってるので集中できません。
      よい先生が多いです
      駅から遠い。悪い
      運動しかありません。美術部がありますが、幽霊部員の溜まり場です。
      ゆるい
      かわいい
      公立です
    投稿者ID:132055

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      生徒数が少なく先生の目が行き届き、大きな問題が少ない学校でした。が、大きな問題がないだけにちょっと大きめな問題が起きても対処法を知らないのでに遅れが出ることも・・・・環境は隣に大きなグラウンドがあり、活動するにはもってこいの環境です。
      生徒数が少ないだけに漏れることなく細かな学習指導が受けられるのがいいと思います。ちょっと横並び的なところがあるので上を目指す子には向いていないかも・・・
      正直、横並び的なところがある学校なので中等レベルのところを考えているなら良いですね
      指導熱心ではありますが、落ちこぼれなければいいという考えが見え隠れしているので、それなりだと思います。
      通学路の治安としては、不審者情報など多くあるところなので不安なところはあります
      生徒数が少ないので、大人数を要する運動部の活動は近隣の学校と合同となったりしてるようです。部活動に関してはちょっとさみしいところですね
      のんびりとしている校風なので、大きな問題はないです。ちょっと緊張感がなさすぎという見方もありますが・・・7
      月並みのブレザー、スカート、スラックスのスーツタイプですね。
      とにかく近かった。これだけです。
      都立高校へ行きました。
      いろいろ見た中で、本人の性格にあっていていたので
    保護者 / 2010年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      生徒数が少ない学校なので、先生の目が良く行き届き、細かい指導が受けられること。いい意味でおおらかでのびのびとした環境で学べるので子供も明るい子が多いです。
      ほぼ全員が高校進学します。公立校が多いです。ちょっと横並び的なところもあるのが気になります。
      先生はみな一生懸命頑張ってくれます。生徒数が少ないので、担任のみならず、全校生徒を先生が一丸となってみてくれているので安心です。
      ある程度は充実しています。歴史ある学校なので、耐震工事やリフォームが進んでいて安心できます。
      駅からは少しあります。近隣から通う子が多いので近場で集まって通っているようです。
      細かいいじめはちょくちょくおこるようですが、大きな問題になる前に先生たちがフォローしてくれるので、安心して通わせられます。
      シンプルなスーツタイプです。
      家から5分の距離なので
      問題集をたくさんといていました
      区外の公立高校へ進学しました。
      子供のレベルに合っていたこと。