みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  第一中学校   >>  口コミ

第一中学校
(だいいちちゅうがっこう)

東京都 目黒区 / 公立 / 共学

2016-04-09投稿
      学校の指導方針が明確で環境もよく生徒も自主的に活発に行動しています。 学習面でも丁寧に教えていて安心です。
      生徒同士での切磋琢磨も見られ、先生も熱心であり、学習できる良い環境だったと思います。
      例年私立の名門に行った生徒も多数いて、公立高校も進学校への合格者が多数いました。
      クラブ活動の顧問の先生も熱心であり、とても生徒思いの先生が多く安心できます。
      グランドへの自動散水装置もあり、校舎の耐震対策も十分であり、施設設備は行き届いていると思います。
      周りは文教地区であり、地域との交流も盛んで、周辺環境は申し分ないと思います。
      部活動も盛んで、文武両道に秀でた生徒が多く3年生の夏からは受験に向けて勉強に集中する生徒がほとんどでした。
      特に目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。 みんな楽しく学校生活を送っているようでした。
      制服は一般的なものであり、制服代も決して高価なものではありませんでした。
      自宅からとても近くであったため。
      都立西高校
      有名大学合格者が多いから。
    卒業生 / 2008年入学
    2013-11-30投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 5| 学費 5]
    • 【総評】
      市内の公立校の中では頭のいい中学校です
      先生の教え方もうまく、生徒も真面目に取り組んでいます

クーラーがついたためか以前に比べて学習態度が改善されたと聞きます

国分寺高校などに何人かが進学
      毎年国立高校にも推薦で何人かが合格しています

教え方が丁寧な先生が多いです
      個性的な先生が多いので子供も気にいると思います

施設に関してはあまり良くはありません
      PCも未だにXPだったりしますし・・・

以前、自殺しようとした子がいたと聞きます
      公立校なので、多種多様な生徒が集まりますので
      そういうことも起きるかもしれません

私から見てもとてもデザインのいい制服だと思います

公立なのであまりかかりません
      そういった点でもおすすめできます
      一番近いところにあったというのが大きいですというか母が勝手に決めましたw
      特にありません。
      特にありません
      特にありません
      府中西高校に進学しました
      合唱に興味があったため混声合唱のできる高校に進学したかったからです