みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  六本木中学校   >>  口コミ

六本木中学校
(ろっぽんぎちゅうがっこう)

東京都 港区 / 公立 / 共学

学校の周りは静かで部活にも熱心に取り組んでくれるし、勉強も同時に解りやすく、また保護者にも丁寧な対応をしてくれる
      解らないことを聞くと熱心に教えてくれるようだし、静かに勉強できる環境だと思う
      皆高校を受験し、ほとんどが私立で、適切な指導をしてくれるから安心して任せられる
      先生は愛情ある厳しさでなにより忘れ物に対することには厳しい。将来のためでもあるから
      設備はわりと奇麗だし、子供ものびのびと部活ができているし、楽しんでいる
      学校付近は本当に静かなので安心して通学できる環境だと思うし、保護者も参加して環境造りに協力している
      部活はすごく熱心に活動しているので大会にも頻繁に参加しています
      いじめがあるという話しは今まで聞いたことがないし、仲良くやっているようです。
      制服は灰色のズボンに紺のブレザーで、きちんと着用するようになっている
      家の近くにあるし、通いやすいから

保護者 / 2011年度入学
    2014-08-09投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 5]
      生徒の人数が少なかったので、先生の目が行き届いていたと思います。いろいろな面で面倒見のいい学校だったと思います。
      9割以上の人が受験します。私立高校へ行く人と都立高校へ行く人は、半々くらいだったと思います。
      生徒の人数が少なかったので、先生の目が行き届いてたと思います。先生と生徒の仲も良かった方だと思います。
      六本木のど真ん中にある学校だったので校庭が狭く、夏になると組み立て式のプールを校庭に建てていました。
      最寄駅からは徒歩圏内であり、アクセスは良いと思います。環境的には、大都会の雰囲気を味わえると思います。
      同じ小学校出身の人がほとんどで、尚且つ人数も少なかったのでみんな仲が良かったです。
      紺のジャンパースカートに紺のブレザーでした。
      同じ小学校出身の人が多く進学するため。
      個人塾
      チャート式
      英語の単語をたくさん覚えました。
      私立高校へ進学しました。
      そこしか受からなかったから。