みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立

塾ナビ

私立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 22481件中 4521-4530件を表示
  • 女性保護者
    恵泉女学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61 - 64)
    保護者 / 2020年入学
      学業、校内清掃など基本的な躾の他に、プロテスタント系の学校らしく、毎日聖書の授業があります。我が家は仏教徒ですが、これからの世界を知るために聖書の授業は好ましいと思います。
    • 学習環境
      のんびりしたお嬢さんが多いので、あまり熱心に勉強する感じではありません。しかし、皆さん、国立や私立の中堅校に進学しています。

• 男性保護者
    大阪星光学院中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:64 - 65)
    保護者 / 2020年入学
      全て今 申し上げたような事が……
      灘でも良かったかと子供を守ると過保護の違いかと
      学校だけの問題ではないのでずが
    • 学習環境
      出来る子供には大変良くしていただいたと……
      しかしその反面……やはり子供なので

• 男性保護者
    共栄学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 40)
    保護者 / 2020年入学
      部活が盛んなことや楽しそうにしている生徒が多く明るく活発な雰囲気楽しそう。青春を謳歌している生徒が多い印象。
    • 学習環境
      夏休みや、冬休みに低価格で短期講習が実施される。進路相談にも乗ってくれる

• 女性保護者
    西南学院中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
    保護者 / 2020年入学
      環境、生徒の人柄、制服、学業面、すべてにおいていうことないです。
      素晴らしい学校です。
      キリスト教育が良かったです。
    • 学習環境
      宿題が多かったので、勉強時間は多いです。
      レベルが高いとおもいめす

• 男性保護者
    成城中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:60 - 63)
    保護者 / 2020年入学
      中学受験の偏差値は上昇傾向。中高一貫の教育課程の効率性も、生徒の自主性に任せる校風や部活動の盛んな点は好印象である。
    • 学習環境
      学習環境として補修などは充実。ただ完全に落ちこぼれな生徒をしっかり導こうという思想は余りないと思われる。

• 男性保護者
    帝京八王子中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:35)
    保護者 / 2020年入学
      大学への進学率が良く環境も良く通学時間も徒歩で行ける距離なのが良いです。通学途中の学生さんを良く見かけますが皆さん良い印象です。
    • 学習環境
      学校の周辺は緑が多く、道路から離れており静かな環境であると思うから。

• 女性保護者
    穎明館中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 56)
    保護者 / 2020年入学
      伸び伸びとして暖かい雰囲気であり、文武両道であらる、
      子供達に活気がある
      文化祭はいたから生徒主体で行い、全校で盛り上がっています。
    • 学習環境
      わからない事は先生に聞きにいっても大丈夫な雰囲気です。自習室がたくさんあります様

• 男性保護者
    渋谷教育学園幕張中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:73 - 74)
    保護者 / 2020年入学
      全国屈指の進学校として、学校の方針も明確化されており、その精神を皆が自覚しながら行動していると感じる。
    • 学習環境
      夏休み期間中も講座を設けて開校し、自主学習の場も提供されていた。

• 男性保護者
    東京成徳大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 51)
    保護者 / 2020年入学
      伝統校、指定校推薦がある事を考えると、学力の割には良い学校では、と、思います。通いやすいのではないでしょうか
    • 学習環境
      普通です。受験に向けては、塾に行く必要が有ると思います、皆さん通っています

• 男性保護者
    開成中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:74)
    保護者 / 2020年入学
      やはり生徒皆が自負があり、レベルの高い競争環境があるので、通学できることが良かったと実感しています。
    • 学習環境
      自己管理が第一なので、まずは生徒自身の授業に向かう姿勢次第。遅刻も本人責任というところ。

口コミ 22481件中 4521-4530件を表示