みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立

塾ナビ

私立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 22481件中 4531-4540件を表示
  • 女性保護者
    國學院大學久我山中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 65)
    保護者 / 2020年入学
      実力ある人は優遇されるけど、一般人は放置
      なんならできない人は退校を勧められる
      今時、そんなことでは学校は存続できないと思います。
      できる人のおかげで頑張っている学校
      できない人は金を入れてくれればいいと思ってるんだろうねえ
    • 学習環境
      一般クラスに対しての指導力が低い
      STクラスは手厚く指導あるのか知りませんけど、一般クラスにくる先生は指導力なさすぎ

• 男性保護者
    芝浦工業大学柏中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 64)
    保護者 / 2020年入学
      付属高校で県内有数の進学校である。学校の授業をきちんと学んでいれば有名大学に進学できる。進学のことは学校にお任せできる。
    • 学習環境
      学校として高いレベルを目指しており確認テストを多く行われている。生徒はみんな一定以上のレベルにあるようです。

• 女性保護者
    清風中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:50 - 65)
    保護者 / 2020年入学
      面倒見の良い先生が多いので、男の子なら受験校としてかなりお勧めします。少し頭髪などで校則は厳しいが、納得できれば問題ない
    • 学習環境
      コロナ禍の時にはzoomで授業をして、わかりにくい子どもには要所的に指導があった

• 男性保護者
    金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 46)
    保護者 / 2020年入学
      伝統を大事にし、先生達も親身に指導してくれている。地域のネームバリューもどの世代でも人気があると思いました。
    • 学習環境
      普段遊んでいても、テスト前は仲間同士で勉強するなど、メリハリがしっかりしてると思いました。

• 女性保護者
    甲陽学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:70)
    保護者 / 2020年入学
      良いごっこうだとおもうが厳しいのがこんいそう。もっとじゆうにしてあげてほしい。灘と比べられるのが全くもって不愉快
    • 学習環境
      勉強に集中するもしたいも本人次第。
      みんな優秀なので環境はいいのかな

• 女性保護者
    関西大学第一中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
    保護者 / 2020年入学
      総合的には自由で子供が伸び伸びと過ごせているのでいいと思います。
      それを悪く言えば、自立してない子供はだらけてしまうのかなと思います
    • 学習環境
      学生の意欲にまかせて、自主性を大事にしているように思います。 のびのびと学修している感じがします

• 女性保護者
    北星学園女子中学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)
    保護者 / 2020年入学
      女子校の伝統校であり、とても素晴らしい環境でした。先生たちも熱心な方が多く、また英語教育にも力を入れていていいと思いました。
    • 学習環境
      いつでも放課後は自習室を利用して良いことになっており、また、ラウンジもあり自由に利用してたようです。

• 男性保護者
    早稲田大学高等学院中学部 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:70)
    保護者 / 2020年入学
      自主性と自立を大切にする校風である。先生もあまり細かな事は言わないので勉強についていけないと大変だと思う。
    • 学習環境
      学校内の施設が綺麗でかつ整っているので学習環境としては良いと思う

• 女性保護者
    近畿大学附属中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 58)
    保護者 / 2020年入学
      学力レベルはそこそこで、生徒も先生もそこそこのレベルです。中堅の学校だと思います。のんびり通えると思います。
    • 学習環境
      特に詳しいことは聞いていません。子供からも父兄からも聞いたことありません

• 男性保護者
    四天王寺中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 68)
    保護者 / 2020年入学
      進学や専門性が高く、まわりの子も意識が高いので、切磋琢磨ができるため勉強をするには、とても良い環境と思います
    • 学習環境
      学校終わりに友達同士での勉強または、個別に先生が教えてくれます

口コミ 22481件中 4531-4540件を表示