みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立

塾ナビ

私立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 22481件中 4541-4550件を表示
  • 男性保護者
    東海大学付属大阪仰星高等学校中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 50)
    保護者 / 2020年入学
      学業をするには環境が良く、クラブ活動も学校側の理解があり
      非常に過ごしやすい学校です。
      また、生徒間の交流も盛んで楽しい時間を過ごすことが出来ます。
    • 学習環境
      進路の事で、先輩に相談してみたり、時にはわからないところを
      教えてもらったり、色々助けて頂きました。

• 女性保護者
    法政大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 67)
    保護者 / 2020年入学
      上の兄弟も同じ学校に通っていたので、知っている先生もいて通いやすかったようです。
      部活と勉強両方を頑張ってます。
    • 学習環境
      友達同士も仲がよく、先生も気楽に相談できるので、良いと思います。

• 女性保護者
    芝浦工業大学柏中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 64)
    保護者 / 2020年入学
      芝浦工業大学柏中学高等学校は、高い学力と進学実績を誇る難関校と評価されています。高校では難関国公立大学を目指すグローバル・サイエンス(GS)クラスと、国公立・私立大学を目指すジェネラル・ラーニング(GL)クラスがあり、生徒は各々の目標に応じた高度な教育環境で学ぶことができます。
      教育環境と進学実績
      クラス編成:高校には、東京大学などの最難関国公立大学を目指すGSクラスと、千葉大学・筑波大学などの国公立大学や早慶などの難関私立大学を目指すGLクラスがあります。
      探究活動:GSクラス・GLクラスのいずれの生徒も、探究活動に積極的に参加しています。
      進学実績:高度な学習環境が、高い偏差値と進学実績に反映されています。
      偏差値
      模試偏差値:難関クラス(グローバル・サイエンス)では71前後、一般クラス(ジェネラル・ラーニング)でも69前後とされています。
      全国順位:高等学校の全国順位は上位に位置しており、千葉県の私立高校でも上位です。
    • 学習環境
      自然体験を通じた実践的な学習と、難関大学進学に対応した質の高いカリキュラムが特徴です。中学では「グリーンスクール」で森や自然に触れる体験学習、高校ではグローバル・サイエンス(GS)クラスやジェネラル・ラーニング(GL)クラスで、探究活動や難関大学を目標とした授業が行われます。

• 男性保護者
    慶應義塾中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:72)
    保護者 / 2020年入学
      なんだかんだいって付属なので、そこそこやっていれば保証されるのは大きい。受験のことを気にせずに大らかに過ごせることができる。
    • 学習環境
      他校に比べるとほとんど指導らしい指導がない。そこそこであれば上がれる環境のせいか。

• 女性保護者
    聖光学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:73)
    保護者 / 2020年入学
      進学校として有名ですが、中1~高2までは、学校生活を全力で楽しみ、様々な経験をさせてくれます。高3になると、一気に受験モードに入り、学校側も受験に向けてのサポートをしてくれるので、安心して任せることができます。
    • 学習環境
      周りに勉強のできる子が多いので、分からないことは友達に聞いたりすることも多く、友達同士で教えあって勉強できるようです。

• 男性保護者
    大牟田中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 46)
    保護者 / 2020年入学
      賢い生徒にはよくしてくれる。後は、生徒には適当に対応している気がする。相談しやすい先生とそうでない先生がいる。
    • 学習環境
      賢い生徒には、よくしてくれる。後の生徒には、対応が悪い感じがする。担任から酷いことを言われやる気も全然なくなっている。

• 女性保護者
    帝塚山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 57)
    保護者 / 2020年入学
      とにかく本人がとても楽しく学校に通っているので満足しています。全体的に色々な面でキチンとした学校だと感じています。
    • 学習環境
      学期末の長い休みの前には補習授業がありますが、結果をだしているかといえば正直疑問です。

• 男性保護者
    明治学園中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)
    保護者 / 2020年入学
      学業はよいが、つまらないルールが多い、古い考えに固執している点が評価をさげた。そのように考えたため、3点とした。
    • 学習環境
      学力の高い子どもが集まる学校だから、学習環境は良いと考えた。

• 女性保護者
    高槻中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 65)
    保護者 / 2020年入学
      グローバルハイスクール、グローバルサイエンスハイスクールに指定されていて、英語教育、理科の課題研究に力を入れいる特色があります。学校の英語教材はケンブリッジのもので、国際人としての使える英語を習う印象です。理科の課題研究も生徒が自主的に取り組み、先生から学会での発表の機会を頂けるなど、学校一丸となって取り組んでいる様子です。また、学校の先生の面倒見がよく、学習でわからないところや、勉強の進め方など、職員室で質問をしている生徒も多くいて、学習面でとても頼りになります
    • 学習環境
      進学校なので、学習の進度が早く、小テストである点数以下だと再試験になります。もちろん定期休みの指名補修などもあり、落ちこぼれを出さない工夫を学校側もしています。子供によると、クラスラインで、わからないところを生徒同士で質問しあったり、教えあったりすることもあるようです。ただ、勉強のできない子は悩みも尽きないようです。

• 男性保護者
    順天中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 53)
    保護者 / 2020年入学
      文化祭での感じでは、生徒と先生、先輩と後輩の関係もいいと感じました。子供からもいじめなどの話を聞くこともなく、悪い印象はありません。
    • 学習環境
      学習する機会を学校が予備校と協力して提供している。もちろん無償ではないですが。

口コミ 22481件中 4541-4550件を表示