みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 30119件中 4121-4130件を表示
  • 男性在校生
    睦合東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      そこそこな生活が送れるとは思う
      僕は卒業したくないと感じますね、、
      よく言われる豚くささは冬の日と雨の日はとてもよく感じます。北風ですね
    • 学習環境
      教師は頭いい人もいるけど平均的なレベルは高いとは言えない
      特に英語の定期テストは悪問だらけ。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学力は高くないですが、部活動や進路指導は充実しているし、生徒の仲も大体良いです。設備は古いけど、ある程度は整っています。
    • 学習環境
      1人ずつ面接練習をする機会があったり、進路説明会や面談もあって、充実していると思います。

大森第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学年によって生徒の態度が変わり、先生の配置によっても態度変わります。3年生はまだマシだと思いますが、トイレにものを入れたり天井に靴投げたり、中学生らしいことしてるので私はアオハルだと思って見てます。2年生はいじめが多いし、メイクするしスマホ持ってくるし、マジきしょいから気をつけて。
      あと夏は虫やばいくらい出る、たぬきも出るし。カラス巣作るし。
    • 学習環境
      受験生だけど特に考えたことないな
      先生側は変わったことはなく補習はしてる人はしてるし、テスト前とか他クラスと協力して出てきた問題を暗記してます!ガチ楽しい!

• 男性在校生
    小平第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      中3にもなって授業中騒いでる輩もいますね。分別をつけて欲しい。真面目な子が不幸を被る。
    • 学習環境
      自分は参加したことないですがテスト前に補修教室的なのしてる教科もありますね。数学と理科だけ。
      あと定期テストが自分の学年の数学は他校より難しいそうです。内申取らせる気あるのかと。なんで3年生にもなって満点取らせない問題を出すのか。

城西中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的にすごく明るくて、行事も生徒が主体的に行う学校です。学習面では、2年生の3学期と3年生に朝学習が行われ、受験に向けて勉強ができます。ただ校則を守れない生徒が数名います。また、教え方がよくわからない先生や、理不尽なことでキレたり、舌打ちをする先生、機嫌のいい時と悪いときが激しい先生がいます。ただ、本当にいい先生はいい先生です。
    • 学習環境
      まあいいと思います。授業に関しては教え方が上手い先生や、授業が面白くて分かりやすい先生がいます。受験対策は作文の書き方などを教えてくれたり、面接の練習をさせてくれます。補習はよっぽどのことがない限りないと思います。

依佐美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則が意味不すぎるし、先生も理不尽に怒ってくる時あるし、もっと自由にさせて欲しいと思った。先生と生徒の距離が近いことはいいかもしれない?
    • 学習環境
      良いも悪くもない。ただ受験生に対してもっと声をかけて欲しい。

• 男性在校生
    椚田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      制服がこの学校の評価を下げている笑
      いい学校だと思います。
      先生ごとに差があれどフレンドリーに行っても大丈夫。
    • 学習環境
      これといったいいところはないし悪いところもない。
      生徒同士協力はしている

葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良くも悪くもなく、普通の中学校だと思います。
      新しく入ってきた中学校の副校長が少し変な人らしいですが、今のところなにも問題は起こしていないようです。3年の社会科の教師は、説教で授業を1時間潰すことがありますが、騒がしいタイプの生徒によく好かれており、教師もその生徒を気に入っているようです。その他の先生は普通です。
    • 学習環境
      補習は、定期テスト前に希望者が受けることができます。補習を行うかどうかはその教科の先生によりますが、国語、数学、英語などはたいていどの学年もあると思います。
      3年生にあがると、4月ごろから受験についての説明があります。高校の選び方、併願優遇について、都立と私立の違いなどを教えてくれます。進路面談が数ヶ月ごとにあります。

• 男性在校生
    白幡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      The普通の公立中学。不満はありますが許容範囲です。強いて言うならやはり進路指導がテキトーなところです。
    • 学習環境
      かなりテキトーです。三者面談も先生によってはまともなアドバイスをしてくれません。授業も先生によって当たり外れが大きく、中途半端に受験知識を教えてきます。面接対策も他の中学よりもしてくれませんし、定期テストの補講も1、2年になるごとにどんどん減っていきました。ただプリントや自習の時間はかなりあるので自主性が求められます。まあ公立なのでしょうがない部分はありますがかなり学力の差も激しいので塾選びが大切です。

今井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      概ね満足。私の学年は。下の学年はあいぷちやトーンアップの日焼け止め、など少しのことで言われるらしい。私はアイプチをしているのでこの学年でよかった。
    • 学習環境
      概ね満足。生徒の勉強のレベルが高いため、全体のレベルも高い。私はただ中学一年生の頃から塾に行っているためついていけてるが、塾に行っていない子は相当地頭がよく努力していないとしんどい様子。

口コミ 30119件中 4121-4130件を表示