新宿中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

東京メトロ副都心線 東新宿
都営大江戸線 東新宿

詳細

新宿中学校の口コミレビュー

【総評】
学習面について、授業理解を深めるために頻繁に小テストがある。また、定期テストの後も学習したことを定着させるために復習テストとして定期テストと同じ内容のテストがある。 生活面では生徒が自分から来校者に挨拶を進んですることが習慣になっている。

定期テストの前に生徒同士で各教科のテスト予想問題を作って学ぶ「助け合い学習」がある

どちらかというと公立高校に進学する生徒が多い。レベルの幅も広く、国立の難関高校に進学する人もいある

クラスの担任の先生だけではなく各教科の先生(直接に習っていない先生であって)も、生徒一人一人のことをよく見ていてくれて、保護者との茶話会の時など学校での様子を話してくれる。

創立してまだ十年なので設備全般が新しく、また使いやすい。階段、廊下が広く、体が大きくなってくる生徒たちも広々と使えている。

越境して通っているので通学に時間がかかるうえ、通学路の途中に繁華街があるので、治安には若干不安がある。

運動部、文化部ともに種類が多く、やってみたいことが実現できる環境。先輩後輩関係も良好なようで子供も楽しく続けられている。

いじめの問題も実際にありましたが、緊急保護者会が開かれ、学校としての対処、指導、またこれからの姿勢もお話ししてくれました。

いまどきのごく普通のブレザーにスラックス、スカートの制服。冬に着用するセーター、カーディガンは学校指定のものと決まっているが、コート類は黒グレーなど地味なものならば何でもよい。

チャレンジしたい部活があったから

新宿中学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
公務員に期待していませんので、よくは知りませんが、こんな物ではないかと思います。

他人になすり付ける公務員体質が教育委員会に蔓延している限りゆとり教育が鬼子となるでしょう。

子どもの資質が強いと感じますので判断はできませんのでそのようになりました。

教育委員会の態様があるかぎり期待は出来ないのでそれで良いのでしょう。

それなりにいいのではないかと見えますが、個人としては良いとは考えれません。

手段がすくなくてどのように行けば良いのかは分かりませんので不便なように感じます。

関心がないので判断が出来ませんが、それなりだと判断しました。

教育委員会が公務員の墓場である以上どのようにもできないと思います。

校則がどのような意味をもつのか分かりませんが、教育委員会の現状がある以上、それらのいいように解釈されているように感じる。

必要ないように感じますので、どうでもいいのではないかと思います。

学区内だったからです。

新宿中学校

新宿中学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

新宿中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています