藤久保中学校

★★★☆☆2.83(6件の評判) (埼玉県内177位)

東武東上線 鶴瀬

★★★2.83(6)

藤久保中学校の口コミレビュー

2015/10/30

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
公立中学校なので、際立った個性はありません。ごく一般的な感じの中学校だと思います。

勉強している生徒と、勉強を放棄した生徒に別れています。公立中学校なので、基本的には生徒次第です。

就職はほとんどなく、高校への進学が多いようです。高校のレベルは各生徒の学力によって変わってきます。

まじめで熱心な先生が多く、授業もとても分かりやすいと好評です。

体育館はありますが、図書館は教室の一室のみです。校庭は広い方だと思います。

公立中学校なので、徒歩通学であり、アクセスが問題になることはありません。

部活動も目立った特徴はありませんが、楽しそうに活動しています。

LINEでのいじめや、数人によるいじめなど耳にすることがあります。

校則は特に厳しくありません。

女子はグレーのセーラー服で、男子は学生服です。

公立中学校で、学区内だったため

2015/10/30

【総評】
田舎っぽいごく一般的な中学校であり、特別に目立ったところはありません。のんびりしています。

受験についての指導は生徒の自主性に任せるという感じです。補習は少しあります。

進学実績は、ほとんどが高校へ進学するようです。進学先は生徒の学力等によって変わってきます。

まじめで熱心な先生が多く、授業も工夫されており分かりやすいようです。

体育館、図書室が設置されており、校庭も比較的広い方だと思います。

公立中学校なので、全ての生徒が徒歩通学です。このため、アクセスに関し問題となる点はありません。

特に強い部活動があるかどうかは分かりません。楽しそうに活動はしています。

いじめについては、LINEによるいじめや、数人でひとりをいじめるなどのいじめがあります

校則については特に厳しくはありません。

女子はグレーのセーラー服、男子は学生服です。一般的なものです。

公立中学校なのでありません

2015/10/17

【総評】
ごく普通の公立中学校という感じです。際立つ個性というものは特になく、古くからある一般的な校風です

先生方も授業に工夫を凝らしており、非常に授業は分かりやすいようです。

卒業後の進路は高校への進学が多いようです。特徴はとくにないと思われます

先生は熱心な方が多く、授業も面白くわかりやすいため楽しく教育が受けられる学校のようです

一般的な公立中学校としての設備として、図書館や体育館などがそろっています。

徒歩での通学となりますが、学区がやや広いため、学区の端から通っている子にとってはやや遠いと感じられる立地です。

特に強い部活動はないように思いますが、多くの生徒が部活動を楽しんでいます。

いじめがあるようには思えません。優しくて思いやりのある子が多く落ち着いた雰囲気です。

スカートの長さや髪型に対する校則はありますが、特に校風は厳しくないと思います。

女子はセーラー服でグレーに赤いリボンです。男子は詰襟で一般的なものです。

公立高校なので、志望してはいません。

★ 1

[学習 2| 進学 1| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 1| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
全体的にやる気がなく、生徒への指導も熱心ではない。先生によっては内申点の採点に贔屓目を感じました。

学年によると思いますが、先生の入れ替わりが多く教え方に違いがあり、その都度テスト対策が困りました。高校の進学もあまり良くないです。

上位高校へ進学する子が毎年2名ほどいますが、全体的にみると中くらいの学校へ進学が主でありあまり良いとは言えないと思います。

熱心な指導をしてくださる先生はいらっしゃいますが、少数派で、公平に見て下さる先生が少ない。

生徒数が少ないのでしかたないのですが、校庭も狭く施設も不十分だと思います。

畑の中にあるのでのどかです。通学路も危険個所は特にないと思います。

顧問の先生によって全く違います。ほとんど練習が自主練になっている部や、人数不足から試合も出来ない部もあり、結果よい成績は残せていません。

特に目立ったイジメは聞いたことがありません。ただ、不登校児は学年でも数人います。

男子はつめえりなので普通だと思います。女子のセーラーはグレーが不人気のようです。

特になし。学区内だったため

在校生

【総評】
特に問題はなく、普通の公立中学校です。楽しく学校生活が送れる中学校だと思います。

学習のサポートは特に行っている様子はないのですが、授業自体が面白いようです。

進学実績については、よく理解していません。おそらくはほとんどが高校に進学すると思います。

先生はまじめで熱心な先生が多いイメージです。授業もとても面白いと聞いています。

校舎自体は少し古い気がしますが、特に問題はなく、エアコンも完備しています。

駅から徒歩圏内であり、アクセスはよいところです。治安は少し不審者情報がよくあり、不安です。

生徒全員が部活動に所属しており、熱心に部活動を行っているという印象です。

LINE上でのいざこざは少しありましたが、それ以外では特に大きないじめはないと思います。平和です。

女子はグレーのセーラー服で、かわいらしいです。男子は黒の学生服です。

公立高校なので、志望したわけではありません。

在校生

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
先生が大変前向きで、授業が分かりやすい先生が多いです。生徒への指導もきちんとしています。

授業がとても分かりやすい先生が多いため、生徒にとっていいと思います。

まだ2年生のため、進学については、まだよくわかりません。問題はないだろうとは思います。

生徒に対してきちんと指導してくれ、また、授業も分かりやすく面白い先生が多いです。

特に良くも悪くもなく、普通の公立中学校だと思います。校庭は広い方かもしれません

周辺が農地であり、のどかなところですが、治安についてはよくわかりません。

生徒全員が部活に所属しており、それなりに楽しそうに部活動を行っています。

いじめなどの話を聞くことはほとんどありません。生徒がみな仲良く、楽しい学生生活を送っています。

制服自体はセーラー服でかわいいです。グレーで、リボンは赤です。

公立高校のため、志望ではありません。

埼玉県の評判ランキング

藤久保中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

埼玉県入間郡三芳町
  • 近隣の学校です
    ★☆☆☆☆1.00 (3件)
    埼玉県新座市