みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  稲浜中学校   >>  口コミ

稲浜中学校
(いなはまちゅうがっこう)

千葉県 千葉市美浜区 / 公立 / 共学

評判
千葉県

(3) 千葉県内2 / 208校中

2017年02月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      楽しい学校です!
      今はわかりませんが修学旅行に飛騨高山に行きました!
      人数が少なかったのでいけたという部分もありますが、合掌造りにみんなで泊まったり、楽しかったです。
      小学校からのメンバーがあまり変わらないので団結力はかなり強いと思います。

体育祭では、当時あまり行なっている学校が少ない組体操を女子も参加でやりました。
      応援団は演舞というものを練習して披露します!

人数が少ないからこそできたことがありますので、特殊な体験がきっとたくさんできる中学校だとおもいます!
      高校受験前には各教科で、入試対策などをしてくれます!
      人数がかなり少ないので先生が一人一人をきちんと見てくれますよ!
      努力すれば良い学校にいけます、
      学校がどうこうではなく、本人のやる気次第だと思います。
      校舎や校庭はそんなに状態は良くないです。
      図書室は充実してます!
      部活は生徒数が少ないのですっごい少ないです。
      そこが唯一の弱点かも
      いじめはなくはないですが、きちんと先生がみてくれています。
      どこにいてもいじめはつきものです。ただ、見つけたり相談を受けたりしたらきちんと話し合いの場を設けてくれます、授業に出るのが厳しいときは保健室でやすませてくれたりもします、
      生徒に無理をさせてまで強要する学校じゃありません
      スカートはみんな長いです、むしろ短い方がダサくなっちゃう学校なので、、、
      高校に比べたら厳しいかもしれませんが全然苦じゃないですよ
      制服は本当に気に入ってました!
      紺がベースのセーラー服なのですが赤いラインとタイがつくようになります、
      私が通っていた時に流行っていたドラマの制服と似ていると話題になりました
      男子は学ランです
      親も同じ学校だったうえ、家から近かったのでそこに通うようになりました。

[学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      少人数で1学年2クラスです。担任だけではなく、多くの先生が生徒一人一人に目を向けている印象があります。
      かけもちで2教科教えている先生がいるので専門性がどうかなと思われることがあります。
      あまりレベルが高くはないと入学前から聞いています。高校進学の生徒がほとんどですが、その年によってさまざまです。生徒や保護者の多くは学校よりも塾での進学指導を優先しているようです。
      校舎全体が古いです。夏はとても暑く、冬は外よりも寒いです。校舎全体を改装するような予算はないのでこのまま使い続けるとおもいます。
      多くの生徒が所属しています。運動部でわりと強いときく部もあります。
      毎年どこかのクラスで問題があったとききます。1年のときも「いじめ」に近いものがあったのですが、担任が生徒の話をきちんと聞かず、被害者でもある生徒も加害者のように言われ、部活の顧問の先生と話、事情を理解してくれたことがあったようです。先生、学校だけではどうなのかと思いました。
      特に厳しいとはききませんが、生活指導の担当者がかわったとたん、それもで大丈夫だったものがNGとされ、買いなおすことがあり矛盾を感じています。
      男子は学ランです。女子はセーラー服で、ラインの色が特徴的なので外でみるとすぐにわかります。
      1番近くだったため。幼稚園からの幼馴染も多くいるので特に受験は考えず公立の中学に進学した。
      京葉学院
      参考書は特になく、文栄堂の問題集を買いました。
    2016年01月投稿
    [学習 2| 進学 5| 先生 4| 施設 1| 治安・アクセス 5| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      とても広いです!
      でも、校庭は整備されてないし教室は汚いし...
      道具は揃っていると思います。
      理科室は特に。
      卒業生の中に昭和秀英に行った人がいる、というのを聞いたことがあります。
      厳しい。
      汚い笑
      京葉線稲毛海岸駅が近いです。
      少ないです笑
      イジメは、ない!
      ユルイですよ?
      カッコイイ!
      かからないですね、そこまでは