稲浜中学校
(いなはまちゅうがっこう)

千葉県 千葉市美浜区 / 公立 / 共学

• 稲浜中学校
    2017-02-05投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      楽しい学校です!
      今はわかりませんが修学旅行に飛騨高山に行きました!
      人数が少なかったのでいけたという部分もありますが、合掌造りにみんなで泊まったり、楽しかったです。
      小学校からのメンバーがあまり変わらないので団結力はかなり強いと思います。

体育祭では、当時あまり行なっている学校が少ない組体操を女子も参加でやりました。
      応援団は演舞というものを練習して披露します!

人数が少ないからこそできたことがありますので、特殊な体験がきっとたくさんできる中学校だとおもいます!
      高校受験前には各教科で、入試対策などをしてくれます!
      人数がかなり少ないので先生が一人一人をきちんと見てくれますよ!
      努力すれば良い学校にいけます、
      学校がどうこうではなく、本人のやる気次第だと思います。
      校舎や校庭はそんなに状態は良くないです。
      図書室は充実してます!
      部活は生徒数が少ないのですっごい少ないです。
      そこが唯一の弱点かも
      いじめはなくはないですが、きちんと先生がみてくれています。
      どこにいてもいじめはつきものです。ただ、見つけたり相談を受けたりしたらきちんと話し合いの場を設けてくれます、授業に出るのが厳しいときは保健室でやすませてくれたりもします、
      生徒に無理をさせてまで強要する学校じゃありません
      スカートはみんな長いです、むしろ短い方がダサくなっちゃう学校なので、、、
      高校に比べたら厳しいかもしれませんが全然苦じゃないですよ
      制服は本当に気に入ってました!
      紺がベースのセーラー服なのですが赤いラインとタイがつくようになります、
      私が通っていた時に流行っていたドラマの制服と似ていると話題になりました
      男子は学ランです
      親も同じ学校だったうえ、家から近かったのでそこに通うようになりました。
  • 稲浜中学校
    2016-01-26投稿
    [学習 2| 進学 5| 先生 4| 施設 1| 治安・アクセス 5| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      とても広いです!
      でも、校庭は整備されてないし教室は汚いし...
      道具は揃っていると思います。
      理科室は特に。
      卒業生の中に昭和秀英に行った人がいる、というのを聞いたことがあります。
      厳しい。
      汚い笑
      京葉線稲毛海岸駅が近いです。
      少ないです笑
      イジメは、ない!
      ユルイですよ?
      カッコイイ!
      かからないですね、そこまでは