みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 30119件中 3921-3930件を表示
  • 男性在校生
    第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      部活が盛んで、勉強に取り組める場があるのがよい反面、もっと進学実績が上がるよう、生徒たちみんなに平等に評価してほしい。
    • 学習環境
      昼休みや放課後に進路室が空いているのでいろんな高校について調べることができ、落ち着いて勉強ができる。最近では放課後学習教室や数学の少人数教室をやっていて良い。

• 男性在校生
    豊玉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      人間関係にあまり耳を傾けてくれないのでいじめが多発する。学校行事の中の伝統を生徒の意見を一切聞かずに廃止したりと、生徒のことを何も考えていない。平気で生徒に嘘をついたり、意味のわからないところで激怒してくる教師もいる。唯一いい所でいえば、グループワークを沢山行うので様々な意見を取り入れることが出来る。
    • 学習環境
      数学と英語のみ基礎発展に別れているので実力に合っている。発展クラスなのに定期考査で低い点をとってしまって重圧を感じている人もちらほら。

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      本当に進路指導が熱心です。将来のことをしっかり考えられます。
      学力は高い人もめっちゃ低い人もいるから結局はその人次第だけど、大体の先生は分かりやすい授業をしてくれるし、みんなちゃんと聞くので平均的にみたらとてもよく出来てると思います。大阪府全体の平均よりも高いみたいです。
      所謂一軍の怖い女子はいるけどヤンキーみたいな人はいないし、先生の言うことを聞くので学校内外の治安は良いです。
      校則が厳しいのと、先生が昭和くさいのが悪い所だと思います。
      挨拶が伝統というなかなか訳の分からないことを言っています。他に大して伝統と言えることが無いのかと。
      みんな守ってるので廊下で先生や部活の先輩後輩とあったら挨拶してます。
      特別何かある訳でも無い伝統を守る事に固執しているのが個人的に嫌いです。
      進学や勉強の面だとこの学校がいちばん良かったと思いますが、その反面もう少し違う雰囲気の所で楽しく過ごしてみたかったと思い、この学校を好きにはなれません。
    • 学習環境
      テスト前や夏休みに希望すれば、図書室の学習会に参加できます。
      わからない所を聞きにいったら分かるまで教えてくれる先生がたくさんいます。
      勉強方法もよく教えてくれます。

• 男性在校生
    北陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生も全体的に優しく話しやすいです。
      質問すれば答えてくれるし、相談があればしっかり相談に乗ってくれます。
      ただ、忙しいのか挨拶をしても返してくれない先生はたまにいます。
      先生も生徒も全体的に明るくて過ごしやすい環境ではあると思います。
      不登校の人にも手厚いサポートがあったりと不登校の人も
      学校に行くという点では環境は悪くないと思います。
      フレンドリーな先生がいたり、怖い先生がいたりしますが
      基本的には話しかけると印象が変わり、大体は仲良くなれると思います。
      授業中に寝てても後悔するのがそいつなんだから放っておけ
      という先生も中にはいました。
    • 学習環境
      塾の宿題に追われている人や学校の宿題に追われてる人はいますが、
      宿題も多くなく、週に1つ2つあるかないかです。
      先生も話しかければちゃんと答えてくれて、授業も比較的わかりやすいです。
      ただ、先生によって授業の仕方が異なるので
      自分にあう先生の授業合わない先生の授業などがあります。

• 男性在校生
    第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      教育面や教育方針は良いと思います。行事も多いのも魅力ですが、先程も述べた通り下校時などの態度が悪いです。
    • 学習環境
      テスト前のサポート教室など充実しています 進学率が高いのも魅力です。

• 男性在校生
    南ひばりガ丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良い学校です。学年によりますが、それでも全体的に先生・生徒の雰囲気は良いです。
      私はこの学校好きです。
    • 学習環境
      少なくとも私の学年では分からないところは気軽に生徒・先生関わらず聞くことができますし、活発です。
      また、学習の補助として基本のワークとは別に希望者にはワーク等教材
      を別販売するなど、サポートは良いと思います。

東陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      この学校に入学できて良かったです。ここでの思い出は一生忘れません。先生達も比較的に若く、生徒とも一定の距離を保ちながらも仲がいいです。一部昭和の先生がいます。
    • 学習環境
      テスト前や夏休みは自由参加で補習も多いです。
      教科ごとに入試対策プリントなどを配布してくれる先生もいます。

鳥海八幡中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      夢志dayというものがあり、数ヶ月に1回全校で集まります。
      充実していると思います。
      また、挨拶が自慢だと思います。新任の先生にも毎年褒められます。
    • 学習環境
      放課後の補習があったり、分からないことろはすぐ聞きに行って教えて貰えます。
      授業中も友達と考える時間があっていいです。

西早稲田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事ごとは少ないがだからか、熱を入れる生徒が多い。研究授業が多くて、沢山他の学校の先生が見学に来る。校舎がきれいで過ごしやすい。
    • 学習環境
      3年生は三者面談が他学年とは違ってかなり多いので、進路相談の場が設けられていて良い。でも受験ギリギリになっても志望校が決まらない人はいる。補習もたまにある。先生に質問するとしっかり答えてくれるので、教員の質はいいほうだと思う。一部を除いてドリルパークやるとちょっと加点されるらしい

• 男性在校生
    翔南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじりやいじめを除けばまあ面白くて設備がよくエキサイティングな体験もできるし何より行事が毎回楽しませてもらえるのでまあまあです
    • 学習環境
      授業中うるさいです私の世代の先生方はプールの水を部活中に飲んだりブチ切れて教卓を倒したり授業中に窓からポウッとか言ってきますなので集中できません

口コミ 30119件中 3921-3930件を表示