寺戸中学校

★★★★★5.00(2件の評判)

阪急京都本線 東向日

★★★★★5.00(2)

寺戸中学校の口コミレビュー

在校生

元気いっぱい

2016/09/29

[学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]

【総評】
過ごしやすい。
めっちゃ元気。(うちのクラスはとくに元気、笑)
行事に熱心に取り組むことができる学校。
挨拶がしっかりできるという伝統。
乙訓の中で一番しっかりしてると思う。

補習もあってテスト前はまとめたプリントも配ってもらえるのはすごくいい。
先生も優しく丁寧に指導してくれる。
わかりやすい授業。
授業のなかにも小テストなんかも実施。
その範囲をまとめられるから安心。

部活を頑張り高校への推薦で行けるようになりました。
それでも勉強しないといけなくていまも熱心に勉強してます。
大学に向けて精一杯頑張れる環境にです。

体育館もトイレも綺麗になって校舎の中も生徒の掃除のおかげですごく綺麗です。校長先生やお花係など、自然を大切にして水やりなどをしてくれています。

私のいた部活は力を入れていた部活ですごく上を目指していました。今は引退して後輩に引き継いでいます。後輩の人数は少なく、すごく大変です。でも、精一杯頑張って、私たちの分まで優勝に向けて練習しています。

私が見る限りないとは言えません。でも、すごく男女の仲はいいです。同性同士の争いが多々あるように思えます。わたしも、人間関係をうまく保つことが苦手でした、でも、いまはスクールカウンセラーの方が来て話を聞いてくれています。

緩くも厳しくもありません。しっかりする人はするけど、守らない人は守りません。個人の問題です。先生方は指導しています。

可愛いもなにも、制服だったらいいと思う。
中学校から制服という決まりがあるだけで、どんな制服なのかは決まっていないからなんでもいいと思う。

寺戸中学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
寺戸中学は勉強だけでなく、これからの社会に生きて行く上で必要な精神力を教えてもらったと思います。また教師と生徒が一丸となって学校行事に取り込む姿勢など素晴らしいと思います。

生徒の学習レベルによって先生が放課後に教える光景も見られました。また生徒同士で図書館に行き得意分野をそれぞれ教え合って一体感が出来ている環境が良いと思います。

卒業後の進路は地元の向陽高校が多いようです。しかし他の商業科の高校への推薦枠もあるので地元にとらわれず巾が広いと思います。

先生は、担任やクラブ顧問共に熱心な先生が多いと思います。学校で我が子に何かあればささいな事でも必ず親に連絡があるので好印象です。ただ体育祭の時に生徒が先生を呼び捨で呼んでる所はどうかと思いました。

寺戸中学校は34年とまだ新しい学校ですが20年前にはなかったプールも設置してありますし子供は喜んでます。

駅からも遠くもなく近くもない距離なのでどちらともいえないです。

部活動には力が入っているのかここ最近から部活動時間が少し延びたみたいです。朝練や日曜なども活動していてすごいと思いました。

特に目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。悪ふざけがすぎる時があったのは子供から聞いてます。

女子と男子共にポロシャツになったので洗濯は楽になりました。昔の男子は学ランでかっこ良かったけどブレザーになり残念でした。

家から近かったため。

寺戸中学校の口コミを共有する

京都府の評判ランキング

寺戸中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.00 (2件)
    京都府京都市南区
    京都府京都市西京区