みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  新喜多中学校   >>  口コミ

新喜多中学校
(しぎたちゅうがっこう)

大阪府 東大阪市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

(3) 大阪府内386 / 399校中

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      これといった特徴もなく。学習、部活、ごく普通の学校だと思います。校則も厳しくも優しくもない。
      偏差値もそんなに高くなく塾に通えば偏差値の高い高校にも行ける。公立の中学校であればこんなものかと思います。
      建物、教室、体育館等の設備は古くなかなか市の予算で改修はしてくれない。私学とは予算のかけ方が違うと思います。
      少子化で生徒数が少ないのか部活数はかなり少ないと思う。ある程度の種目を揃えるので有れば統廃合で生徒数を増やした方が良いと思います。
      どこの学校でも多少なりともいじめはあると思う。自殺者や大きな問題は起こっていないと思うので普通だと思う。
      グレーのブレザーで今風のかわいい制服ではないが学ランのような昔ながらの制服でもないので普通だと思う。
      公立の地域指定の中学校だったから。
      フリーステップ
      特になし。塾から購入したものを利用しました。
      花園高校
      自分の学力で行けるレベルで無理せずに進学した。
    卒業生 / 2009年入学
    2014年12月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 2]
      先生と生徒の間にコミュニケーションがとられておらず先生が指導しても生徒(特に女生徒)が無視等をしまとまりを感じることができない。
      クラスのまとまりが感じられず授業中にもかかわらず各々自分の好き勝手なことをしている。
      高等学校に進学しても1年生の間に退学する生徒を多数知っている。
      一言でいえば生徒になめられている。時流なので体罰とかも許されないのも一因だと思われる。
      数年前に校舎及び体育館等の耐震工事が行われており施設は充実しています。
      下校後、近所の公園に中学生が10人~20人たむろしており、治安がいいとは言いがたい。
      特に強いクラブがなく、先生も熱心に指導しているとは言い難い。
      現実にいじめはあり、荒れている感じだ。又、解消される兆しもない。
      特に悪いところも良いところも感じられない。平凡なブレザーです。
      地元の公立中学校だから。特に理由はない。
      立命館宇治高等学校
      スポーツ推薦
    保護者 / 2009年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 5| 学費 4]
      この学校は校長先生が近い存在で接していただいたので、息子が悪かったので色々と助けていただきました。学校はのんびりしてると思います。
      総合的に進学する人が多いです。塾を利用してる子供は多く上位の学校を狙う人は多かったです。進学率は9割超えていたと思います。
      先生によりけりです。優しい生徒の気持ちになってくれる先生もいれば、大人になれていない先生もいました。
      建物は創立して大分たつので校舎は古いほうです。トイレなどはやり直しされていて綺麗です。
      最寄駅から徒歩圏内であり、アクセスは良いと思います。都心のでるのも便利でちょっと歩けば乗り換えなしです。
      信頼出来る先生が少なかった。いじめはほとんど聞かなかったです。
      かわいくておしゃれだと思います。
      地区の校区だったので決められてた
      第一ゼミナール
      数学、英語、社会を重点的に
      学区内の学校へ進学しました。
      近かったため