みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立

塾ナビ

埼玉県の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 8106件中 381-390件を表示
  • 女性保護者
    加治中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生達の個性はある物なら総合的に面倒見のいい先生が多いと思った。 何かあればすぐに保護者に連絡をしてくれて、先生との距離も程よく相談しやすかった。 毎日の自主学習により日々勉強するクセがつき、定期テストなどもきちんと取り組めたと思う。 部活動に関しては、外部のクラブチームと掛け持ちでやっていたが、子供がきちんと出られるときに部活動に参加していれば、大会などクラブチーム優先であることを理解した対応であった。
    • 学習環境
      特別な学習環境を設けている感じはない。 受験間近になれば、休み時間は勉強している子が多かったみたいだが、普段は学校から出される自主勉強が毎日ある。

• 男性在校生
    中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生の暴言とかいっぱいあるし怒鳴ってるし、色々大変だからこない方が良かったって思った。行くなら部活ちゃんと選んでからの方がいい先生のあたりが強い部活たくさんある
    • 学習環境
      友達とに聞けばわかる。先生に言えば教えてくれる補修などはしてない、さっさと帰れと言われる

• 男性在校生
    笹目中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      挨拶もいいし非常にいい学校だと思います。数年前は荒れていたそうですが今はそんなことはありません。みんな頑張ってます
    • 学習環境
      夏休みは自由参加で補習あり3年生のみ補習ありテスト前にテスト対策の補習あります。

• 女性保護者
    第五中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      給食は昔から炊きムラ、麺が柔らかいなどムラがあり残念なのは有名ですが、学校生活は、先生も職員も一人一人をきちんと見てくれています。人数の多い学校でもきめ細やかな対応は魅力です。授業のレベルは先生によりかなり差がありますが、概ね良いと思います。
    • 学習環境
      わからないところを聞きやすい雰囲気があります。

百間中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      あまりいい学校ではありませんでした。私の場合、信頼出来る先生がいなかったので、あまりあてにしていませんでした。色々と問題、事件がありすぎます。生徒は人によりますが、まあまあ荒れていました。優秀な生徒はごく僅かしかいなかったので、内申を取るのは簡単でした。在学中は、公立なんてこんなもんかと思っていましたが、高校に入って、この中学校は他の中学校と比べてレベルが低すぎたと感じました。
    • 学習環境
      定期テストは簡単。しかも毎年ほぼ同じ内容の教科があるらしく、過去問を入手した者勝ち。小テストでは再テストあったが、問題が同じなので暗記ゲー。一応受験直前の対策授業があった。

白幡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      内申が取れません。頭がいい子が多く、100点満点のテストを行ったら平均点は70~80くらいです。近くの内谷中や岸中よりも倍以上難しいといわれてます。内谷中の期末テスト=白幡中の小テスト
    • 学習環境
      頭のいい子が多く、テストの平均点がすごく高いです。授業もはやく、塾に入ってないと追いつけません。勉強熱心なわけでもなく、質問しても答えに書いてあることしかいいません。
      テストの点数が低くても、提出物をだしてなくても、結局は先生のお気に入りで成績がついてます。中3になると、元々成績がいい子を伸ばしていって、あまり頭が良くない子は置いていきます。体育ができない子でも、数学ができない子でも、ほかの教科がAだったらAになる浅はかな学校です。結局は性格で決まります。

• 男性在校生
    東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      理不尽な先生がいっぱいいます
      またいじめも多いです
      校則も厳しく、先生達が守ってないです。
    • 学習環境
      先生が関係のない話ばかりするので分かりずらいです
      またうるさくても注意せず黙っているので頑張りたい人は辞めた方がいいと思います

大谷口中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      いじめが多い。
      教師がいじめに目を瞑っているのが現状。
      体育は厳しい。運動が苦手な子への配慮がなく、運動がとても得意な子に合わされている。
      野球部は全国大会に出場するなど強い。
      男子と女子の仲がいい学年と、そう出ない学年がある。
    • 学習環境
      授業が雑だったりする。
      テスト補習の担当教師のやる気のなさ。
      応用問題もたいしたことない。授業でやらないから解ける人は極一部。

• 男性卒業生
    滑川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      運動部至上主義。勉強を頑張りたい人にはとてもお勧めはできない。部活を頑張らないものは嫌われるが、部活さえ頑張っていれば、どんな方でも無条件で肯定されてしまう学校。
    • 学習環境
      受験までに教科書が終わらずプリントを配って終わりの教科もある。前述したように部活動至上主義の学校なので、生徒の質、授業の質は良くない。基礎中の基礎しか扱われず定期テストも非常に簡単でまともな高校に進学したいなら5教科450点以上は必須です。

• 女性保護者
    土合中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      部活動が盛んです。
      サッカー、野球、ハンドボール等は県大会常連です。
      荒れてはいませんが、押さえ付けられた感じです。

ほとんどが良い先生方ばかりですが、
      良くない先生がいます。
      そんな先生に対して、意見をしている先生もいらっしゃるみたいですが、聞く耳もたないと言った感じです。
      そんな理由もあり不登校の生徒が多いです。
      他の学校はどうなのでしょうか。
      かなり、特殊な感じがします。
      在任期間が長くなれば成る程、好き勝手にできるのでしょうか。
      早く、問題になって学校からいなくなればいいのにと思ってます。

口コミ 8106件中 381-390件を表示