尾間木中学校

★★★★☆3.50(4件の評判) (埼玉県内98位)

JR武蔵野線 東浦和

尾間木中学校の口コミレビュー

[学習 1| 進学 2| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 1| 学費 2]

【総評】
普通の公立中学校です。

3年生にもなって変な行事をやらせ過ぎです。(合唱コンクールの朝練、放課練等)ストレス解消という名目らしいですが、寧ろストレスの原因になるのではと心配してしまいます
夏休みや冬休みにも目を疑うほどの量の課題を出されるようです。
自習の時間にはクラス委員の子が注意しても騒ぐという事態が多く大変そうです。
殆どの子は塾に行っているそうです。そうもしないとよい学校へは進学できないと思います。
高校入試のための面接練習では入試直前にもかかわらず17時くらいまで残された子もいたそうです

人によりますがあまりよくないと思います。

授業中に学生時代の思い出話などの無駄話をして授業の半分を使う先生や、
女子に甘く男子に厳しい先生など個性的な先生が多いらしいです。
まじめに授業する先生も僅かですがいます。

ところどころボロが出ています

不審者がたまに出ます。注意が必要です。

サッカー部がとても強いそうです。ほかの部活も色々な大会に出場しているのでとても盛んだと思います。

陰湿ないじめはないそうです。

非常に厳しいと聞いています。靴下の長さや髪の毛の長さは厳格に指定されています。

特徴はないです。

公立なので普通。

学区がそこだったから

尾間木中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
可も鳴く不可も鳴くといったところです。ま普通の公立ちゅうがくです。
特に特筆することはありません

サポートとかありません。学校に期待しても無駄です。塾に活かせた方がいいでしょう

どこが多いとかはないですね。出来る子は上位校にいけますが、出来ない子は出来ないなりです。

授業中に自分の子供の自慢話とか、考えられません。15分しか授業しないいんですよ。あほですかって感じです。ある部活の顧問は勝ちにこだわりすぎ、下手でもがんばってる子はないがしろです。指導者として失格です

公立だし古いです。なんか今度トイレを新しくするみたいですね。

駅からそんなにちかくないですね。最寄も東浦和だしふべんです。

サッカー部強いみたいです。でも指導する教師陣があまりよくないとおもいます

いじめはあると思います。数年前には自殺もあったみたいでもんだいになってたし

特に厳しいとはおもいません

全然かわいくないです。いたって普通、ださいです

公立なのでほかといっしょ

この地区にすんだしまったからしょうがない

2007年以前

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
特に何も習わなかった。何も教えてくれるという雰囲気ではなかったように記憶している。

何もならっていないので良く知らない。学習はごく普通の公立の学校という感じ。生徒の自主性に任される

公立中学なので、みんなが高校受験をしなければならない。大半は市内の公立高校へ行くらしい。

担任の先生は煙草臭くて苦手でした。特に特長のある先生はいません。

全体に古い。目立った施設はない。普通の学校の設備があるという感じで、特徴をあげることはできません。

家からは歩いて数分で行くことができる。住宅地の真ん中にあるといった感じで、そんなに危なくもない。

部活動に加わっていないので知らない。多くの人が参加していて忙しそうだった。

いじめでは入学前に自殺者が出たらしいと聞いている。だからその当時はかなりいじめ対策に力を入れていた。

制服は地味で目立たない。これと言って特徴がない。お洒落とはとても言えない感じです。

学区内に住んでいたためそこになっただけ。

高校に進学した

特に理由はない。

尾間木中学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 5]

【総評】
当時の校長先生がとても素晴らしいかたでした。自主自律を身を持って教えていただきました。

クラスによって差があったかもしれませんが、 まじめによく頑張っていたと思います

ほとんどの生徒が県立高校に行きます。私立高校進学を先に決めた子も 公立受験組の生徒を 気遣います

差はありますが、熱心に教えていただける先生が多かったです。感謝しております。

平均並です。建物は古いですが、よく清掃されていまして、きれいです。

最寄り駅から徒歩12分です。道も単純でわかりやすいです。行きやすい場所です。

文武両道の学校ですので みな真面目に一生懸命頑張っています。サッカー部は 毎年全国大会に出場しています。

聞いておりません。和気藹々としているようです。当時の校長先生が絶対にそれを許しませんでしたので いじめはないと思います

女子はブレザーにスカート、男子は黒の学生服で 平均並です

学区域内の公立中学ですので動機なし

和光国際高校

学校見学して 気に入ったので

埼玉県の評判ランキング

尾間木中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

埼玉県さいたま市南区