みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県

塾ナビ

静岡県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1991件中 331-340件を表示
    西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      最近は生徒主体の学校づくりが進んでおり、生徒会を中心に全校、学年、学級が生徒が先頭にたっているため、大変良いと思いますただ、やはり嫌がらせがあったりするのでそこで少し評価が下がります
    • 学習環境
      最近では教室にエアコンがつき、快適に授業ができますですが特別教室等にはなかったり、蜂の巣が近くにあり、美術室や音楽室に良く蜂が入ってきますテスト前には学習委員の企画があり、先輩に効率のいい勉強の仕方などを教わり活かしています

八幡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生によって、生徒としっかり取り合ってくれる人とくれない人がいること、学年ごとに学力の差があることを踏まえるとこの評価です。
    • 学習環境
      授業のわかりやすさが、先生によって変わります。私の代は、音楽、社会、英語、理科、体育の1部の先生の授業がとても分かりにくかったです。ですが、中3の時の先生方はとても分かりやすかったです。

函南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      地域からの評判もそんなによくないとおもいます。でも、にぎやかなところです。 元気な人にはあっているのではないでしょうか。
    • 学習環境
      最近改修工事をして、前よりもだいぶきれいになりました。 学習環境は、まあまあです。

安東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      いいところもあれば、悪いところもありますが、他の私立の中学よりいいと思います。塾の先生にはそう言われました。
    • 学習環境
      友人で静岡高校や東高校、市立高校を目指す人が多く、よく教えてもらいました。授業で動画を見て理解を深めたりしました。

• 男性在校生
    笠井中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      基本的にあまりいいところは無い。
      先生によって向き不向きが変わり、勉強はしにくい。
      男尊女卑のようなところがある。
    • 学習環境
      授業中、先生が大声で怒鳴ったり、場合によっては注意せず黙ったり。
      5時間で終わるはずの単元が9時間以上かかる時もあります。
      宿題は担任や教科によって変わりますが、テスト前など基本的に多いです。

• 男性在校生
    金岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      不良が多いというイメージは捨ててもらって構わないです。
      て言うか、多いとか言う前に自分がならない努力をしてほしいですが…ね。でも、困った外傷など見られませんので、近いからという理由なら問題はないでしょう。とても明るい学校であります。
    • 学習環境
      夏はものすごく暑くなります。これだけはどうも満足いきません。
      学習面では、学級の生徒内で企画を立てたりなどしているので、本気の人は普通に頭が良くなります。振り返りタイムというのがあり、うまく活用できればとても良くなります。ここに関しては頭が悪い僕からは何も言えませんが…

• 女性保護者
    観山中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      とてものどかな立地で周りの環境に左右される事がありません。
      先生方ものんびりした雰囲気ですが、朝の挨拶運動があったり、学校全体で合唱がとても盛んだったり、とても良い学校です。
    • 学習環境
      受験を迎える3年の夏には夏休みに冷房の整った会議室を解放するなど環境を整えてくれていた。

• 女性保護者
    静岡大学教育学部附属静岡中学校 (静岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:58)
      全体的には凄く満足しています。
      もう少し、学業のほうにも高校受験を見据えたやり方で力を入れてもらえたらたすかるなぁと思います。
    • 学習環境
      教科書は使いません。
      授業は楽しいみたいですが、高校受験を考えると不安なので、ほとんどの子が塾で勉強しています。

• 女性保護者
    大井川中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      とても田舎で雰囲気の良いのんびりとした中学校です。先生方も良い方々で安心して通わせられると思います。
    • 学習環境
      満足しています。友達ともわからない部分はおしえあい努力できる環境のようで安心しています。

• 女性保護者
    金岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
    • 【学習環境】
      付いていけない子どものケアは不十分です。自主勉が、苦手だと宿題も少ないので不安が大きいです。

【進学実績/学力レベル】
      数年前はトップ校に進学した生徒多数でした。この学年はまだよくわからないので、逆に知りたい。

【施設】
      子どもの不満は聞きません。体育館は...

口コミ 1991件中 331-340件を表示