みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  岳陽中学校   >>  口コミ

岳陽中学校
(がくようちゅうがっこう)

静岡県 富士市 / 公立 / 共学

評判
静岡県

(3) 静岡県内2 / 141校中

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      子供が楽しく通うことが一番大切だと思っているが、その通り子供が楽しいと言っているから
      学校での学習環境には特に期待してはいなくて、中学までは親が関わるべきだと思っている
      公立中学校のため、高校のレベルはピンキリで、特に進学実績は問題にしていない
      学校内をくまなく見たことはないので分からないが、体育館が狭いらしいことを聞いている
      部活動の日数や時間が短いせいか特に目立った部活はないように思う
      子供からそのような話を聞いていないし、挨拶がしっかりできる生徒が多いように思う
      身だしなみ検査はないらしいが、一応、制服についての決まりはある
      デザイナーズ制服ではないので、学生うけするものではない
      学区内の中学校のため
      カルロス先生
      英検、漢検、数検のテキスト
    2015年09月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      近年は以前の悪評を払拭しつつあり、安心していかせられるようになっていると思います。
      学習を阻害するような悪質な事例を見聞きしたことはありませんので環境的には問題
      進学校へ進学する生徒数もそれなりに多く、それなりのレベルを維持しているのではないかと思います。
      子供たちからは教師の不満や悪口などを聞くことはありませんでした。
      数年見ていた限りは特別に問題のあるような施設・設備は無いと思います。
      バス停から距離があるので公共交通機関は使い物にならないと思います。
      運動部については上位大会に進む生徒も多く、成績は近年とてもよいと思います。
      多少は耳にしますが、噂程度なので特別気にしたことはありません。
      可もなく、不可もなくといったところでしょうか。
      学区的に公立校としてはほかに選択肢がなかったので。
      富士東高校
      自由な校風だという評判だったので。
    保護者 / 2008年入学
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 5]
      先生と保護者が一緒になって学校を見守っている。映画やドラマの舞台にもなっている。開けた学校です。
      教室を小グループに分け、学びの声が出しやすい環境で授業を行っている
      ほどんどの生徒が公立高校に進学。私立も先生の指導で入学しやすい
      生徒に対して熱心な先生が多い。行事に全力投球している。学習面も聞きやすい。
      普通の学校です。富士市内では新しいほうですが、トイレも古いです。
      もちろん徒歩圏。防犯に対しても保護者が見回りしていて安全だといえます。
      活発に活動している。それぞれの部活も土曜は練習があります。日曜祝日は休みです。
      聞いたことがない。あったとしても、すぐに対応してくれると思う。
      セーラー服が富士市内で一番かわいいと昔から評判
      学区内だったので。富士市内の決まり。
      吉原高校
      国際科があるので