みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  東海大学付属翔洋高等学校中等部   >>  口コミ

東海大学付属翔洋高等学校中等部
(とうかいだいがくふぞくしょうようこうとうがっこうちゅうとうぶ)

静岡県 静岡市清水区 / 私立 / 共学

2016-10-16投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      勉強も部活も熱心に指導してくれました。文武両道で、あいさつなど礼儀作法も身に付きます。
      テスト前は勉強に集中でき、点数によって、部活に参加できず、補講を受けるなど、学習を怠らないよう指導してくれます。
      系列の大学にほぼ、進学できます。ただし、系列以外の大学へ進学は、よほど学力がないと難しいようです。
      校舎にエレベーターや空調があり、学習環境が整備されています。
      練習は熱心に指導してくれます。練習試合や遠征も土日祝日や長期休業期間中に豊富に入れてくれます。
      いじめはないように聞いています。学区が広いため、幅広い友人関係が持てるようです。
      派手な服装をする生徒は見かけません。生徒指導がよいのでしょうか。
      男子はブレザーなので一般的なものです。卒業生からのお下がりもあるようです。
      通える地域のなかで、一番部活に熱心に指導してくれそうだったため。
      くもん
      学習時間が少ないので勉強する習慣を身に付けたようです。
      系列の高校
      学習環境が整っていることが、よいと思います。
    2016-10-14投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      毎日がお祭りのような楽しい学校です。
      スポーツ校ですが、エリートばかりでなく、翔洋で部活をしたいという熱い思いの子たちが、地域の仲間と別れ入学してきています。
      自分の選んだ道に、みんなキラキラしています。
      無料スクールバスもたくさんの便があり、バスなら寝て帰れます。月3万5千円なら、塾やクラブチームにいれるのと変わりありません。
      毎日が色々な体験、成長をさせてくれるので、安いと思うくらいです。
      土曜日には英検対策授業などもあり、息子は入って2ヵ月で4級をとりました。
      選択ですが、給食という名の弁当も注文できます。これがくそまずいらしいです。
      うちの息子はサッカー部ですが、朝学テストが満点でないと、試合にはださせてもらえません。
      まる暗記なので、やる気しだいかな。
      勉強のレベルは低いかもしれないです。
      土曜日は英検対策とかあるのですが、ほとんど試合で、でれません。
      検定を受けるなら、1学期が、オススメ
      東海大なので、エスカレーターと考えていいみたい。
      私学高校の受験は認めないが、公立高校のら受験はOKみたいです。
      のちのち東大生をだしたいと言ってました。
      高校と一緒なので、立派りっぱ。
      グランドいくつ、あるんですか?って感じです。
      今日数億円かけた人工芝グランドがこけら落としされました。
      サッカー部は、休みがないです。
      今年の中体連は静岡県3位でした。
      残念です。
      和気あいあい子供たち仲良しですよ
      聞いたことがないです。
      最初のころ部活で、ちゃちゃいれられたけど、自然とらなくなりました。
      厳しいと思います。
      入ってすぐに丸坊主になりました。
      遠くから通っているが、携帯電話禁止です。
      ブレザー、普通です。
      男の子だから
      高校になると色シャツなのでちょっと痛いです。