みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  私立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

東京都の私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1775件中 331-340件を表示
    帝京大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 60)
    在校生 / 2021年入学
      何事もなく過ごせればまあいい学校なのかも。いいからとにかく勉強しろって感じの学校。部活も大したことないし、体育祭もしょぼいし、学校合わないとキツい。
      学年の人数少ないのは思ってた以上に良くなかった。高校から少し入ってくるだろうけど、高入生は別クラスになるし、ほぼこのままのメンツで高校も行くのかと思うと楽しそうな感じはしない。中学受験の時にもっと自分で考えるべきだった。
      先生の好みの偏りが、人によるけど、けっこうある。気に入られるのも嫌だが嫌われるのも怖い。ご機嫌取るのも嫌だが、目をつけられるのも嫌だから、結局なるべく反論しないようにして無難に過ごす感じ。たぶんみんなそう。
      中学高校両方で教える先生も多いから、それ考えると抵抗できない。闇すぎる。
      授業教えるのうまくて面白い先生もいるし、人気の先生もいるから、全員とは言わないけど、ほんとやばい先生ほど辞めなさそう。
      どこ行っても合う合わないはあるんだろうけど、小さい学校だから逃げ場がないのが入学前わからなかった。もっと人数多い学校行けばよかった。
    • 学習環境
      夏期講習とか1週間くらい無料で必ずある。自習室とか使えるから勉強するのには向いてると思う。職員室に質問に来いっていつも言われるし、質問に行ける人だといいんだろうなと思う。でもそんなに聞けないタイプの人にはキツい。図書館は普通。高3専用の自習室がある。

三輪田学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 58)
    在校生 / 2020年入学
      iPadを無駄に厳しくしたりスマホを没収したりするが、環境や学力的にもいい大学に行かせるつもりがないのだから厳しくしない方がいいと思う。
      伝統校だから昔からあるからと古臭いことが多い。
      今の時代に合わせて欲しい。
      スマホが使えない、スカート膝より下、アイプチみんなの前でもその場で外す、リュック、靴は指定のもの。(使いにくいから指定のみなら使いやすくして欲しい。)、下校の寄り道禁止、電車でもイヤホン禁止、最寄りまでスマホ禁止、など。
    • 学習環境
      補習はあるが、ちゃんとした自習室はないし、そういうスペースも高校生に陣取られている。
      中一から早慶東大などの大学生の講演会を聞かされる。
      相当行かせたいみたいだが大学受験を成功させたいならそれなりの設備を整えて欲しい。

昭和女子大学附属昭和中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)
    在校生 / 2019年入学
      トラブルも多いし学校にいるとストレスが溜まります。
      しかも、初等部出身と外部出身では壁があるように感じます。
    • 学習環境
      月1であるテストや、授業ごとにある小テストで合格ラインまでいかないと補習があります。
      授業などで分からない所があった場合は先生にいつでも質問できます。
      先生もこころよく質問に答えてくれるので聞きやすいです。
      ただ、分かりにくい先生が多いためあわない人にはあいません。

桜丘中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 52)
    在校生 / 2021年入学
      いじめにちゃんと向き合ってくれないこと。
      相談室とか作ってるくせに向き合ってくれないし隠蔽したり流したりする。そのいじめの原因は、自分のせいだとか行ってきますからね。
      学校のサイトのクチコミにいじめのこと書いたらキッパリと消されていました。それを見た時思いました。この学校は地域の目とかを気にしてると思った。
    • 学習環境
      英検道場とか夏休みに7時間もやる訳分からない講習が中三になってからあります。休んだりしたら欠席扱いになります。強制なのがおかしい。学校は夏休みを理解していない模様。

共立女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)
    在校生 / 2019年入学
      勉強する子にはとても良い。とにかくマンモス校なので出来る子と出来ない子の差がある。勉強についていけないと親も子も大変だし精神的に疲れる。先生も成績だけで人を見る人が多い。やはり進学実績が大事なんだなーと感じる。。高校に上がる時には10人以上?は辞めてる。6年間だから、進学実績だけではなく良く考えてから入った方が良い。
    • 学習環境
      赤点には補習、補講が毎回あるが、呼び出しもその分ある。校内TOMASが入ってる。

• 【学習環境】
      先生が厳しくて怖い(人にもよるけど)
      学習面は教える人によります。
      ほとんどの教科が苦手なんですけど、それでも分かりやすくしてくれる人はがんばろ!って思います。
      でも、たまにもう見捨てられてるな...って思うような行動をされることがあります。(頑張ってるのに分...

富士見丘中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 42)
    • 【学習環境】
      学習意欲のある生徒なら問題ないが、感情的な教師が多いため気に入られないと授業中手を上げても無視されたりする

国語、数学、英語は50点
      理科、社会が20点
      未満だったら長期休みなどに追試がある
      小テストも多い

やる気のない生徒はほっておく教...

武蔵野大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 47)
    在校生 / 2020年入学
      この学校は先生に気に入られれば勝ちです。説明会の内容で気を引かれ無いようにしてください。それで後悔してる人が沢山います。入学する場合はよく考えてから入学してください。
    • 学習環境
      補修は特にありません。美術は、授業で完成しなかったりしたら補修を受けます。
      勉強に関してはなにも補修などないので、ほとんどが学力が下がっていくばかりです。
      授業中は、iPadでゲームしたり、寝てる人が多いです。iPadでYouTube、ゲームしてる人が圧倒的に多いです。授業に集中したくても、周りが遊んでいるため、集中できない時があります。

品川女子学院中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 64)
    在校生 / 2020年入学
      片道1時間以上かかるなら他のところで良いです。
      通学時間と充実感が比例してないように感じます。
      自称進学校ですが、勉強が苦手な子は確実についていけない、部活選びに失敗するとさらに地獄です。
      自主性は選ばれた一部の人間しか保てません。
      取柄は制服の可愛さと特別講座ですが特別講座も頻度的には多いですがジャンルは浅く広くタイプです。○○の特別講座を受けたい!!!制服がかわいい!!だけで入ると後悔する。
    • 学習環境
      まず、スタートダッシュについて行けないと、一生落ちぶれます。
      習熟度別に授業のクラスが分かれるのですが、僕は一番下のクラスから抜け出せた人を見たことがあまりありません。抜け出せた人は塾に通っていましたが、やめたらまた落ちてきました。
      補習は多いくせに、先生によりますがほぼあまりためになりません。
      補習は夏休み引っかかると毎日来させられます。
      赤点は30点で下回ると補習に呼ばれます。難易度は結構高めなので頑張ってください。
      宿題の量が兎にも角にも多いです。頑張ってください。
      表向きには進学校ですが圧倒的にできる子優先です、まあサポートは手厚いですが成果があまり見られない気がしてます。

東京農業大学第一高等学校中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:66 - 68)
    在校生 / 2020年入学
      あまりお勧めしないです。でもはっちゃけたい人にはお勧めかもしれません。
      自分次第で楽しくもどうでなくないともなるので計画性を持つといいかもしれません
    • 学習環境
      漢字コンクールやスペリングコンテストなどが定期的にあり、85点位がボーダーラインで、追試があります。補修よりも追試が多いイメージです。

口コミ 1775件中 331-340件を表示