みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  桜丘中学校   >>  口コミ

桜丘中学校
(さくらおかちゅうがっこう)

東京都 北区 / 私立 / 共学

[学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      少人数の為生徒ひとりひとりをよく指導していただける中学校です。
      家庭学習がメインのため自分で考え勉強を行えます。 先生がしっかりと内容をチェックしてくれます。
      進学指導をしっかりと行っている学校なので自分の将来を早めに考えることができます。
      迷路のような学校なのでとても楽しく感じます。狭いながら考えて教室を設置しています。
      進学校のためクラブ活動はあまり厳しくないのですが、楽しく行えるようです。
      少人数のため先生の目が行き届いているためイジメはないように感じます。
      生徒はおとなしい生徒が多い学校なので自然にきちんとしていると思います。
      あまり派手ではないのですが、シンプルのため着心地はよいと思います。
      少人数のため面倒見がよいこと
      ハーベスト学院
      分かりやすい参考書
      桜丘高校
      将来を導いてくれる学校のため