みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  共立女子中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

共立女子中学校
出典:運営管理者
共立女子中学校
(きょうりつじょしちゅうがっこう)

東京都 千代田区 / 神保町駅 /私立 / 女子校

在校生 / 2019年入学

しっかり自分を持つ事。

2020年11月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      勉強する子にはとても良い。とにかくマンモス校なので出来る子と出来ない子の差がある。勉強についていけないと親も子も大変だし精神的に疲れる。先生も成績だけで人を見る人が多い。やはり進学実績が大事なんだなーと感じる。。高校に上がる時には10人以上?は辞めてる。6年間だから、進学実績だけではなく良く考えてから入った方が良い。
      普通に厳しい。髪型、カバンにつけるキーホルダー、アイプチ検査。
      いじめは普通にあります。女子マンモス校なのでえげつない子も結構います。強い意志があれば平気かな?
      赤点には補習、補講が毎回あるが、呼び出しもその分ある。校内TOMASが入ってる。
      吹部、運動系は毎日部活がある。吹部に入る子が多い。部活系で、仲良くなる。
    • 進学実績/学力レベル
      大学に行けなければ共立大に行けば良い。在校生は上には上がらないが、。
      ふつう。校庭は狭い、まず遊ばない。校内が、広いから体育館に行くのも運動になる。
    • 治安/アクセス
      立地、駅近なので便利。
      セーラー服は毎日洗えないから、臭い。夏服は何枚か制服を買う。
    • おすすめの塾
      【PR】共立女子中学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
    学校に関する情報
    • 生徒はどのような人が多いか
      勉強、部活頑張る子。寄り道して遊んでばかり居る子。(色々)に分かれる。お嬢様が多いから遊ぶときはお金を使う。
      学校見学に行った時に先輩が優しかった。セイラー服が良かったし、知名度もあったから。
    • 進学先
      高校は別に行く予定
    • 進学先を選んだ理由
      そのまま上に上がるつもりはない。高校は自分のやりたい事、語学が出来る学校に行く予定。

お得な学校

在校生

伝統校の良さと、進学校の良さを兼ね備えている。先生方も大変熱心に指導してくださる。勉強以外でも生徒の良いところ、個性を認めてくれる。又、リベアルアーツ教育も充実。いろいろな行事がたくさんあり、クラスで協力する場面もある。

出来る子にはさらに補講があり、試験が悪い子には補習がある。また...

入ってもいいことはありません。強いて言うならばトイレが綺麗だから使いやすいという点です。

成績が良い子ばかりをひいきし、成績が悪い子は中2になると見放され、放置されます。この学校の進学実績が良いのは生徒全体の人数が多いからです。

【進学実績/学力レベル】
高2になるとクラスが文系と...

近隣の中学校の口コミ

この中学校のコンテンツ一覧