>>     >>     >>  口コミ

昭和女子大学附属昭和中学校
(しょうわじょしだいがくふぞくしょうわちゅうがっこう)

東京都 世田谷区 / 私立 / 女子校

口コミ:★★★☆☆

2.77

(13)

口コミ点数
投稿する

★★★☆☆2.77
(13件) 東京都内488位 / 534校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

13件中 1-10件を表示
  • 昭和女子大学附属昭和中学校
    女性在校生
    在校生 / 2014年入学
    2017-02-02投稿
    • ★★☆☆☆
    • 2.0
    [学習 2| 進学 1| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 2| 学費 -]
    • 総合評価
      とにかくいいところが無い、制服もダサく先生方がまず良くない。留学制度もあまり整ってない。
      ちょくちょく外国には行けるけどどこがグローバルなの?って思います。
    • 学習環境
      学年で下から30位に入ると補充をしてくれます。
      ただ、数学は進む速度がはやく中3までで高1の勉強に手をつけだします。中高一貫校の特性なのですかね。
      理科は先生によりますが生徒にiPadを手渡して先生が解説してる動画を見させられて授業が終わる先生もいます。ですが、公開授業の時は先生が自分で授業をするので親や受験生にはわからないんですよね。授業放棄みたいなものが見えにくいです。
    • 進学実績
      私は幼稚部から通っていましたし、高校は先生が酷かったり希望した大学にはまず行けないと聞いていましたので高校で外部に行きたかったのですが出させてくれませんね。言葉巧みに昭和にいて欲しいと懇願され、私の信頼している先生に言われたこともあり内部にしましたが今思えば自分の将来をそんなひとりの先生に委ねた自分がおかしかったなと思います。
      その先生とも関係が今は良くないですし。
      なので、高校については留学して、やめようと思ってます。
      親と要相談ですが。それも部活の顧問は許しませんでしたが。なぜ、部活の顧問にまで将来を決められなければならないのでしょうか。
      「あなたは留学に行くべきではない」だそうです。
      大学については指定校推薦がまず、クズです。
      青山とかきても1枠のみ。
      行きたい大学がある方は推薦には頼らず一般かAOで頑張った方がいいですね。
    • 施設
      校庭や体育館の施設はいいと思いますよ。
      新体育館は綺麗だしオリンピックの練習にも使われたとか…。
    • 部活動
      放送部、吹奏楽部、テニスとかは強いと思いますよ
      放送部は全国大会並ですから。吹奏楽部は中学も高校も金賞でしたし体育会系も第八四部の中では7年連続優勝していますからそこそこなのでは?
    • いじめの少なさ
      もうこれは、あたった先生によります。
      本当に。
      いじめはそこそこありますけどド派手なのは聞いたことないです。
      前歯がない先生がいたり、昭和を崇めすぎて気持ち悪い先生がいる中で普通にきちんとしている先生もいらっしゃいます。
      その先生に当たるといいですね。
      あと、生徒と先生の結婚が多すぎる。5人くらいそうですよ。
      きちんとした先生なのに、実は!?
      ということが度々ありますね。
      でも、その先生方もいい先生ですが少しだけ偏見で見られますよね。
      高校は変な先生ばかりなので気をつけてください。
      私が2年の時は主任と副主任で喧嘩してました。
      主任が100%悪かったですが。
    • 校則
      きびしいですよ?
      はい。
      制服ダサい割にね。
      なにかあったら親呼び出しで誓約書
      次やったら退学。
      そんなことしてるから今年も受験者人数が減るんですよ。
    • 制服
      中学はかわいいですよね。
      高校の夏の制服。
      絶対着たくないですね。あれは。酷すぎる。
    入試に関する情報
    • 志望動機
      幼稚部からでエスカレーターだったので。
    進路に関する情報
    • 進学先の高校名、業界名・企業名
      そのまま昭和です。
      前まで志望してた外部の高校は
      関東国際高校、佼成学園女子高校、郁文館グローバルです。滑り止めは品川エトワールにしてました。
      英語が強いところに入りたかったので。
    この口コミは参考になりましたか?

    2人中1人が「参考になった」といっています

  • 昭和女子大学附属昭和中学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2010年入学
    2017-02-01投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
    • 総合評価
      正直、お買い得な学校だと思います。
      大学入試を視野に入れた総合評価ですが、昭和はかなりお買い得な中学校です。昭和女子大学への推薦を貰ったまま他校受験できるのが個人的に最大のメリットです。普通に生活して評定が足りれば希望通りの学科から推薦を貰えます。昭和女子大学は人気の高い大学なので大学入試を視野に入れるならかなりお薦めです。指定校推薦も有名難関大学から多数来ています。特に上智大学には強い気がします。
      生活面でも普通に楽しいですよ。校則が厳しいなんて意見もありますが、伝統的な女子校の中では普通な気がします。ルールの中で自分なりの有意義な生活が送れました。
      マナーについては結構厳しかったのですが、自分的には良かったポイントです。
    • 学習環境
      補習→テストの平均点にもよりますがテストで赤点だった人は強制です。赤点は50点なのでハードル高いです。
      受験対策→中学校の時点では受験を視野に入れた授業はほとんど無かった気がします。ただ、今は理系クラスとかも作られるそうなのでそういう面は強化していると思います。
      学習サポート→自主的に勉強していかないと置いていかれます。
    • 進学実績
      大学進学率はほぼ100%です。
      国公立早慶は少なめですが上智とマーチは多いです。推薦でも良いとこに入れます。
    • 施設
      基本的に何でもあります。
      中高部はボロいですがこれから綺麗になっていくと思います。
    • 部活動
      みんな頑張っています。
      中学は部活動は強制(入部したら1年間は変えられません)、高校は自由です。
      活動は週1~週6です。
    • いじめの少なさ
      正直トラブルばっかりでした…(笑)
      別に学校のせいとかではなく、女子校なのである程度はしょうがないですね。
    • 校則
      みんな厳しい厳しいと言いますが、私立女子校の中では普通です。
    • 制服
      中学はかわいいです。
      高校はちょっとダサいかな…。
    入試に関する情報
    • 志望動機
      親戚が通っていたので。
    進路に関する情報
    • 進学先の高校名、業界名・企業名
      高校は昭和に内部進学、大学はマーチです。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 昭和女子大学附属昭和中学校
    女性在校生
    在校生 / 2015年入学
    2017-01-16投稿
    • ★★☆☆☆
    • 2.0
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
    • 総合評価
      自分は真面目な性格の方なので、特に不満はありませんが、入らない方がいいと思います。
      青春は楽しめません。勉強勉強勉強部活くらいの毎日です。それでも偏差値上がりませんけどね。

      私は転校したので在校生ではないですが、この口コミ絶対に読んで欲しいです。特にいじめなどのところを。
    • 学習環境
      補充は意味無いです。
      授業の進み(数学は特に)はかなり早いので、塾に行くことをおすすめします。授業がわかりにくい先生が多いので。
      昭和は中2の今の時期、中3の数学がもう終わるくらいまで進めています。
    • 進学実績
      大学の影響で知名度も上がっていてますし、ある程度叶うと思います。
      昭和は礼儀正しい生徒がたくさんいるので、それも有利になります。
      ただ中高一貫なので、高校受験に関しては応援はしてくれないと思います。高校まで行くという条件になっていたので。
    • 施設
      すごくいいと思います。
      新体育館も旧体育館も屋内プールも校庭も。
      ただ、エアコンが臭い教室があるそうです。私のクラスではなかったですが。あとトイレが臭いそうです。
      Gさんもたまに出ます。
      東名学林や海浜学寮は本当に楽しいです。私は毎年楽しみにしてました。
    • 部活動
      私の知り合いの先輩が放送部で、全国大会行ってました。放送部は本当に強いです。声優とかアナウンサー目指している人におすすめです。
      あとテニス部が強いみたいです。転校先のテニス部の子が言ってました。
      あとは熱心にやっている部活が多いです。顧問はダメな人が多いですけど。
    • いじめの少なさ
      星もつけたくないくらい最悪です。

      昭和にいい先生なんていないと思いました。本当に期待しないでくださ
    • 校則
      厳しくないです。普通だと思います。
      スマホの使用だって、中学校はほとんど持っていっちゃ行けない学校が多いですし。昭和は使えませんが、持っていけるだけ恵まれています。
      それを厳しく言うのもなーと思います。
      スマホは緊急時(災害)だけと言われていますが、私は雨の日に傘を忘れたら、親に連絡するために使いました。
      これもダメと言うなら、濡れて帰れということになります。絶対おかしいですよね?だから私は使ってました。
    • 制服
      普通に可愛いと思います。夏は特に。
    入試に関する情報
    • 志望動機
      初等部から
    進路に関する情報
    • 進学先の高校名、業界名・企業名
      転校したので区内の区立中学に行きました。
      正直区立の方が楽しいです。
    この口コミは参考になりましたか?

    2人中1人が「参考になった」といっています

  • 昭和女子大学附属昭和中学校
    女性在校生
    在校生 / 2015年入学
    2016-11-26投稿
    • ★★☆☆☆
    • 2.0
    [学習 1| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
    • 総合評価
      先生が恵まれている学校だと、私は思います。ここで言えないことが多いので、理由は言いません。

      偉そうなこと言う先生や、贔屓しまくりの先生など、たくさんいます。
      逆に、本当にいい先生もまれにいます。私が知ってるのは7人ほどですが。

      はっきり言って、この学校が本当に好きな人なんて、あまりいないと思います。少なくとも私は嫌いです。
    • 学習環境
      私のクラスは授業中ホントにうるさいです。勉強できない。
      テスト範囲は廊下の真ん中にある掲示板に貼り出される時があります。言われないと気付かないので少し不便です。
      最悪テスト前日に付けたしで範囲を言う先生とかいるので、やめて欲しいです。
    • 進学実績
      大体の人は附属の高校まで行く人が多いそうですが、今年の高校1年生は1クラス分くらい辞めた人が多いです。
      一応私立ですし、大学のおかげで名前もある程度通るので、少しは有利だと思います。
    • 施設
      ほとんど綺麗だと思います。
      ですが、初等部や幼稚部、大学などは校舎を新しくしたり新しい建物を建てたりしているのに、中高部は何もされません。汚いまま。
    • 部活動
      運動系は頑張ってると思います。顧問が良くないなところもあります。
      放送部が全国レベルです。
    • いじめの少なさ
      一部の人のせいで、先輩からも先生からも嫌な目で見られるし、何もしてない私からすれば本当に迷惑なのでやめて欲しいです。
      そのせいで辞めていく人が、私の学年だけで1年間に10人以上。
      他の学年もいじめではないですが、明らかに荒れてると思います。
    • 校則
      少し厳しいかなとは思いますが、私は特に何も思ってません。
      ケータイの使用を守ってない人が多いです。中学生も高校生も。でもほとんどバレません。バレたら運が悪かったで終わりです。
    • 制服
      普通だと思います。強いていえば夏服が可愛いんじゃないでしょうか。セーラー服ですし、水色なので明るい印象があります。
    この口コミは参考になりましたか?

    2人中2人が「参考になった」といっています

  • 昭和女子大学附属昭和中学校
    女性在校生
    在校生 / 2014年入学
    2016-11-06投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 2| 学費 -]
    • 総合評価
      楽しいが楽しくもない、、そこそこな感じです。
      いい友達に出会えれば楽しいと思います。
      ちなみに、行事は楽しくありません。ですが、盛り上がりがすごいです笑体育祭の応援とか笑
    • 学習環境
      授業中、分からない!と言ってるのに教えてくれない先生がいてとてもイライラします。
      良い先生は授業後、分からないところを聞くと教えて貰うことが出来ます。
      テストで0~30点代になると補修になります。
      赤点の点数が高い気がします。50点。
    • 進学実績
      最近は他の大学にいく人が増えてきているそうです。
      6年間も昭和教を見てきたら大学も昭和なのは耐えられないと言う人が沢山います。
    • 施設
      トイレが臭い。ほうゆうはんという1~6年で集まって(グループで)やる掃除の時間が15分間あります。
      実際みんな掃除してないのであまりきれいになっていないと思います。
      冷房は一部の人にすごいあたる場所がありセーターないと耐えられません。
    • 部活動
      結構表彰がおお良いと思います。
      終業式などで毎回表彰されている部活があります。
      よくも悪くも、、って感じですね
    • いじめの少なさ
      2年生はいじめ?がおおいいとおもいます。
      荒れてるんですよ。それ以外の学年は平和です。(多分)中学生なら陰口などはまだある学年です。
      いじめ!!と言うのはありません!
    • 校則
      緩さのかけらもないです。頭髪検査などはありません。何故ないのか考えてみたんですが、、
      髪をおろすと呼び出しになる。そう思ってるからだと思います。なにかあれば呼び出し、昭和は生徒を呼び出すのが大好きです。とにかく厳しくもううんざりです。青春したい!なんて思ってるかたはやめた方がいいです。絶対に
    • 制服
      セーラーはそこそこかわいいと思います。
      ですが問題は高校生!!おかしい。あのダサさ
      ほんとに、夏服とか田舎者かっ!ってぐらいダサい
      夏服ほんとに変えてほしい。
    入試に関する情報
    • 志望動機
      塾の先生にすすめられた。
    進路に関する情報
    • 進学先の高校名、業界名・企業名
      昭和の大学は行かない。
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

  • 昭和女子大学附属昭和中学校
    女性保護者
    保護者 / 2015年入学
    2016-09-25投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
    • 総合評価
      何をしたいのかが見えてきません。
      宗教をめざしているのでしょうか。
    • 学習環境
      塾に行くのは届け出必要なのに十分な指導をしてくれません。
      授業の半分おしゃべりのじかんもあります。
    • 進学実績
      75%は附属の高校に行きます。最近高校行きたくない人は外部に行く人増えてきてもいます。
    • 先生
      校舎の壊れているところを直してくれません。
      体育祭ができる天気であったにも関わらず前日に延期を決めてしまったり、ちょっとどころでなく頭おかしい先生もいます。それで生徒たちのいらいらが止まりません。
    • 施設
      エアコンが臭い教室があるそうです。高校の教室のようですがこまりますね。
    • 部活動
      よくわかりません。放送部が全国レベルなのかなとおもいまーす。
    • いじめの少なさ
      私たちの学年はおおいようですががくねんによって全然ないようです。
    • 校則
      スカートや立ち寄りには厳しいようです。行事の写真をSNS上に載せられない
    • 制服
      セーラー服でかわいいです。
      高校はブレザーでとてもダサいです。
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

  • 昭和女子大学附属昭和中学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2012年入学
    2016-08-06投稿
    • ★★☆☆☆
    • 2.0
    [学習 2| 進学 3| 先生 4| 施設 -| 治安・アクセス 3| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 4| 学費 3]
    • 総合評価
      制服はかわいい。
      アクセスもいい。
      中2でボストンに行ける。
    • 学習環境
      授業は、わかりやすい先生、わかりにくい先生とわかれます。
      スピードの早い先生がいてわかりにくいと感じることもあります。
      塾は必要ないといわれて、もし入るのであれば届け出が必要でちょっと面倒です。
      テストの範囲は1週間以内にならないと確実にわからない。先生によっては3日前や前日にテスト範囲が掲示板に貼られないときもありました。
    • 先生
      中学はいい先生ばっかりです。優しい先生や人気な先生が多いと思います。
      今、附属の高校にいますが先生の質が高校になると落ちた感じがします。
      中学にも空気の読めない先生や逆ギレする先生もいます。(某理科の先生)
      高校教頭はちょっと.....
      校長は、頭おかしい話ばかりします。
    • 治安・アクセス
      よく近所の人からクレームが来ます。一つ下の学年が入ってからクレームがとても増えました。
      渋谷へのアクセスはいい。でも立ち寄りできないから意味ない。
      高校生側が治安悪い。嘔吐物があるときも。
    • 部活動
      テニス、ソフトテニス、中学の吹奏楽、書道、放送、陸上、水泳、卓球、ソフトボール、バスケ、バレーボールなど強い。
      放送は、全国レベルに強い。
    • いじめの少なさ
      学年により酷かったです。
      クラスで仲間はずれやディすられるひとは毎年います。
    • 校則
      ぎりぎりに投稿すると高校生の委員野郎にチェックされるぽいので嫌でした。
      スカート折ってるととある体育科の独裁者の教員に注意されます。スカート丈十分あるのによ...
    • 学費
      ほかの私立に比べれば安い方。
      ただし、グローバルコースは学費が2倍になるそうです。
      寄付金もないので楽です。
    入試に関する情報
    • 利用した塾・家庭教師
      ビザビ
    進路に関する情報
    • 進学先の高校名、業界名・企業名
      附属高校。
    • 進路先を選んだ理由
      楽だから。でも、とても後悔しています。再面接してでも行きたくなかったと後悔しています。
      絶対に付属高校はいかない方がいい。
    この口コミは参考になりましたか?

    3人中3人が「参考になった」といっています

  • 昭和女子大学附属昭和中学校
    女性在校生
    在校生 / 2014年入学
    2016-07-20投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 -| いじめの少なさ -| 校則 1| 制服 1| 学費 1]
    • 総合評価
      施設は、すごく整っていて他の学校より良いと思いますが、校則が厳しく
      校則違反が判明した場合、まず面接を何回もやらされて、後日保護者が呼び出され三社面談をし、反省文をかかされたり。。。などかなりしつこくてずうずうし医学校です。いじめは、学年によってばらばらですが、高校生には見られません。
      ですが、悪口は毎日とびかっています。
      文化祭や、コーラスコンクールなどの行事は本当に楽しくないです。
      毎日の生活もぱっとしません。制服は、中学生はまだスカートが長いだけですが、高校生の制服はダサすぎます。特に夏服が可愛くありません。
      昭和はSGHに登録されていますが、英語ができるわけではありません。グローバルグローバル本当にうるさいし、SGHだからって特に良いわけでもなくしつこいだけです。
      行事のときは、青のシャツではないといけません。シャツはインするので余計にスカートの長さが目立ち、袴のようです。
      楽しい学生生活を送りたい方は入らないことをおすすめします。
      私は正直この学校に入って後悔しています。
      中学三年生で受験する人もいます。
    • 学習環境
      定期テストが多く、進みがはやいです。定期テストの範囲は学校の掲示板に貼られるのでメモをしなければなりません。基本的に一週間前に範囲が発表されますが、教科によって5日まえだったりします。授業中は先生によってうるさかったりします。英語は、教科書の本文を覚えさせられるだけで、文法を細かく教えてくれないので、外部のテストではボロボロです。
    • 進学実績
      1~2人ぐらいしか進学校に行ってないきがします。
      進学実績はあまり良くないです。
    • 先生
      良い先生もいますが、大半は良くないです。
    • 施設
      施設は充実しています。
      ですが、人見記念講堂があることによって無駄に集まりたがります。
    • 治安・アクセス
      駅から近く、学校の前にバス停があるなどアクセスはいいですが、
      治安はあまり良くないです。
    • 校則
      校則がある程度あるのはいいと思いますが、昭和は厳しすぎて
      学校生活が本当にたのしくないです。
    • 制服
      ださすぎます。
      スカートが袴のように長いです。
    • 学費
      高いと思います。
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

  • 昭和女子大学附属昭和中学校
    女性保護者
    保護者 / 2010年入学
    2016-04-11投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
    • 総合評価
      あと5年で創立100周年を迎えます。 女子教育の先駆け的存在の学校です。 今時の学校というよりも、規律を重んじたちゃんとしている学校だと思います。
    • 学習環境
      5年間で中高6年分の勉強をします。 そのまま付属校へ進むもよし、他の学校へ受験してもよし、自分の未来は自分で決めます。 補講もあり、面倒見のよい学校だと思います。
    • 進学実績
      付属校へ進学するものと、他校へ進学するものが半々います。 普段から、基礎を叩き込んでいるので、やる気のあるものは、高いところを目指して頑張っています。 結果もからり良いと思います。
    • 先生
      1クラスに担任と副担任をつけて、一人一人をきめ細かく見てくれていると信じています。 身だしなみもきちとしていいて、生徒のお手本になっています。
    • 施設
      すべての施設がきれいです。 校舎、体育館、プール、公会堂。 敷地も広くて伸び伸びしています。
    • 治安・アクセス
      液から歩いて5分くらいで、とても弁が良いです。 周りに人も多く、安心して通えます。
    • 部活動
      運動部も文化部も活発に活動していると思います。 目標に向かって、生徒たちは、一生懸命に練習したり、頑張っています。
    • いじめの少なさ
      いじめのない学校を目指して、先生たちが取り組んでいると思います。 SNSでのいじめなども、ないように、尽力を尽くしてくれています。
    • 制服
      中学はセーラー服、高校はブレザーで、かわいいです。 歴史があってとても陽と思います。
    入試に関する情報
    • 志望動機
      家から通うのに近かった。 付属校と外部受験の二つを選べそうだった。 品行方正な先輩方を見て、そうなってほしいと思った。
    進路に関する情報
    • 進学先の高校名、業界名・企業名
      そのまま付属校へ
    • 進路先を選んだ理由
      そのまま付属校へ進学してほしいから
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中0人が「参考になった」といっています

  • 昭和女子大学附属昭和中学校
    女性在校生
    在校生 / 2014年入学
    2016-01-24投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [学習 4| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
    • 総合評価
      校則はそこまでは厳しくありません
      ですが、やはり他校と比べてしまうときついのかなと思うものもあります
    • 学習環境
      2014年度から先生によりますがPowerPointを使った授業が増えました
      自習ノートを出したりテストの直しのレポートなどを作成すると加点されるので凄くいいです
      文化祭などは研究発表という感じなので青春を感じたい方はあまり楽しめません
    • 進学実績
      大学についてはMARCHあたりは推薦で行くかたもいらっしゃいます
      もちろん、そのまま昭和に進む方もいらっしゃいます。高校では校則が厳しいと感じたり高校のレベルを高いところに行きたい方などは高校でやめる方もいらっしゃいます
    • 先生
      先生についてはまだ、私もよく分かりませんが2年間。
      私はすごくいい先生に巡り会えていると感じています
      そこまで厳しすぎずそれから生徒の異変に気づくのは早いと思います
      生徒とが相談しやすい関係、環境作りをしていると思います。
      ですが、やはり先生によって多少、合う合わないの差がありその先生にあたると1年間窮屈になってしまうかもしれません。
      そんな際に他の先生のところに行って相談するのも有りだと思います。
      いい先生というものに個人差があると思いますが私が今担当していただいている先生は生徒と向き合って親身になってくれる先生が多いと思います
    • 施設
      年季もあるので少し古いのかなと思いますがそこまでボロボロではありません^^
    • 治安・アクセス
      渋谷から「昭和女子大」にとまるバスが出ています
      田園都市線、世田谷線を使ってくる生徒もいます。

    • 部活動
      部活は先輩と後輩の関係はいいです
      後輩を気にして声をかけて相談に乗ってくれます
      先生についてはやはり個人差が有ります
      合わないなと感じる先生もいらっしゃいます
      真摯に考えてくれている先生もいる一方で機嫌によって変わる先生もいるので考えさせられます
      朝練が吹奏楽部、テニス部、ソフトボール部などはあった気がします……。
      吹奏楽部は朝7時から7時40分までです。
    • いじめの少なさ
      イジメについては無いとは言えません。
      ですが、よくドラマであるようなものは聞いたことがありませんし実際ないと思います
      悪口、陰口は有ります
      ですが先生方もすぐに気づくので考えて手配してくれます
      それも、先生によりますが。
    • 校則
      校則は他校と比べると少し厳しいのかなとも感じますがやはり通っていくうちに慣れます。
      幼稚部、初等部から通っているとなんて、中学は緩いのかと感じます(笑)
    • 制服
      中学は冬は可愛いです。
      夏は水色のスカーフなので好き嫌いはあると思いますが見た目は涼しいです。高校は……。個人差がありますが私はいいとは感じません。学校指定の靴下はさがりやすいそうで不便だという意見も。
    • 学費
      学費は高めかなともおもいますが色々な行事があるので良いかと。
    入試に関する情報
    • 志望動機
      幼稚部から入っていたのであまり深く考えませんでした
    • 利用した塾・家庭教師
      栄光ゼミナール
    • どのような入試対策をしていたか
      初等部からの内部進学だとあまり落とされる事がないので普通の勉強と少し入試の問題(過去問)を解くだけでした
    進路に関する情報
    • 進学先の高校名、業界名・企業名
      昭和女子大学附属昭和高等学校
    • 進路先を選んだ理由
      エスカレーター式なので。
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

13件中 1-10件を表示

口コミ募集中!
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

この中学のコンテンツ一覧

学力向上にオススメ

【PR】学習塾を探すなら塾ナビ

2016年評判の塾ランキング

おすすめのコンテンツ

評判が良い中学校

東京都のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

中学を探す

  >>     >>     >>  口コミ

オススメの中学

日本工業大学駒場中学校
近隣の学校です
偏差値:-
★★★★☆ 3.63 (8件)
東京都目黒区 / 私立
松蔭中学校
近隣の学校です
偏差値:-
★★★★★ 5.00 (1件)
東京都世田谷区 / 私立
国士舘中学校
近隣の学校です
偏差値:-
★★★★☆ 4.00 (2件)
東京都世田谷区 / 私立

ピックアップコンテンツ

東京都の中学情報
東京都の中学情報
東京都の中学の偏差値や評判、入試情報など、中学受験・中学選びに役立つ情報が満載です!
東京都の偏差値一覧
東京都の偏差値一覧
東京都の中学の偏差値の一覧を一目で見ることができます!