みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 6765件中 291-300件を表示
    大森第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      小学校からの成り行きでそのまま来る子がほとんどなので、仲良い子とただただ学校で楽しく遊びたいとかの子にはいいと思う。ただまぁそうなると9年間は一緒になるのでそれ覚悟で。正直真面目な子はここ向いてない。私は入って中二以外かなり後悔してます。ただ本当に先生はいい人がものすごく多いです。なんでこの学校にいるんやってつくづく思います。去年の先生たちが1番良かった。まぁ多少の当たり外れはあるけれど先生たちでやばい人はほぼいないので授業の質は心配しなくていい。(講師は例外)
    • 学習環境
      補習自体開催されておりテスト期間に入ると3年生を中心にかなり参加している印象だった。ただテスト期間が終わるとそんなに人は…って感じがする。夏休みの補習もそこまで人が多かった訳では無いが毎日ちゃんと来てる人が4~5人ほどいた。サポートはものすごく手厚い訳じゃないけどかと言って何もしてない訳じゃない。先生たちの授業自体一部を除いて分かりやすい説明をしてくれていると思っている。

• 男性在校生
    瑞江第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      現在修学旅行先が長崎市なので中学校生活最後まで楽しみたい人にはお勧めできません。テストの内容がひどい教師や、絶対に5をつけないような教師もいます。ですが、規律は正しく、いじめも比較的少ない、親御さんから見たらお勧めな学校だと思います。
    • 学習環境
      補習教室も行われていて、テスト後の振り返りも充実していました。
      テストでも受験対策問題や、受験に沿った形式で行われている教科もあったので、評価できるポイントかと思います。

• 男性在校生
    八幡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      みんなが思っているほど良い学校ではないです。先生たちとの距離は結構近いと思います。受験できるのなら受験した方がいいです
    • 学習環境
      補習は週2で行っていますがめちゃくちゃうるさく鬼ごっこをやっていたり注意されてもまたすぐ話したりしています

桐朋女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 42)
    在校生 / 2023年入学
      先生は比較的いい人が多いのですが…けれど学年が上がるにつれて先生の民度が悪くなっていくそうです。
    • 学習環境
      補習は険しく成績が悪い人しか行いませんが、まあいいあるだけいいと思います。

• 男性在校生
    弦巻中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      公立中なのでこんなもんだと思います。卓球部が強豪なのでそこに入るのがおすすめです。
    • 学習環境
      下のレベルに合わせているので、勉強が苦手な人にはおすすめだと思います。補修は頻繁にあり、学力が低い人でも、平均的なところまで上がれます。しかし、上位校の対策はほぼないので注意してください

• 男性在校生
    忠生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめが多いので、いじめの防止やカウンセラーなどを徹底しておこない対策をしてほしい。
      いじめが多いこと以外は良い学校だと思う。
    • 学習環境
      学校を休んでしまっても補習や再テストなどがあるので助かる時があります。

• 男性在校生
    浅間中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      この学校なら絶対青春を感じられると思う。少なくとも俺は毎日が充実しているし、あんまり陰キャ陽キャの隔たりがなく全員が中が良いので困らない。但し周りの雰囲気に合わなかったり厨二病だと友達がいなくなる。
    • 学習環境
      他校との比較がわからないけど、悪くはないと思う。パンフレットやチラシの張り出しや総合の時間で受験関連について知れるし困らない。先生たちも任意の補習授業を開いてくれる。やる気のある生徒が多い。

本所中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      とても楽しく良い学校だと思います!
      厳しい先生優しい先生色んな先生が居ますが
      どの先生も面白いですしよく教えてくれます。
    • 学習環境
      分からない所は教えてくれますし、
      三者面談では足りない部分と
      それをどうすれば良いのかと言う事を教えてくれます。
      ただやはり先生によって厳しく言う先生もいます。
      数学はA・B・Cと少人数で受けています。
      SSRが一階に現在はあります。

開智日本橋学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 65)
    在校生 / 2023年入学
      課題多すぎるけどなんだかんだ楽しくやれてるからいいのでは、、、?
      せめて行事の規模を大きくして、人を呼びたい!!そしてスマホOKにしろ!!!
    • 学習環境
      受験対策に全くなっていない気がする課題が多い。特に語彙シート

田園調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      絶対に入った方が良いです。
      いじめなし、先生の教え方もとても分かりやすく、入ったら絶対後悔しません。
      第一、楽しい!!
    • 学習環境
      数学、英語はクラスが分かれており、先生もとても丁寧に教えてくださっています。

口コミ 6765件中 291-300件を表示