みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 6765件中 261-270件を表示
  • 男性在校生
    東京電機大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 59)
    在校生 / 2024年入学
      先生の良さに差があります。正直満足はしていません。思ってたのと違うという感じです。
    • 学習環境
      勉強に着いていけない人は放っておかれます。先生にもよりますが、親身な指導がなく、『義務教育だからやれ』という話しか言われません。私立中学ですが、入学後も引き続き塾に行かされます。

西池袋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      色んな行事があって、楽しいです!!挨拶に力を入れていて、元気の良い挨拶がすごい聞こえます。入ったばかりですが、みんな話しかけてくれてとても過ごしやすいです。
    • 学習環境
      テストなどが定期的に行われるので、結果などで、苦手なところを勉強できるので、満足です。

松江第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      とにかく最高!!安定した青春おくれます!けどプールだけはほんとにやだからぬるぬる改善してほしいなって思ってますー
    • 学習環境
      補習はみんな喋ったりしてて補習の先生も声はかけてくれるんですけどみんなうるさいです笑笑
      受験はまだ受験生じゃないのでわかりません!

十文字中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 45)
    在校生 / 2023年入学
      正直真面目な方々は入るのはオススメはできません。入ろうとするならもっと頑張って他を当たってみるべきです。人によっては思ってたり良い生活が送れるかもしれませんが覚悟して入るべきです。
    • 学習環境
      夏期講習、春期講習、冬期講習が無料で受けられるのはとてもメリットです。
      大学受験に関しては中3になると一気に先生たちの対応が変わります。成績優秀者には期待しているなど声をかけたりしていますがそれ以外はほったらかし。本当上位層しか眼中になさそうです。ある先生は「成績優秀者な子がもっと伸びていくのが一番見てて楽しい」などおっしゃっていました。普通かもしれませんがこの発言を成績優秀者のみの集会でおっしゃっていました。成績優秀者、中間層、それ以外という感じてで上位2つには集会がありましたがそれ以外はありません。学歴社会です。中学からも自称進学校なのが伝わってきます。

開進第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      挨拶などはとても多く、明るい学校です。
    • 学習環境
      放課後に勉強をできる日などがあり、その点ではいいと思います。
      ですが、とにかく先生の質が悪いです。良い先生もいますが、授業の質問などは後回しにされ、わからない問題がある人もそのまま授業が進んでしまうため、個人に対するサポートはしてくれないと思います。

戸越台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      勉強習慣が身につく。先生は正直いい人は少ないが、女神と呼ばれる存在の伝説的な先生がいる。とても優しい人。
    • 学習環境
      2年生の二学期頃から、進路について考える授業がある。
      補習はない。

• 男性在校生
    東田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通の公立で、後悔することはほぼ無い。
      荒れているということもなく、いじめの心配もほぼ無い。
      少なくとも「公立は心配だから私立に入れよう」ということはしなくて良い。
    • 学習環境
      基本的に教員は親身だが、社会科の進みが遅すぎる。
      もはや模試の範囲から3ヶ月分遅れる始末。
      それに対して先生からは
      「自分でその分は勉強していってください」
      の一言。
      授業では教科書に書いていないことに関してを重点的に解説している。ここカットすればまだマシだと思う。

• 男性在校生
    第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      本校はアクセス、校舎の点では普通ですが、学校内の治安はかなり悪いですやはり物品の破損や喧嘩などがおき定期的に学年集会が開かれて事案が報告されます・
    • 学習環境
      夏休みの補修はありました。受験対策はあまり目立った事はしていません、強いて言うと特定の科目で今までの振り返りができるワークがくばられた程度です

尾久八幡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      大変なこともあるけれど行事とか日々の生活めっちゃ最高。校舎きれいだし先生も面白い人ばっか。迷ったら絶対ここって言えるくらい最高。青春できると思うよ。人によるけれど、、。恋愛めっちゃできると思うよ。
    • 学習環境
      図書室で放課後勉強できる。各教科の先生に質問しやすくて、寺子屋、教科によりますが放課後、特別授業・解説がある。

• 男性在校生
    第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      みんなのおかげで本当に楽しい!ほんとうにありがとう!受験もがんばろ!
    • 学習環境
      先生たちも優しく、熱い生徒思いの方々がたくさんで、時には一緒にふざけて、時には厳しく、おかげで私たちはとても充実した生活を送ることができています!まさに青春って感じ~ この学校の先生は誰でも相談に乗ってくれるし、おかげで生徒も安心して真面目に授業を取り組むことができています!ちなみに、体育祭の作文が国語の成績に入るのですが、みんな全力で体育祭の準備に取り組んだからこそ、高まる私たちの絆と、築き上げられた感動のストーリーがあり、一部を除いては自分の思いを一生懸命紙の上に全て書き尽くしていました!!

口コミ 6765件中 261-270件を表示