志茂田中学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR京浜東北線 蒲田
東急池上線 蒲田
東急多摩川線 蒲田

詳細

★★★★★4.50(2)

志茂田中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
都内にしては校庭もコンクリートでなく広く、比較的自然に恵まれています。 設備は古いのが欠点でしたが2016年度に全面改修工事を現在行っており、設備も きれいになると思います。 教師生徒ともに真面目な校風で安心して通えます。 ただし先生は入れ替わりがあるので、なんとも言えません。

周囲が閑静な住宅街のため、学習環境は静かで非常によいです。 また周辺には学習塾なども多く学習には良い環境です。

公立なので、生徒しだいで毎年レベルは代わりますが、他校と比較して遜色ない成績だと思います。

校風は伝統的に素晴らしいのです。おおむね教師も社会人として人格者がおおく真面目です。 若い教師も多いので指導力では一部教師は低いかたもおりますが、みな一生懸命なので 問題は起きないと思います。

設備はいままで古かったのですが2016年度に校舎すべて取り壊し、全面工事が行われています。 結果は改修後を見てみないとわかりませんが、新設なのでかなり期待できると思います。

閑静な住宅街中である為、交通量も比較的すくなく近くに交番もあり安心できる環境です。駅からは遠いので駅から電車で訪問となるとやや不便です。ただ15分程度で歩いてつくのでそれほど気になりません。

部活動も積極的に取り組まれています。成績は際立ったものはありませんが子供たちの教育や健康を目的とした部活動としてはおすすめです。

在学中、いじめの話は一切きいたことがありません。多感な時期ですので喧嘩くらいはありますが、おおきないじめの話はききません。校風がそれらを受け付けないと思います。

制服は、昔ながらの制服なのでデザイン性はなくオーソドックスです。ここにも真面目な校風が出ているのかもしれません。

自宅からもっともちかく、評判も悪くなかったためです。

アニメーション関係の仕事を目標にしていたため、アニメーション科のある高校へ進学しました。

子供の将来の夢をかなえるためです。

志茂田中学校の口コミを共有する

卒業生

★★★★★ 5 3人中2人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 3]

【総評】
教員の指導が熱心であり、生徒と教員・家庭と学校の信頼関係が保たれている。地域が学校を支援している。

土曜学習、放課後補習を実施している。校内での英検・漢検・数学検定を開催している。

進路指導が充実している。生徒の目標を達成できるよう指導できている。

若手の先生が多いのが少し心配だが、各学年チームワークがよく教員の連携が整っている

平成27年5月から校舎を全面改築する。2年半の間は仮設校舎での学習・学校生活となる

通学路内にJR京浜東北線・東海道線の踏切があること。自動車の往来に問題はなく安全である。近隣に繁華街がないため、環境はまずまず良い

教員部活動の指導・付き添いに熱心である。土日も多くの生徒が部活動に参加している。

いじめはまったくない。不登校の生徒が少ない。不登校生徒がひとりない学年もあることを感心する。

男子生徒は詰襟、女子生徒はセーラー服。開校53年間継続されていることが素晴らしい。

学区域だから。自宅から一番近いから。父親(私)の母校だから。

芝商業高等学校

商業に興味があり。多くの資格を高校生時代に取得したいと思ったから

志茂田中学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

志茂田中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています