みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 6765件中 271-280件を表示
    吾嬬立花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いい学校だと思います。先生も人にはよりますがみんないい人です。厳しくて嫌われてる先生がいましたが、本当はめっちゃ優しくていい人でした。内容薄くてごめんなさい。でも入って全然損は無いと思います。
    • 学習環境
      希望した生徒はテスト前放課後に先生に教えてもらえる時間があったりします。先生に聞けばなんでも答えてくれるし、テスト勉強のしかたを具体的に教えてくれると思います。先生によってはほとんどテストの内容を教えてくれる人もいます。

• 男性在校生
    御成門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      公立なので退学がないためだいたい何をしてもOKです。。しちゃいけないことなんて無いんですよ。責任取る覚悟さえあればね。

• 男性在校生
    四ツ木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      みんな優しく、とても楽しんだ中学校生活を送れています。
      ですが教師の移り変わりでなかなか微妙になってしまいました。
      国語と数学などは塾と併用するといいと思います。
      本当に性格がいい人が多いです。まあ私の学年はそういう人がとても多いです。
    • 学習環境
      生徒仲が良く、先生も優しく教えてくれます。
      私たちはメンバーで集まって図書館によく行っています

• 男性在校生
    寺島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      とにかくおすすめはしません。私は入って後悔をしました。入るなら文化中もしくは隅田中を強くお勧めします。そっちの方がはるかに内申点は取りやすく居心地もいいでしょう。もう一度言います。お勧めしません。
    • 学習環境
      テスト前には5教科の形だけの補習教室がありますが、プリントも埋めるだけです。英検、数検、漢検の合格をサポートする講座があると入学式で聞きましたが一回もそのようなものはなく残念でした。授業はまあ、ちゃんと行いますが生徒ごとの到達度の差が激しいです。飛び抜けてできる子もいれば対照的にさっぱりできない子もおり二極化が進んでいます。先生はそういう子にアドバイスするような様子はさっぱり見受けられません。テストの難易度ですが、英語以外の4教科はまあまあといったところでしょうか。英語の問題はとにかく下劣です。教科書の英文をまるっきり覚えてないと解けないような問題が大半です。

つくし野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生が決めるのではなく、自分たちで決めるみたいな感じなので、これから色々変わっていくと思うよ、生徒会の人たちもいい人
    • 学習環境
      数学や理科は特にわからないところがあったら言ってねと言ってくれる

• 男性在校生
    第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      ユーモアのある先生もいれば虚無そうにしているひともいるのであうか合わないかは人によると思います
      一人か二人クラスに話す人がいればまぁ陰キャでも困らないと思います
    • 学習環境
      進路相談をここ数年頑張ってるらしいです
      私はガチガチの塾勢なので聞き流してましたが何も知らない人からしたらいいんじゃないですか
      補修はいえばやらせてくれると思いますよ
      質問対応とかもしっかりしてると感じます(しないけど...陰キャには辛い)

• 男性在校生
    北町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      正直言うなら、他の学校に行ったほうがいいかもしれません。いじめが多く、仲間外れや陰口、暴言が普通にあります。学校行事も良い思い出はありません。部活も普通に仲間外れがありました。高校では良い思い出が作れると良いです。。。
    • 学習環境
      勉強については普通です。クラスメートが行く予定の高校も偏差値50から60くらいの子が多いです。宿題の量もそこまで多いわけではなく、夏休みも存分に楽しめると思います。しかし社会のテストは本当に難しいです。先生がテストを作成するのですが、V模擬や過去問より難しいです。正直社会はお勧めしません。

小平第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全体的にいいと思う。
      雰囲気いいし、制服可愛いし。
      校長先生の話が少し長いのと、たまに意味わからん集会あるのはやめて欲しい。
    • 学習環境
      私はそういうの参加したことないけどまあそういう取り組みは結構してるかも。

• 男性在校生
    第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      とても満足のいく学校だと思います
      4中や7中に行くなら九中をおすすめします
      施設もとても綺麗で先生も優しいのでとてもオススメです
    • 学習環境
      苦手な人によく教えてるイメージがあります 得意な子も苦手な子に教えてるイメージがあります

豊島岡女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:70)
    在校生 / 2023年入学
      最初の頃は割と楽しかったけど学年が上がるにつれて色々揉め事が起きてマンネリ化してくる
      〈良いところ〉
      食堂がうまいし安い、購買もあって唐揚げとかポテトとかパンとかが買える。また自販機が4台ある。
      部活の種類が多い
      授業は普通にわかりやすいしやる気のある人には本当に親身
      行事がもりもり
      〈悪いところ〉
      無駄に校則がうざい、まあバレなきゃOKだけど
      制服の首元が開きすぎてる、そのせいで下着見えるし靴下すぐ穴あく。また夏服との併用期間が異常に短い。しかも冬服は生地あついから11月の初めの方は暑苦しい。しかも腕まくりをしていたら怒られる(最近は暑かったときは流石に腕まくっていいよとは言われたが)
    • 学習環境
      まあ結構体制は整ってると思う。質問すればわかるまで教えてくれるし夏休みには中3から夏期講習があるし定期テスト後成績が悪ければ補習もあるし
      高2になると実力養成講座とかというものもあるらしい

口コミ 6765件中 271-280件を表示