みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  枝光台中学校   >>  口コミ

枝光台中学校
(えだみつだいちゅうがっこう)

福岡県 北九州市八幡東区 / 公立 / 共学

2016-03-17投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      比較的新しく綺麗です。生徒一人ひとりがちゃんと挨拶が出来ていると思います。
      先生方も生徒と向き合いいじめなどのことが比較的少ない学校だと思います。
      しかし、必死すぎて周りが見えていないことも事実です。生徒をしかる時などに熱が入りすぎたりしている時もありますが、生徒のことを一番に考えている先生方が多くいらっしゃることも事実です。楽しい先生方も、たくさんいらっしゃいます。
      この枝光台中学校は、偏差値が低いのでもっと生徒一人ひとりの学習能力の向上を目指してほしいと思います。学習能力が、悪い生徒とよい生徒の差が激しいので
      まずは、その差を無くしていってほしいと強く望みます。以上総合評価。

とても良いと思います。
      もう少し向上してほしいです。
      とても良い先生ばかりです。
      比較的新しいので心配は要らないと思います。
      活気があり、成績も良いと思います。
      他の学校に比べ比較的少ないと思います。
      ブレザーで、まあまあです。靴は白が大体を占めるものでなければならないので、ダサいですね。

1対1ネッツ
      戸畑工業高校
      近いことと就職率が100%でったので。
    2015-10-27投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      部活に重きを置いていて野球部は強いようです。挨拶の指導が行き届いていて、いつ行っても生徒から積極的に挨拶してきます。先生も熱心な方が多いように見受けられます。
      特に評価できることはありません。授業以外のサポートは特に無いと感じています。
      長女は志望校に受かりました。担任の先生が大丈夫と後押しはしてくれましたが、学校が何かしてくれたからということは感じていません。
      どの先生からも熱心さは伝わります。野球部の顧問の先生は厳しそうですが行き過ぎることは無いと思います。部活は先生によって厳しいやゆるいがあります。
      特に良し悪しはありません。プールが校舎の屋上にあるのは珍しいです。
      山の上にあるので通学路によってはきつい坂を登るようになります。鍛えられると考えればプラスですが。
      部活参加を推奨している学校です。全員何かしらの部活に入部していて帰宅部は少ないようです。
      いじめは無さそうです。子ども二人が通っていますが聞いたことはありません。
      特に厳しいことはありません。
      ポロシャツにブレザー、チェックのパンツまたはスカートです。特に可愛い訳でもないです。女子のスカート丈はいじってはいけない指導が行き届いているのか短くしている子は見かけません。
      特に志望してはいません。校区に住んでいたからです。
      枝光台中学校