三山中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

京成本線 京成大久保

三山中学校の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
普通の公立中学校でした。進学実績はあまり芳しくありませんが、一般的な公立中学校の想定内でしょう。進学高校への進学を望むなら、塾など必要になると思います。部活動は活発だと思いますが、選択肢が少ないと思います。

普通の公立中学校でした。課外授業はされると思いますが、千葉高、船橋高校を狙うなら、塾など必要となると思います。

公立高校に進学が多いと思います。より進学校へ進学を望むなら、塾など必要になると思います。

熱心に課外活動などを行っています。良くも悪くも、公立中学校の先生です。充実した授業を望むなら私立中学への進学をお勧めします

この地域の治安は一般的だと思います。外国人の居住に関しては若干ブラジル系の方達が住んでいます。

クラブ活動は活発だと思いますが、公立中学校の人数では開設可能な部活動に限りがあります。選択肢は私立中学と比較すると少ないです。

多感な年頃のためぶつかり合いはあるようです。先生は相談に多少乗ってくれるとは思いますが、解決は保護者を含めて解決が望ましいと思います。

特徴はレトロな制服で、男子は学ランと女子は紺のブレザー、スカートです。

その地域に住んでいたため。

大学付属高校

進学実績と近かったから

三山中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
先生方が部活動などに熱心で生徒のやる気を出させている。「やらなくちゃいけないんだ」ということがあることを教えてくれる。自分の好きなことばかりに入り込んでしまうことが多い中・・・ゲームなど、人と共同して活動することの喜びを得る機会を与えてくれる。

学習環境については、各自で塾などを活用する人が多いようす。そのための時間は与えられ?(部活動が無くなる)

この評価についてはなんとも言えない。知らないし、把握してないのでいい加減なことはいえない。

先生方は非常に熱心で休日返上で対応してくださる。先生にも家庭があるのに・・・と思うことがよくある。逆に、やりすぎで、休日くらい部活動、休みにしてくれてもいいのに、とおもうこともある。

付近の道路は狭く危ない。交通量も多いところがある。 が、小中学校合わせたスクールガード?のボランティアの人たちがみまもっていてくれるのでやや安心。

クラブの活気はある方、中には有名で将来が楽しみな生徒もいた。

個々にいやなことはあったようだが、いじめというほどのこともなk、自分ら親の世代に比べたら、平穏そのもの、なんでそんなことでいちいち騒ぐの?と言いたくなるほど、口出ししすぎか?

特に変わったと子はなく、公立らしくて無難。販売が一部の商店?に独占的で高すぎる・・というのは どの地域でも同じだと同じでは?もっとディスカウントなところがあってもいいのではないか?

特にない。自宅から近いから、が唯一の動機、

普通の高校

ほかになかったので

三山中学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

三山中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています