みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県

塾ナビ

宮城県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1252件中 281-290件を表示
    中野中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      最初にも言った通りやんちゃが多いです。ピアス開けてる子も入れば髪の毛染めてる子も居るし、学校にスマホを持ってきて教室や廊下でティックトックを撮ったりと...。先生も頼りにはなりません。
    • 学習環境
      勉強ガチ勢と後回しの人で別れてるんだけど、問題児&やんちゃ多いから頭悪いやつばっか。テスト勉強してる人も少ない。してる子居たら珍しいって思う!

長町中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      私は転校してきたのですが、生徒も先生もやさしくてすぐに馴染めました。
      プレハブでなければ結構いいところだと思います。
    • 学習環境
      スタディーサポートというものがあり、放課後に大学生の方などが勉強を教えてくれるところがありますが生徒はほとんど利用していません。

• 男性卒業生
    丸森中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      部活と勉強が両立でき、優しい先生方や同級生と明るい中学校生活が楽しめるとてもよいところです。自然豊かな丸森での生活はとても楽しいです。
    • 学習環境
      検定などにあまり積極的ではありませんが面接などをサポートしてくれました

古川中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      タイトル通り、合う人には合う学校です。
      部活動が活発で、実績も多いです。
      ただ、良い環境で質の高い勉強に取り組みたい人には中学受験をおすすめします。
    • 学習環境
      あまり良いとは言えません。
      受験シーズンも友人と学校でおしゃべりをしている人が多かったです。
      にぎやかすぎるので、学校で勉強をしている生徒は私も含めて悪目立ちしている状態でした。
      ですが放課後に教室を開放して家での勉強に集中出来ない人の勉強場所にしていたところは良いと感じます。
      また授業内では受験の過去問を解く時間を設けるなど、対策はとても充実していました。
      後は生徒一人一人のやる気と環境作りで今以上に良い受験対策が出来ると思います。

• 女性保護者
    秀光中等教育学校 (宮城県 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      トータルで見て大満足。なにより子どもが楽しく通っています。
      教育カリキュラムが未来を見据えていると感じています。
      これから結果がでてくるとどんどん人気が上がるのでは。
      県内の私立で唯一無二の教育ですね。
      二華でもIBが始まったのでニ華との併願になるのかなと思います。
      金銭免許に不安がないのであれば絶対ニおすすめです。
    • 学習環境
      放課後自習室、チューター制度があります。また春休み、夏休みはそれぞれ5日程度の講習日があります。

• 男性保護者
    鹿島台中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      地域との密着も強く、生徒が聖火ランナーを務めたり、災害ボランティアに参加し、最も高い賞を受賞したりするなど、功績が多くあります。
    • 学習環境
      メディアセンターというところに問題集や対策集などが置いてあり、学習会もあるみたいです。

日吉台中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      私は3年生ですが、先生たちに人間関係とかの相談するのはやめた方がいいかも。職員室にすぐ広めるし、、
      生徒は問題児がいる訳でもないので普通に楽しみたい人はおすすめ。
    • 学習環境
      その先生によりますが、先生の話を聞いているより班になって取り組んだ方がわかりやすいかも知れません。
      先生の男女差が酷く、忘れ物をした時の対応などがひどいです。

大和中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      至って普通の学校です。内装はかなりきれいで、過ごしやすいです。
      体育祭ではみんないちがんとなってできる点がいいと思います。
    • 学習環境
      補習は基本ありませんが、授業などの提出物や、日直の仕事が十分じゃなかった場合は次の日も日直だったり、放課後補習をしている生徒がちらほらですね。まぁ、これに関してはやることをきちんとしていればなることはないので、別に気にすることはないと思います。
      わからないところがあったりしたら先生に聞く生徒もちらほらいますが、殆どができないって言っておいて努力しない人が多いです。

• 男性卒業生
    東向陽台中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      ごくごく普通の中学校。と言うよりは下の上ぐらい。
      まあ、地域の公立校なんで仕方ないですけど。
      教師だけはどうにかしてほしい。
    • 学習環境
      微妙の一言です。教師によって全然違います。
      年内に教科書を終わらせて、それから受験対策を行う先生もいましたが、一部は2月に入っても教科書内容をやってました。

秋保中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      ここの中学校でしかできない体験がたくさんあるのでとても良いと思います。そしてインターネットでの学習も充実してます。
    • 学習環境
      先生方がたくさんサポートしてくれます。分からないところはすぐに分かるまで教えてくれます。

口コミ 1252件中 281-290件を表示

最近チェックした中学校